У трибуны strong  //  19 октября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Беспредел в детском саду

Жалоба моя, конечно, не сенсационная, ведь все давно привыкли, что в детском саду собирают деньги наличными. У нас в садике - от ста до пятисот рублей в месяц с ребенка. Основной аргумент в пользу "кэш" (кроме "Вам что на своего ребенка жалко?") у них еще и такой: "У нас же бюрократия сами знаете. Если перечислите на благотворительный счет, то не факт что денюжки к нам в садик прийдут... затеряются". В каждой группе висит позорный список, в котором красным цветом выделяют фамилии тех детей, чьи родители не сдали деньги. Пробовал потребовать показать отчетность на оприходование средств. Выяснить ничего не получилось. Бухгалтерия кивает на заместителя, а заместитель - на заведующую. Даже объяснить ничего не смогли.

 

Правда при поступлении с нас не взяли ни копейки. Честно отстояли очередь длиной в 2 года. И это естесственно. Ведь предыдущую заведущую уволили после ареста с поличным при получении части взятки за обход очереди - 5000 долларов. Информцию можно легко найти в поисковике по названию детсада и сумме взятки - один миллион рублей! Нынешнее руководство выбрало стратегию "тише едешь-дальше будешь", т. е. доят по-немногу, но постоянно и со всех. До каких пор администрация муниципального образования (гербовая печать муниципалитета на договоре) будет пилить откаты, считать профициты? Когда власти обратят внимание на наше будущее - наших детей и на благосостояние их воспитателей. Прошу помочь навести порядок, если не в стране, то в нашем городе или хотя бы в детском саду № 25 Золотая рыбка.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4956
10 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Оголтелый Конзумент20 октября 2010 г., 01:54# 0
Из милицейских сводок: Вчера на территории детсада №13 была задержана
подозрительная женщина, которая подсматривала за детьми из-за угла и
нервно курила.
В ходе расследования было установлено, что это воспитательница.

(с) анекдот.ру





что вас заставляет нервничать по этому поводу? не хотите - не платите.

iforin20 октября 2010 г., 02:37# 0
Цитата: Оголтелый Конзумент
что вас заставляет нервничать по этому поводу? не хотите - не платите.
А я отвечу, этот человек не хочет решать данный вопрос именно так и в единоличном порядке, ему страшно, выдайте ему бомбу справедливости ,что бы он чужими руками смог пробить себе дорогу. :))) Правда похоже на одну из правд? :) Удачи жервы. :)

VMV20 октября 2010 г., 13:46# 0
Пишите заявление о вымогательстве, подкрепляете всеми возможными и невозможными фактами, желательно чтобы ещё и другие родители подкрепили факт и сажаете нового директора в догонку к старому. Т.к. я думаю воспиталки тут не причём, им вряд ли что-то перепадает. Гнать говно надо такое....гнать...

Night21 октября 2010 г., 10:51# 0
Скажите сначала заведующей, что если с вас будут требовать поборы, то вы обратитесь в прокуратуру и рособрнадзор. Если поборы не прекратятся, то сходите в управление образования. не помогло- тогда в прокуратуру.

strong13 ноября 2010 г., 04:54# 0
Воспитатель жаловалась, что ее заставляют брать деньги руководство. Конечно, их загоняют такими требованиями в тупик. Иначе не получат зарплаты и без того скудной.
Для тех кто не понимает. Зрите в корень люди. Власти муниципальные и регионов плевать хотели на проблемы простых людей, все в стране воруют, а они что дураки чтоли? Тоже воруют. Так вот если бы обращали внимание на нужды своих халопов - саим бы и жилось спокойнее.

Пежуточный итог по данной проблеме здесь
http://47news.ru/2010/11/01/033/

И это только начало

Папик13 ноября 2010 г., 09:05# 0
коров надо даить. я знаю людей и без большого достатка, прямоходячих, не платят никогда, не имеют проблем с администрацией школы, дедсада и тд. и дети их интеллектуально полноценные в отличие от потомства стада коров.

чудики. калечат своих детей детсадовской системой и не жалуются. зато 100 рублей это деньги!

Zuzik7715 февраля 2011 г., 02:38# 0
А вы отчет попросите, куда идут деньги. Тк я сама в Родительском комитете, и прекрасно знаю, на что идут собранные деньги у нас: игрушки, пособия, канцелярка, подарки на НГ, цветы итп.
Я еще и свои периодически докладываю. Но при этом всегда найдется парочка вот таких вот мамашек, которые обвинят и в растрате, и в чем угодно. А то, что для их же детей стараешься, это далеко не все понимают
Да и 100-200 рублей в месяц - это, конечно, огромная сумма

мама19 июля 2011 г., 19:23# 0
знаете девушка из род комитета умалчивает про то что именно к ее ребенку в садике трепетное отношение- а все остальные гвно
у нас собирают серьезнее- 350 р в месяц плюс три пять тысяч в год
я сдаю каждый раз с боем так как невозможно- то решил родительсикй комитет собрать нас деньги на мобильные воспитателям и заведующей
каждый вечер видим как заведующая с сумками тащит продукты
воспитатели те еще- пыталась несколько раз обратить внимание что так нельзя в садик одеваться- обхамили
проблем ребенку устраивают массу- садик просто катастрофа- других нет
думаю пора уже открывать движение не ЗА детсадики а ПРОТИВ поборов в садиках!!!!

Bukashko-zombie20 июля 2011 г., 00:31# 0
Садики не находятся теперь на гос обеспечении.....то есть они(садики) содержатся на деньги родителей. Бесплатного уже ничего нет, пожалуй только сыр в мышеловке. Хотите что бы ваше чадо играло с новыми игрушками, на хорошей мебели и ковре, спало на хорошей кроватке? Извольте потратиться...
Естесственно всё покупки должны сопровождаться чеками. Думаю если Вы их спросите, а Вы имеете право спросить, Вам их предоставят. В противном случае вы в праве сообщить в соответствующие органы....
А что до подарков воспитателям и заведующей...Должно проводиться собрание с участием всех родителей, проводимое родительским коммитетом. И там с учётом всех пожеланий и возражений решаться.

Happyand21 мая 2013 г., 18:06# 0
На данный момент зарплата педагога в детском саду складывается из оклада (например 18 тысяч) это фиксированная оплата доплата за стаж, квалификацию (примерно еще 5 тысяч) и стимулирующей части (энной суммы которое выделяет государство на оплату пед коллектива, вроде премии) так вот в нашем учреждении педагоги получают лишь фиксированную оплату (в среднем18 5..нищенская зарплата, а это Москва)а стимулирующая до воспитателей не доходит, она оседает в кармане заведующей и методиста..вот где беспредел. Люди не получают законно причитающиеся им деньги выделенные государством! Зато любимчики стимулируются по полной.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.