У трибуны Lenly  //  24 августа 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Меня избила хозяйка арендуемой квартиры

Нам с мужем катастрофически не везет с арендой жилья. Не так давно я писала уже про одну недобросовестную хозяйку. А вчера мы столкнулись со второй.
Сняли квартиру через агентство (!!!) с договором аренды и всеми прочили делами. Мы заранее были предупреждены, что квартира выставлена на продажу. Но, по словам хозяйки, покупателей на нее не было и нет.

 

Мы заключили 23.07.2010 договор аренды, в котором был пункт: если квартира продается до 01.09.2010, то хозяйка возвращает нам 6000. Через две недели позвонила хозяйка и сообщила, что за квартиру внесен залог покупателем. При этом ее даже ни разу никто не смотрел!

 

Мы стали искать себе другое жилье и 20.08.2010 съехали из продаваемой квартиры.

 

Вчера (23.08.2010) мы с мужем приехали в эту квартиру, чтобы расторгнуть договор,

 

В квартире нас встретила сама хозяйка, некая Ольга Николаевна - представилась начальником из агентства недвижимости и третья совершенно левая тетка.

 

От выполнения условий договора они отказались. В свою очередь мы отказались вернуть ключи и требовали расписку об отказе. Ольга Николаевна откровенно издевалась над нами, ржала в лицо и вела себя очень нагло. В какой-то момент я достала сотовый телефон и начала записывать разговор на диктофон. Поняв это, хозяйка с О.Н. заперли входную дверь и набросились на меня с кулаками. Муж пытался оттащить их от меня, но обе женщины весят под 80 кило, а мы невысокие и худые молодые люди.

 

В итоге нас начали просто избивать. У мужа огромная шишка на голове и фингал. У меня отбиты ребра с одной стороны и спина - взяли за шиворот и били об дверной косяк. С трудом нам удалось открыть входную дверь и начать звать на помощь. Соседские двери на площадке стали открываться, и только после этого эти две хамки выпустили нас. За время, пока они били меня, им удалось вырвать наш экземпляр договора аренды.

 

Мы выбежали из квартиры и сразу же пошли в отделение милиции, где написали заявление по факту нападения.

 

Я уверена, что эту квартиру сейчас попытаются сдать еще раз. Не связывайтесь, т.к. это заранее продуманная легенда и нечистая на руку хозяйка.

 

А эта Ольга Николаевна вообще не является риелтором и ни в каком агентстве не работает.

 

После того, как мы вышли из милиции, я позвонила хозяйке и сообщила, что на нее написано заявление и в ближайшее время с ней будет разбираться участковый.

 

Видимо, обе женщины очень сильно перепугались, потому что через полчаса мне перезвонила эта самая Ольга Николаевна и начала заискивать и задавать совершенно идиотские вопросы. Я ей напомнила, что час назад она избила меня и разговаривать с ней нет никакого желания - она от всего открещивается и утверждает, что ничего не было.

 

В общем, они попросили о встрече на нейтральной территории завтра - в среду 25.08.2010.

 

Я бы хотела обратиться к присутствующим с вопросом - как нам себя вести?

 

Эта Ольга Николаевна не имеет никакого отношения к аренде квартиры, не является сотрудником агентства недвижимости - видимо просто подружка хозяйки квартиры.
Я не знаю как правильно себя вести, на что давить и чего требовать.

 

У меня до сих пор не укладывается в голове, что меня избили две женщины. Я гожусь им в дочери и внучки, а они били меня.

 

Буду очень благодарна за советы.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3431
8 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


www.Rumak27 августа 2010 г., 12:27# 0
Обращаться надо не в милицию,а в следственное управление прокуратуры РФ.того района где совершено преступление.Статья мошенничество.Статья избиение ,к стати в травмпункте надо засвидетельствовать ушибы,ссадины.Через суд требовать компенсации морального вреда в сумме не менее 100 000 рубл.

Lenly28 августа 2010 г., 00:15# 0
Спасибо за совет, но уже, к сожалению поздно.
В травмпункт мы сразу не пошли. А сейчас кроме синяков ничего не осталось. Агентство упорно всех покрывает, а хозяйка просто двуличная и бессовестная женщина.
Единственное, хочу предупредить - не связывайтесь в Питере с агентством Абсолют.
Они не будут ни в какой ситуации поддерживать своих клиентов - сегодня были у руководителя агентства, он всех покрывает.
В лицо говорят, что все написанное в договоре аренды - ерунда. И по умолчанию агентство принимает сторону хозяина квартиры - ведь чем чаще они будут сдавать квартиру, тем больше денег будут получать.
У нас лежит заявление в милиции. Но нет никаких доказательств, ведь договор у меня из рук выдрали агент с хозяйкой. А без договора вряд ли что-то можно доказать.
Удачи всем снимающим жилье в Питере, не повторяйте наших ошибок...

iforin6 сентября 2010 г., 09:16# 0
Lenly,Что то Вам не очень фортит по жизни, или Питер град, не хочет вас принемать , ну или какой то п..идор молиться что бы у Вас все так складывалось нехорошо.

Lenly9 сентября 2010 г., 10:18# 0
Да ни говорите. Ну сейчас уже все успокоилось, и началась полоса везения. Тьфу-тьфу, чтоб ни сглазить.
А Питер тут ни при чем. Если люди такие пошли, что это уже не в городе дело, город-то чудесный сам по себе! :)

iforin10 сентября 2010 г., 03:40# 0
Цитата: Lenly
А Питер тут ни при чем. Если люди такие пошли, что это уже не в городе дело, город-то чудесный сам по себе! :)

Ну не упущю возможность процитировать мудрость :
"Дорога рождается под ногами идущего"

МарДив14 сентября 2010 г., 00:39# 0
Доказательство проживания в квартире могут подтвердить соседи. Ключи от квартиры у вас тоже вырвали вместе с договором? Факт мошенничества можно составить только на ваших показаниях, этого достаточно. Жалко что вы не пошли в трампункт. Ат ребовать надо полного возврата денег так как о том, что у вас нет справки из травмпункта знаете только вы.

И на будущее не носите с собой договоров, проверяйте людей по паспортам, агенство при составлении договора является посредником т.е. третей стороной (вы их услуги оплачиваете)На их услуги также должен быть финансовый документ. И не снимайте квартиру на подозрительных условиях. Бесплатный сыр только в мышеловке. Удачи вас в новом поиске жилья.

Лара23 сентября 2010 г., 20:30# 0
Может быть в налоговую на них настучать? Сомневаюсь, что хозяйка платила налоги со сдачи квартиры...

yev23 сентября 2010 г., 21:35# 0
вещдоки надо собирать по возможности скрытно, открыто только если нет выбора. подозревал, теперь знаю точно.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.