У трибуны bloke  //  21 октября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Транспортный налог

При покупке новой машины в 2008 г, старую (Шкоду Фабию 57 л.с.) я сдал в Трейд-ин в салон. В 2009 г. я получил письмо от нал. инспекции 43 о необходимости подачи декларации за реализованный авто на предмет уплаты 13 процентов подоходного налога. Декларация была лично отнесена мною в инспекцию и сдана.

 

В конце июня 2010 мною было получено требование от налоговой 43 об оплате транспортного налога за реализованный в 2008 г. автомобиль. По закону автомобиль мощностью 57 л.с. не подлежит налогообложению, но так как когда-то у меня украли с той машины номера, в налоговой стояло на учёте два автомобиля на моё имя, один со одними номерами (украденными), второй с другими номерами (вновь выданными). При этом машина, как уже говорилось, была продана в 2008 году, а налог требовали оплатить за две машины и насчитали пени.

 

2 июня 2010 г. мною были лично сданы комплект документов о реализации автомобиля и документы из милиции о краже номеров. При этом я заметил, что в огромной очереди в это окно стояли люди все с такими же вопросами, как и у меня. У кого-то крали номера и машина в базе удвоилась, кто-то машину продал, но в налоговой она всё стоит на учете. (но это не мешает рассылать уведомление об оплате за неё подоходного налога). Документы были сданы, приняты под расписку. Сотрудница инспекции, принявшая документы, заверила, что теперь изменения в базу будут внесены.

 

Вчера 20 октября получаю новое требование от этой налоговой на уплату транспортного налога за ту же машину. При этом в требовании не указаны никакие данные, по которым можно было бы понять, за какую машину налог должен быть уплачен, а пени возрасли до суммы более 3000 руб. Пришёл снова с тем же комплектом документов в эту налоговую.

 

Опять огромная очередь людей с вопросами, похожими на мои. Многие возмущаются, т.к. уже сдавали раньше, как и я, всё требуемые документы, а требования об уплате и пени все приходят. В очереди стоят старики, больные онкологией люди, люди со свидетельствами о смерти. По телефону, указанному на требовании, дозвониться невозможно. Я лично набирал номер два дня. Другие люди в очереди тоже это подтвердили. Телефон отключен. То же относится и к другим номерам, указанным на сайте налоговой. Попасть к начальнице налоговой тоже невозможно. Инспекторша, которая ведёт приём отказывается её вызывать, так же как и говорить, где начальница находится. Один из стоявших в очереди искал её по зданию налоговой и не смог найти.

 

Когда дошла моя очередь, мне сказали, что произошла ошибка и теперь за мной нет задолженности. Однако, у меня возникло ощущение, что это не ошибка, а намеренная политика, рассчитанная на то, что кто-то по ошибке оплатит. Думаю, что через некоторое время требование придёт снова.

 

Я прошу обратить внимание на данную ситуацию и привлечь начальницу данной инспекции к ответственности за полный бардак в своём учреждении (например, сотрудница, которая принимала в окне документы кричала нам: "Надо уезжать из этой страны!") и расследовать, не является ли повторная рассылка требований на оплату транспортного налога за автомобили, по которым уже поданы всё необходимые документы об их продаже, включая справки из ГАИ, превышением служебных полномочий. Спасибо.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2670
0 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Комментариев еще пока нет... Ваш может стать первым :)

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.