У трибуны Ange1988  //  7 октября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Агитационный вандализм!

Мой панельный пятиэтажный дом № 20 по ул. Немировича-Данченко ремонтировали всё лето. Жители неделями терпели вынужденные отключения воды, электричества, интернта. Не могли открывать окна из-за фасадных работ и дышали краской, запах которой проникал отовсюду.. Мы терпели и радовались, что вот скоро ремонт закончится и можно будет с удовольствием созерцать наш чистенький, свеженький дом.

И действительно так и вышло - в конце августа мы радовались результатам ремонта и чуувствовали, что лето перетерпели незря.

Но радовались мы недолго. В сентябре мы стали видеть плоды активной предвыборной агитации местных кандидатов. И, вскоре, на наших чисто-голубых свежих панелях появилась большая трафаретная надпись яркой краской из балончика с примерно таким содержанием: "Клестов! Голосуй за КПРФ! Победа!" Жильцы были обижены и возмущены таким беззаокнием. Почему это произошло??? ЗАЧЕМ портить наш дом, о котором мы заботимся? Есть же доска объявлений!!

На следующий день кто-то закрасил эту надпись ЧЕРНОЙ краской и написал нецензурные слова... И это не жильцы дома - скорее всего противники КПРФ.. Через неделю на ту же панель, рядышком, приклеяли огромный плакат кандидата Единой России... Местная шпана, увидев, что на доме гадят, продолжили порчу фасада и панелей, разбили новенький уличный фонарь. Затем кпрфцы нарисовали ту же трафаретную надпись на крылечках подъездов, прямо под ногами! Вобщем... Наш только что отремонтированный дом превратился в поле агитационной игры.. Исписанный, исклеянный, поруганный... Жильцы в обиде и недоумении. Мне интересно, неужели сами кандидаты не понимают, что создают себе антирекламу, исписывая дома своих предполагаемых избирателей! Пострадал не только дом № 20, но и все близстоящие дома..

 

Возникли такие вопросы:

 

Можно ли как-то заставить кандидатов очистить дома от своей рекламы? Привести всё в состояние"как было"? Ввести ограничения по агитационным действиям кандидатов в будущем?

А то ТАКАЯ агитация отбила вообще всякое желание голосовать(


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2021
4 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Roman M.8 октября 2010 г., 12:17# 0
я бы лично поймал расклейщиков/писак и как следует с ними поговорил чтобы он и сам понял и другим своим подельникам объяснил что сюда соваться не стОит.
а вообще у вас дом как оформлен? как ТСЖ? он "ваш" или не ваш? или 50/50? ибо если полностью ваш (т.е. частная собственность пусть групповая) то вы наверняка можете обратиться как к кандидатам которые "заказали" себе такую рекламу так и в суд. статьи в принципе поискать можно.
только кандидаты скорее всего отмажутся мол мы никого не знаем, на нас никто не работает (и так оно и есть - берут студентов/школьников, краску+кисть+трафарет в руки и по 2-10 рэ за объяву) и вообще это происки наших конкурентов. хотя нормальный кандидат выделит из своего бюджета небольшую сумму на краску и сообщит своим чтобы больше так не гадили.
наши кандидаты например такой фигней не занимаются - они домофоны ставят бесплатно/50% цены, детские площадки строят, оградки делают и т.п. жаль что вам достались не пойми кто. за таких и голосовать не надо

iforin8 октября 2010 г., 13:16# 0
Roman M., Я бы поступил хитрее что бы вычеслить говнюка трафоретчика , можно пройти в агитационный центр и записаться активистом , и вычеслив подонка , наказать судом, суд выбираете сами по выбору , откровенно набить ему морду тоже приветствуется, ну они же не стесняются ради денег срать вам под ноги, Я вообще поражен что упырям все еще важны наши мнения на выборах, ведь после выборов они глохнут слепнут когда мы с ними пытаемся говорить , сволочная политика уже настлько оголилась , что показала свое безобразие во всей "красе". Жаль что не могу всего написать, о безопасности тоже думать нада, но я думаю сейчас как раз такое время понимать откуда корень зла произростает, и задевает он всю нашу как повседневную так и личную жизнь. И не говорите о паранои заговора , нас уже через 2+2 разводят в лицо, сложность в избирательности отсутствия элементарных знаний.
Рекомендую негодование заменять вопросами. И тогда негодование станет просто неуместно, -1 слабый участок социальности.

serling16 октября 2010 г., 17:18# 0
Опять здесь Roman M и iforin. Опять бред. Что ж вам неймется.
Уважаемая Ange1988! Кандидаты к этому ублюдству не имеют никакого отношения. Нравятся они нам или не нравятся, но они вменяемые люди, лихие 90-тые ушли в Лету.
Придурков, которые напились, накурились, накололись всегда будет некое количество. Создайте домовой комитет, устройте дежурства, ловите этих уродов и за вандализм требуйте возбуждения уголовного дела.
Можно еще и так (как сделал некий чел из Рязани). Установите на подоконнике видеокамеру с записью. это не дорого, тем более если все скинитесь.

iforin21 октября 2010 г., 00:05# 0
Цитата: serling
Опять здесь Roman M и iforin. Опять бред. Что ж вам неймется.
Уважаемая Ange1988! Кандидаты к этому ублюдству не имеют никакого отношения. Нравятся они нам или не нравятся, но они вменяемые люди, лихие 90-тые ушли в Лету.
Придурков, которые напились, накурились, накололись всегда будет некое количество. Создайте домовой комитет, устройте дежурства, ловите этих уродов и за вандализм требуйте возбуждения уголовного дела.
Можно еще и так (как сделал некий чел из Рязани). Установите на подоконнике видеокамеру с записью. это не дорого, тем более если все скинитесь.


О мой дрюГserling, Вы опять сбежали из лечебницы, опять с параноидальным мнением об обкуриности населения с невашей точкой зрения. Перестаньте, дайте людям шанс , не захватывайте это и так несчастную планету.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.