У трибуны anton_spider  //  3 ноября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Произвол судебных приставов

Я , прошу признать действия судебных приставов по Индустриальному р-ну г.Хабаровска незаконными. И вернуть имущество принадлежащие мне по праву собственности.
Дом по адресу ХХХ принадлежит мне и ХХХ (моей бывшей) в долевом соотношении 50%. Зарегистрированы по данному адресу Я, второй собственник и брат. Фактически проживают по данному адресу: Я, моя жена и брат. Имущества должника (матери) по данному адресу нет. Т.к. должник здесь не проживает и не зарегистрирован, и находится другом городе, где зарегистрирована и проживает.

 

02.11.2010г. 19:30 Данные приставы явились ко мне домой. Дома была жена, показали удостоверение, отодвинули с пути жену и проникли в дом. С целью описи и изъятия имущества находящегося по адресу: ХХХ. На основании исполнительного производства №ххх от 27.08.10 и Исполнительных документов №х-ххх от 03.03.10. Ранее когда приходила повестка, я звонил приставам и сообщал, что должник по адресу повестки не прописан и не проживает. Явиться к приставам не имелось возможности, в связи с работой.

 

Приставам были предоставлены документы на собственность и объяснено что должник проживает в другом городе. На что приставы ответили, что нам все ровно. И изымать имущество мы будем здесь. Я позвонил в Милицию в 20:25 попросил приехать разобраться т.к. считал действия приставов не правомерными. Маслов Сергей Владимирович рассмеялся и сказал что позвонит сейчас своей милиции и меня приедут и арестуют на 15 суток. После звонка Маслова по сотовому телефону, мне звонили из 3-го ГОМ и угрожали что если я не отменю вызов то они приедут и меня арестуют и задержат на 3-е суток. Я настоял на приезде отделения милиции т.к. Маслов ходил по квартире с электрошокером и угрожал насильственными действиями. По отношении ко мне, моей жене и собаке (которая была привязана на улице. Сергеева Ольга Леонидовна, предлагала Маслову Сергею Владимировичу специально выйти на улицу и дразнить собаку, чтоб она на них кинулась и чтоб можно было ее ударить шокером. Собаку при входе и выходе приставов, держал либо я либо моя жена и поводов к агрессивному отношению к животному у них не было.)

 

За пять минут до приезда милиции, приставами были приведены понятые – в лице водителя и сослуживца самих же приставов. Те не глядя подписали акт, и игнорировали представленные мной документы в виде расходных накладных и гарантийных талонов на часть изъятого имущества. Приехавший экипаж милиции не усмотрел не правомерных действий приставов, так же были проигнорированы мои доводы о не нахождении по адресу должника, и документы подтверждающие мое право на имущество. Меня обязали подписать акт и не препятствовать конфискации моего имущества. Не принадлежавшего должнику, а принадлежавшего мне по праву собственности. Действия приставов считаю не обоснованными и выходящими за рамки.

 

И подподающими под Статью 286. Превышение должностных полномочий.

Где ваша судебная реформа? Когда приставы угрожают законопослушным гражданам, когда у них своя милиция, когда они смеются в лицо… До того как я приехал домой они довели до истерики мою жену. И она еще на протяжении часа сидела и плакала, и только лекарства и долгие попытки ее успокоить… Идите жалуйтесь, иди в суд, а все ровно нам поверят, а вас арестуем за то что мешаете властям творить беззаконие… Оспаривайте то что мы изъяли, а мы придем через 3 месяца снова будем изымать. И как можно им противостоять куда обращаться? А это бегать по судам, а это время, это нервы, это отгулы на работе, не получу денег. А как доказывать права на телевизор которому уже лет 10, если чеки уже истлели. А если они решат забрать книги или еще какие бытовые мелочи? Многие хранят чеки? А нам все ровно. У нас есть бумажка, и не известно на каком основании исполнение должника записали на мой адрес… Следующим можешь быть ТЫ!

 

Хорошая практика, зная что должник вернуть не сможет ходить по квартирам родственников и конфисковывать чужое имущество…

P.S. Еще летом заинтересовал вопрос продаваемого приставами имущества, нашел официальный сайт, нашел перечень, нашел фирму назначенную распродавать. Заинтересовали некоторые позиции в перечне. (кондиционер за 320р) Поехал по адресу – там пусто, нет такой фирмы. Адрес склада – пусто. Сложилось мнение что забирают себе за бесценок и продают потом по объявлениям… Вот на это и живут наши доблестные приставы. У меня компьютер по документам предоставленным приставам 17т.р. – оценили в 500р. И монитор в 500р. На чей карман ляжет разница после продажи?


