У трибуны Lenly  //  29 июля 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Мошенничество при съеме квартиры! Берегитесь!

Нам с мужем потребовалось снять квартиру в Сакт-Петербурге. По одному из наших объявлений позвонила хозяйка квартиры, расположенной по адресу ул.Думская 5/22 кв.79
Квартиру посмотрели, документы хозяйки на собственность проверили. Нас все устроило, кроме нескольких косметических недостатков квартиры.

 

Заключили с хозяйкой договор 19.07.2010 в котором написано, что мы с мужем въезжаем в квартиру 21.07.2010. А за это время хозяйка обещала устранить те самые косметические недостатки. Хозяйке были переданы деньги за аренду (20 тысяч рублей), за деньги была получена расписка. Ключи от квартиры мы так же получили.

 

На следующий день хозяйка позвонила, попросила еще 5 тысяч под расписку. Объяснила тем, что ей предложили поменять недорого окно в квартире, а денег не хвататет. Хорошо, отдали еще 5 тысяч, расписку взяли. Но тут уже начали закрадываться сомнения.

 

На следующий день муж съездил на разведку, проверил не сменила ли женщина ненароком замки в квартире. Замки на месте.

 

21.07.2010 мы въехать не смогли из-за хозяйки, которая клятвенно заверила, что 22го утром точно можно заселяться. Но 22го числа нам рассказали страшную историю, что окна менять в квартире не разрешили, т.к. дом старый и может обвалиться потолок.

 

Данный факт нас совсем не порадовал и было принято решение о расторжении договора и возврате нам всей суммы (25 тысяч рублей).

 

Так и ждем уже неделю возврата денег. На звонки женщина практически не отвечает, на смс чуть лучше. Рассказывает, что деньги перечислила на карту через Альфа банк в Выборге и они могут идти до 10 рабочих дней. Возможно, мы бы не волновались из-за этого, но:
1) в Выборге нет офиса Альфа банка;
2) чек о переводе денег хозяйка никак не может нам передать.

 

Сегодня от безысходности обратились в отделение милиции. Эту особу там знают и на нее уже подано несколько заявлений и квартиру она таким образом сдает не в первый раз. И еще сотрудник милиции подтвердил, что она действительно является владелицей квартиры по данному адресу.

 

Нас очень удивило поведение оперативника, который с нами беседовал. Он уговаривал нас не подавать заявление, а попытаться своими силами решить проблему. Якобы, если мы напишем заявление, а она вернет нам часть денег, то будет очень плохо. Что именно случится в такой ситуации я, честно говоря, не поняла. С мужем вышли из отделения озадаченные всем происходящим, решили подумать до понедельника. И если ничего "своими силами" не решим, то заявление все же написать.

 

Для меня остается загадкой поведение хозяйки квартиры (Кузьминой Александры Николаевны 1981 года рождения), т.к. у нас есть две расписки с ее паспортными данными о передаче денег, остались ключи от квартиры, есть 1 экземпляр договора. Телефон она не сменила, квартира действительно принадлежит ей... Зачем устраивать такой спектакль?

 

И почему так странно вел себя оперативник тоже неясно. Я не представляю конечно, каким должно было быть его поведение. Но не думаю, что следовало отговаривать нас от подачи заявления.

 

И еще, подскажите, пожалуйста. Имею ли я право подать жалобу по факту мошенничества в прокуратуру?


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 9731
14 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


iforin1 августа 2010 г., 22:45# 0
А что вам мешает подавать жалобу в прокуратуру, развод действительно интересный, тоесть очень доверительно вас так развели :) Проконсультируйтесь у юриста , только у толкового . Дело в том что хозяйка видимо расчитывает на то что бы вы подали в суд и суд ее обязал отдавать их какое то время. Останавливать таких людей можно только судом ну или "альтернативными способами"... Судя по письму "альтернативным методам" вы не приемлите.

Свое видение ситуации: Факт машенничества будет доказан при том что : если хозяйка заводомо знала что не здаст вам квартиру, тем более что жалоба не первая, тоесть факт введения в заблуждение присутствует. Плохо то что , если она не работает то деньги она будет возвращать долго и нудно.. И желание придушить эту сволочь не поможет, но вот чем быстрее вы одумаетесь и начнете действовать , вероятность вернуть хоть часть денег будет неплохая. Если она еще выходит на связь то так ей и напишите, по реакции будет все понятно, тянуть сроки это не в вашу пользу совсем.

Lenly2 августа 2010 г., 10:22# 0
Я нашла еще двоих пострадавших - одной девушке она должна на данный момент 22 тысячи, другой уже вернула 17 тысяч. Но вторая девушка готова дать показания, что с ней тоже была совершена такая афера.
Юрист посоветовал подавать колективную жалобу в прокуратуру. Нас уже двое, думаю стоит идти писать.
И еще, может быть подскажите. Мы только переехали в Питер, у нас нету сейчас никакой регистрации. 90 дней с момента приезда не прошло, и сейчас еще просто не успели прописаться. Милиция может придраться к этому факту и отправить нас восвояси?

iforin3 августа 2010 г., 19:54# 0
Lenly, К сожалению помочь вам не могу , не проживаю в Питере, не знаю внутренних законов этого города, да и с внешними положениями не связывался. посмотрите в интернете может есть толковые объяснения. Лучше не сталкивайтесь с милицией вообще :)

Lenly5 августа 2010 г., 09:57# 0
Вчера в отделении милиции выснили, что на Кузьмину уже заведено 2 уголовных дела - по одному она должна вернуть 1850000, по другому 100000. По мимо этого ее должны посадить на 5 лет.
Чувствую, что мы со своими 25 тысячами тут неуместно смотримся.
И вернет ли она нам деньги, когда на ней такие долги неизвестно

iforin5 августа 2010 г., 17:59# 0
Lenly, Совсем даже , пусть возвращает, надоели упыри уже , чего только не напридумывают , абы не жить честно

Алексей_смол7 августа 2010 г., 21:38# 0
Мдааа....ей богу, чудны дела твои господи))))

MidNight9 августа 2010 г., 00:30# 0
А может, надо было всё-таки заселиться и "отжить" на эти 25 тысяч? winked

wopross9 августа 2010 г., 20:57# 0
А зачем вам мучиться? "у нас есть две расписки с ее паспортными данными о передаче денег, остались ключи от квартиры, есть 1 экземпляр договора. " Перечитайте еще раз договор, и живите на здоровье!! Плевать на небольшие косметические недостатки. А уж параллельно подавайте на нее. Пока суть да дело - живите у нее. А она в Выборге. все довольны

iforin11 августа 2010 г., 08:53# 0
wopross, Если все как вы описали у них есть , то поддерживаю полностью :), я бы заселился , а на ежемесячные платы по договору делал бы косметический ремонт и не только . В целом ненаказуемо при наличии договора и ключей

Lenly11 августа 2010 г., 19:33# 0
Дела на данный момент обстоят так.
Замки сменены, ключи не подходят.
После нас квартира таким образом сдана как минимум еще одним людям. Так что проживать мы там имеем право уже вчетвером.
Хозяйка квартиры скрывается, выйти с ней на связь нет возможности. Пробовали наведаться в гости - дверь никто не открывает.
Ждем результатов от милиции и собираемся идти в прокуратуру.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.