У трибуны Люба Владивосток  //  2 декабря 2010 г.


У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Я имею право отказаться от жилья

Ситуация: имеется судебное решение об обязании администрации ПК предоставить мне, как лицу из числа детей - сирот, благоустроенное жилое помещение, отвечающее техническим правилам и нормам в размере не менее 16 кв.м. и не более 33 кв.м., в черте г.Вл-ка. Добивалась этого 10 лет. Какая была радость!

 

Возбуждено исполнительное производство. Администрация предлагает заключить договор соц.найма на "гостинку" 23 кв.м. Проектно - архитектурное учреждение, даёт ответ на моё письмо (с ссылками на СНиПы) о том, что "гостинка" - строилась по типовому проекту - здания общежития, а соответственно имеет частич. благоустроенность + к этому помещение требует ремонта (трубы, сантехника, эл.проводка и пр. не менялись с постройки дома ~30 лет)+ косметика. Пыталась оспорить данное предложение в суд, как несоответствующее исполнение требований исполнительного документа. Но суд в удовлетворении заявления отказал, выводы: это договорные отношения, вы вправе отказаться.

 

"Благоустроенность жилья" доведена заявлениями до судебного пристава, также неоднократно заявлялись ходатайства о привлечении к осмотру помещения специалиста. Пристав на доводы не обращает внимания и не хотела принимать мер, в беседах также говорила - не хотите, не берите, но я окончу исп. производство, потом письменно даёт отказ в привлечении специалиста (не по форме)- аргументируя, я в праве отказаться от жилья (если не устравает), при этом, предлагает дать её письменный отказ.

 

После жалобы на неё вышестоящему руководству, внезапно выходит на осмотр имущества (жилья), без специалиста и понятых составляет акт в котором описывает предлагаемое помещение без детального отражения. Вышестоящее руководство даёт ответ на жалобу в котором сообщает, что жильё отвечает требованиям решения суда. Но пристава ЖЕ не специалисты в строительной и технической области. Более того дали ответ, что администрация подала в суд на прекращение исполнительного производства. Здесь у нас замкнутый круг. Здесь ничего не решить. Считают так, что раз есть вода, отопление - значит жильё благоустроенное, а на другое не обращают внимания. А у меня 2 детей. Куда только не обращалась: прокурору, депутатам и т.п.

 

Помогите, в борьбе за право! Право не отказываться от жилья, но не отказываться от благоустроенного жилья.
Мне нужна поддержка и сила, её не хватает - сильной поддержки:
1. Как результативно довести информацию до центральных СМИ.
2. Как изменить ситуацию и заставить пристава нормально работать и привлечь специалистов?


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3086
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.