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 7418
13 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


H1N13 ноября 2010 г., 17:30# 0
пипец, рука тянется....

у вас там это исключительный случай или везде и во всем так?

Night4 ноября 2010 г., 11:22# 0
Попробуйте обратиться к старшему судебному приставу. Если не поможет напишите заявление в прокуратуру.

Иван244 ноября 2010 г., 17:16# 0
Срочно в прокуратуру и Следственный коммитет.

Чувачочек8 ноября 2010 г., 13:04# 0
Цитата: H1N1
у вас там это исключительный случай или везде и во всем так?

Везде так... И никто от этого не застрахован. Потому что с теми кто должен большие деньги им связываться страшно, и от полномочий крышу снесло...

У меня у брата какая то задолженность обнаружилась, сам давно не живет в россии, здесь просто имеет регистрацию и не выписывается чтобы хоть в больницу можно было попасть. Точно так же пришли к нам, тыпа щас споем... Если-бы не родственники подруги вынесли бы все подчистую.

Как и с ментами есть там честные люди, но поверху одно г**** видно. Так что СРОЧНО жалобу старшему приставу, жалобу в прокуратуру и зайдите к АДВОКАТУ!!!!!

serling29 ноября 2010 г., 23:17# 0
Очень все непонятно.
Очень невнятно Вы описали ситуацию.
Если приставы пришли к Вам, то у них должно было быть постановление о возбуждении Исполнительного производства. Исполнительное производство возбуждается на основании заявления Взыскателя и Исполнительного Листа. В ИЛ указан адрес Должника, там был указан Ваш адрес?
Насколько я понял, то имущество не было вывезено, а описано и оставлено Вам на ответственное хранение.
Соответствующе в суд, о снятии ареста с имущества. Можно жалобу в суд о признании действий приставов незаконными.

Очень все непонятно.
Очень невнятно Вы описали ситуацию.
Если приставы пришли к Вам, то у них должно было быть постановление о возбуждении Исполнительного производства. Исполнительное производство возбуждается на основании заявления Взыскателя и Исполнительного Листа. В ИЛ указан адрес Должника, там был указан Ваш адрес?
Насколько я понял, то имущество не было вывезено, а описано и оставлено Вам на ответственное хранение.
Соответствующе в суд, о снятии ареста с имущества. Можно жалобу в суд о признании действий приставов незаконными.

Тёмный Ловец душ14 июля 2011 г., 12:30# 0
Такую мразь как судебные приставы убивать надо! Причём не сразу, а чтобы помучались, суки! Скольким же людям они жизнь покалечили, а скольким ещё покалечат! Да здравствует наш долбанный презик Медведик, который дал приставам право превышать служебные полномочия и нарушать конституционные права граждан РФ! Приставов нужно отстреливать, как в своё время партизаны отстреливали полицаев, служивших немецким оккупантам.
Одно слово - пидары!

А А21 марта 2012 г., 07:21# 0
РЕВОЛЮЦИЯ!!!!

жоржыч12 апреля 2012 г., 16:49# 0
ПРИСТАВНЕ ДАЛИ УКАЗАНИЕ СВЕРХУ ВЫПОЛНИТЬ ПЛАН. ЛИЧНО МЕДВЕД КУРИРУЕТ ВСЕ ЖАЛОБЫ ( А ОНИ ВПОЛНЕ ОБОСНОВАНЫ) ГАСЯТСЯ.
КОРОЧЕ ВЛАСТЬ ЖИРУЕТ И БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЕТ.
ПРОБИВАЙТЕ ИХ АДРЕСА И - БЕЙСБОЛЬНАЯ БИТА ВАМ В ПОМОЩЬ( ТОКА БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ)

Таныч20 апреля 2012 г., 18:38# 0
А у меня ситуация на днях была,описали некоторые мои вещи,несмотря на предоставленные документы,что это не имущество должника,так приставы еще,пока я отлучилась в комнату,спрятали чек на телевизор,а мне сказали,что я не предоставила его,хотя хорошо помню,что давала его,и все,пришлось телевизор отдать..Вот такие крысы!

Klena24 мая 2012 г., 21:23# 0
У граждан нет прав (кроме права на труд). Россия не является правовым государством!
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.