У трибуны Rumak2010  //  16 августа 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

МСЭ

МСЭ - Врачебная экспертиза, многие её проходили, но не все прошли. В этом году я то же попробовал её пройти, да, что я передо мной мамаша грудного ребёнка заносила экспертам. Ребёнок родился с одним глазом,то есть человек с рождения утратил зрение на 50% и представьте эксперты не признали его инвалидом. А я то же не просто так к ним пошёл.

 

Работая плотником не имею возможности выполнять свои трудовые обязанности. Доску отпилить или просто поработать молотком, топором. Давление зашкаливает и работа закончилась. Мне всего 51 год. Казалось бы для нас существует 181 ФЗ. но он написан так, что читая статьи этого закона можно признать человека больным-инвалидом, но так же можно и не признавать. То есть закон придуман специально для коррумпированных врачей, которые при помощи этого закона могут вымогать взятки. В народе говорят для того, что бы получить инвалидность необходимо одной ногой стоять в могиле или платить.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / +3 / не поддерживаю 11604
24 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


iforin20 августа 2010 г., 03:06# -1
Вы живете в государстве которое по сей день создаете сами. Что создали (допустили) то и происходит.. Ну не гоже овце обижаться на волка , коли ноги обгрызаны . Еще раз оговорюсь, у вас под носом забирают то что ваше изначально, а вы молчите, вас обирают а вы молчите, нет мочи молчать . а вы молчите. МОЛЧИТЕ.
Долго размышляйте.

www.Rumak21 августа 2010 г., 15:31# 0
Jiforin,
обижаешь ни когда не молчал и молчать не буду. и эта трибуна тому подтверждение

Елена С.22 августа 2010 г., 16:49# 0
Много могла бы здесь написать из своего опыта на эту тему, но она слишком болезненная для нервов на сегодняшний день. Скажу только, что скоро жду переосвидетельствования в Федеральной комиссии МСЭ, уже пройдя районную и городскую. Таковы ступени искания справедливости в этой сфере. Следующая инстанция - только суд, так написано в законе о проведении МСЭ. На городской комиссии мне сказали, что врачи руководствуются должностными инструкциями. И инвалидность дают не по диагнозу, а по состоянию человека. Если не выносят вперёд ногами, наверное, состояние считается удовлетворительным. Должностные инструкции, видимо, запрещают разбазаривать бюджет направо и налево. То есть, если даже закон на твоей стороне, есть некая таинственная должностная инструкция, перекрывающая тебе получение положенного по закону.

www.Rumak23 августа 2010 г., 08:25# 0
тема болезненная но над ней надо работать.Кое что я понял.Набрав в поисковой машине интернета вопрос.Что такое декомпенсация? т.е.то состояние при котором организм не имеет возможности работать .Мне пришли сотни ответов,разъяснений.Сегодня встречусь со своим нач.ВКК и спрошу у неё почему она мне до сих пор не выставила это понятия для МСЭ?Завтра МСЭ.откажут .Для начала потащу начальника ВКК в суд .Так как МСЭ начинается с ВКК по законодательству ,что ВКК пишет,то МСЭ подписывает,а без декомпенсации на МСЭ и грешить нечего..

Лёха 8023 августа 2010 г., 13:08# 0
У сына генетическое заболевание. Воюем каждый год. Критерий один -- сам себя обслуживает -- значит не инвалид. Раз сам есть сам обувается стихи знает говорить может -- не инвалид!!!!

www.Rumak27 августа 2010 г., 12:50# 0
сходил к врачу ВКК объяснил ей,её обязанности.Соответствующие записи она в мою амбулаторную книжку сделать отказалась.Нагло заявив,что это не обязательно.Но я то знаю,что от этих записей зависит всё.Так что надо изучать законы и требовать своё.При чём не от МСЭ,а от ВКК .МСЭ просто завизирует инвалидность,а формулирует эту инвалидность ВКК.
Пошёл на МСЭ сделал заявление о переноси сроков рассмотрения моего заявления.Ложусь в стационар-до обследуюсь,а уже потом с новыми выписками и медицинскими заключениями на МСЭ.И ещё не мало важный фактор ,желательно иметь при себе на МСЭ своего представителя знающего законы и медицину, при таком раскладе МСЭ будет вынуждена идти в ногу с законодательством.А пока законодательство не выполняется в связи с тем,что больные люди на МСЭ перечисляют свои заболевания в место того,что бы чётко формулировать взаимосвязь того или иного заболевания с инвалидностью.

Елена С.27 августа 2010 г., 18:33# 0
Наверное, перед походом на МСЭ обращусь к юристам. Есть например, такие организации, помогащие инвалидам консультациями или защитой прав в суде:
http://pravo.perspektiva-inva.ru/consultation.php
http://www.fpgp.ru/fond/pdf/legal.jpg
Пожалела, что не брала диктофон на городскую комиссию, впрочем, у меня есть вопиющая справка от них. Где даже имя неправильно написали, т.е. другое имя.

www.Rumak28 августа 2010 г., 12:08# 0
Правильно бери юриста с собой на МСЭ.
Я получу инвалидность или нет ,но для себя решил .Имея юридическое образование и опыт прохождение МСЭ займусь юридическим сопровождением пациентов на МСЭ в Омске.При любом раскладе Я их достану.А для начала написал жалобу на МСЭ в следственное управление при прокуратуре РФ по Омской области.так как их действия под подают под уголовную ответственность.Они там умные сидят,а вот когда им предложат сменить работу задумаются.

Елена С.16 сентября 2010 г., 23:55# 0
Страшно разочарована переосвидетельствованием в Федеральной МСЭ. Ничего не добилась. Буду обращаться в суд. С приглашением юриста на МСЭ не сложилось, к сожалению. Общие впечатления: круговая порука всех комиссий - районной, городской и Федеральной; скользкость, увёртливость председателей составов, манипулирование законами, даже уход от очевидных вещей. Стремление помытарить "просителя" по бюрократическим кругам ада, а потом соизволить-таки дать положенное (когда-нибудь, не сейчас). И всё это по отношению к ребёнку. Противно, будто в напёрстки обыграли.

vitka26 ноября 2010 г., 20:34# 0
Советую брать с собой диктофон и все отказы фиксировать. Думаю это и для суда будет интересно и на чиновников действует отрезвляюще!
Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.