У трибуны iforin  //  10 сентября 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Отстаиваю наши права.

Предистория:
Жалоба была написана в депортамент по общественным связям Мэрии города Тольятти.

25.07.2010г. приблизительно 19.00 по московскому времени Я двигался по тротуару по улице мира в сторону торгового Центра "Апельсин" со стороны Парка, дойдя до дома 106 по улице Мира, то есть до пересечения тротуара и проезжей части являющейся выездом-въездом со двора на главную дорогу, мною был замечен автомобиль сотрудников ДПС бортовой номер 35, госс знак А 2113 63 припаркованный прямо на проезжей части и занимающий полосу движения для выезда транспортных средств со двора, в добавок автомобиль стоял так что и пешеходам переходившим данный участок дороги необходимо было обходить транспортное средство сотрудников ДПС что бы перейти дорогу.

 

В свою очередь я позвонил в дежурную часть и сообщил что сотрудники нарушают правила дорожного движения а именно руководствуясь ПДД РФ 12.4 Остановка запрещается: (частичное цитирование: в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.)

 

Так же я подошел непосредственно к сотруднику находящемуся за рулем данного транспортного средства им оказался капитан милиции Павлов Алексей Михайлович, и попросил убрать автомобль с проезжей части, так как он создает помеху пешеходам и выезжающему транспорту со стороны двора. Инспектор дпс Павлов А.М отказался выполнить просьбу мотивируя тем что правила им не нарушены. Приехавший начльник по моему звонку в дежурную часть , тоже не увидел нарушения, при этом ни один автомобиль выезжающий со стороны дворов не мог выехать на проезжую часть главной дороги не создав аварийную ситуацию, так же как и пешеходы которые переходили данный участок дороги не могли видеть въезжающий транспорт со стороны главной дороги, что могло повлечь по моему мнению серьезное дтп с увечием человека. В момент когда инспектора начали движение со стороны дворов на главную дорогу по улице мира ни один находясь в движущемся автомобиле инспектор не был пристегнут ремнями безопасности и при моневре поворота не включили поворотник , на мое замечание приехавщему старшему инспектору о данной ситуации , а он видел все это сам , последовало объяснение " На служебном автомобиле можно", все эти проиществия и разговор с инспекторами мною были зафиксированы на камеру мобильного устройства, при необходимости предоставлю все имеющиеся материалы. Прошу разобраться с такого рода поведением Должностных лиц прямой обязанностью которых является обеспечение безопасности движения.

Наказание: (Пришлю Максиму файл)

2ая Жалоба на основании ответа ГИБДД тоже в Мэрию:

Добрый день.
По факту моей жалобы в мэрию города Тольятти Самарской области, о событиях 26 августа где инспектора нарушали правила дорожного движения мне поступил письменный ответ от Управления внутренних дел по городу Тольятти самарской области из отдела Госавтоинспекции от 31.08.2010г № 57/1-Я-2 от А.С Мартынцева, в котором сообщается что моя жалоба была рассмотрена и инспектор Павлов А.М понес наказание в виде Административного штрафа по статьям КОАП РФ п.21.4 и п.8.1, но в момент этой конфликтной ситуации мною был совершен звонок в службу 112 и из управления ГАИ был вызван(направлен) проверяющий, который в момент прибытия не увидел данных нарушений, более того он вводил меня в заблуждение, убеждая что инспектора ни каких правонарушений не совершали, что идет в разрез с вышеуказанным ответом из Управления ГАИ, после просмотра уполномоченным лицом, сделанной мною записи на мобильное устройство. Момент общения с прибывшим на место нашего конфликта инспектора, так же был документирован, в виде видеозаписи на мобильное устройство.

Суть заявления: Руководствуясь законами РФ и другими законодательными актами, прошу провести проверку должностного лица, прибывшего на место конфликтной ситуации связанной с нарушавшими правила дорожного движения инспекторами Госавтоинспекции случившейся 26 Августа 2010 года по ул. Мира д.106, а так же привлечь по всем пунктам нарушений, к ответственности по всей строгости закона РФ, морали, этики и правилам поведения при исполнении служебных обязанностей. В доказательство готов предоставить видеозапись нашего общения, где четко видно, что проверяющий даже после совместного прочтения и ознакомления с ПДД РФ где четко описана суть нарушения, отрицал что нарушение имело место, а после того как инспектора нарушили ПДД у него на глазах, а именно, совершение маневра без включенных сигналов указателя поворота при выезде на главную дорогу, за что инспектора понесли вышеуказанное наказание, движение не пристегнутым ремнем безопасности во время движения транспортного средства, от него последовало объяснение «На служебном автомобиле можно», то есть данный инспектор, неоднократно вводил меня в заблуждение искажая суть существующего законодательства РФ, покрывал незаконные действия сотрудников Госавтоинспекции, не пресек правонарушение и не произвел дальнейших действие по существующим правонарушениям, тем самым неоднократно и осознано нарушив существующее законодательство РФ и служебную дисциплину.

Ответ прикреплю когда прийдет

 

Вот такая вот положжительная практика, изучение о том как работает система продолжается.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +1 / не поддерживаю 2201
3 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


yev11 сентября 2010 г., 13:30# 0
мэрия конечно должна переслать жалобу куда надо, но почему всетаки жалоба в мэрию? разве гаи подчиняется мэрии?

iforin11 сентября 2010 г., 21:24# 0
Цитата: yev
мэрия конечно должна переслать жалобу куда надо, но почему всетаки жалоба в мэрию? разве гаи подчиняется мэрии?

Гаи подчиняется законам, как и мэрия , это часть системы работает на нас

Кстати проверено что писать жалобы в мэрию эфективнее, у каждого города есть виртуальные приемные, так что это возможно сделать не выходя из дома. Что не занимает времени на бегатню и разборки с "оборотнями" в погонах.

alexis19 сентября 2010 г., 21:41# 0
Горжусь iforin !!! так их, так...!!!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.