У трибуны Anna0512  //  28 октября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Как "выбить" у работодателя свою зарплату?

Я работаю в строительной компании. Дела наши плохи. Договора почти не заключаются, тендеры (конкурсы) не выигрываем, последние объекты к сдаче не готовы, а потому висят мертвым грузом. В свете всех событий директор урезал зарплату (снял со всех премии, не оплачивает ночные смены, выход на работу в выходные и праздничные дни).

 

Но этого мало, наши сотрудники, в том числе и я уже 3-ий месяц не получают зарплату. Обратились в госинспекцию труда - разводят руками, мол всего-то 3 месяца, а ведь другие и большее время ничего не получают. Заявление так и не приняли. Обратились в прокуратуру по месту нахождения организации - заявление приняли, обещали разобраться и виновных наказать. Но наша доблестная прокуратура позвонила главбуху и они очень мило пообщались... В результате организация получила компетентный совет, как с нами (работниками) разобраться, и рекомендовала уволить смутьянов (тех кто поставил подпись в заявлении поданном в прокуратуру), чтоб другим не повадно было.

 

Умоляю подскажите ЧТО делать?!?!?! Это отчаянный крик о помощи...
С уважением!


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3867
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


troly200222 ноября 2010 г., 07:35# 0
Берете в бухгалтерии справку о задолженности и идете с ней в суд по месту нахождения ответчика (т.е. работодателя), но лучше сначала в суде узнать какие еще документы потребуются, пишите заявление на имя судьи и ждете решения. Потом с решением идете к приставам и ждете выплаты з.п.
Советую с этим делом не затягивать, потому как имею опыт работы в строительной компании и невыплаты з.п. После того как обратилась в суд, а затем к приставам, компания в тихушку банкротилась, а невыплаты по з.п. были более 5 месяцев, из не выплаченных получила только 10-ю часть, потому как компания была признана банкротом, а все основные средства переведены "Налево", взять с компании было нечего.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.