У трибуны hpaler  //  9 ноября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Зимнее отсутствие тепла в батареях центрального отопления

В доме, в котором я проживаю, в каждый сезон наступления холодов, батареи центрального отопления остаются холодными. То же происходит и в этом году. Так, например, 9 ноября т.г. температура батарей чуть больше 17 градусов. При этом над трубами, проложенными в грунте по ул. Ведлозерской – «дорожка» растаявшего снега. А в квартирах домов – холодно.

 

При обращении в диспетчерскую службу последовал ответ – обращайтесь с заявлением о перерасчёте оплаты за полученное теплоснабжение!

 

В счетах за отопление, присылаемых от управляющей организации, ежемесячно выставляется сумма не за предоставленные услуги по теплоснабжению именно за прошедший месяц (именно в отопительный период, а не в летние месяцы года-когда отопления то и нет), а за некую среднюю плату услугу, поделенную на 12 месяцев года… (это, якобы, лучше для потребителей тепла, которым, якобы, «лучше» платить «поменьше» но в течении всего года…)

 

Прошу разъяснить – что необходимо предпринять жителям дома, чтобы управляющая организация произвела истинный перерасчёт оплаты услуг, а точнее за не предоставление услуг по обеспечению теплоснабжения именно за те дни, когда тепло не предоставлялось. Естественно, в эти дни приходится пользоваться электрообогревателями и оплачивать счета за её потребление. При этом, при возрастающей нагрузке на электросети, очень часты отключения. И люди остаются и без тепла (от батарей) и без электроснабжения, что зимой - очень существенные неудобства.

 

Прошу взять данный вопрос на контроль.

 

Так же прошу разъяснить, в какие организации необходимо обращаться жителям дома для решения данного вопроса.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3143
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


жyк10 ноября 2010 г., 00:03# 0
предпринять
1) прекратить платить за отопление
2) вести учет отопления - журнал с результатами замеров и подписями свидетелей
3) направить ук претензию с требованием:
- начать топить
- сделать перерасчет
4) на общем собрании принять решение об изменении формы учета - перейти оплату помесячно фактически потреблённого тепла - и проинформировать ук о решении
5) впредь считать деньги до того как они оказались в кармане вора

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.