У трибуны nakra  //  19 июля 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

"Вольнодумцы" из администрации (сокращение зарплаты и увеличение раб. времени)

Ситуация началась не вчера и затрагивает весь персонал в районой больнице и ее подразделениях и длится это уже около 1,5 года но последние пару недель доводят просто до отчаяния многих сотрудников и куда писать и куда податься больной вопрос сейчас для многих поскольку район маленький и предприятий больше закрывается чем работает.

 

А проблема такова что из за задолженности у большинства персонала сняли надбавки к зарплате в том числе те которые положены за совмещение и выполнение дополнительных обязанностей - доходит до абсурад когда хотят снять надбавки и за вредность которые обязаны выплачивать и все зарплаты начисляются по Постановлению главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 27 ноября 2008 г. N 1219

 

Но насколько я понимаю все надбавки за вредность, стаж и т.д. должны начисляться на оплату не менее прожиточного минимума а у нас все начисления идут с таким расчетом чтобы зарплату 2900, 3300, 3600, 3900 вместе с надбавками за стаж, вредность и совмещение довести до прожиточного минимума который у нас считается как 4330 вычтите отсюда 13% на налог и посмотрите как на это можно жить - квартплату каждый месяц, лекартва которые сейчас не бесплатны а здоровых людей нет - хоть грипп хоть простуда но лекартава купить надо и при такой зарплате кушать хочется каждый день как не странно :( а у кого дети есть то знает как они растут быстро и как часто болеют , но у нас не только сняли все доплаты и оставили голые оклады но и сокращают штаты - а куда пойти работать ?

 

И перед тем как снять все доплаты заставляют расписываться в приказе который по возможности не дадут прочитать но даже если и почитать - то получается что ты расписываешься в том что согласен с пересмотром своей зарплаты а как ее пересмотрят это уже как говорится касается только админитрации больницы и активном участии замов главы района - без который решения не принимаются

 

В дополнение ко всему весь не медперсонал также со слов администрации должен работать с 8-17 с перерывом полчаса а кому мало полчаса а надо по прежнему кушать "целый час" должны работать до 17-30 и это понятное дело все бесплатно и во благо "родной" больницы потому как у нас не знают о трудовом праве и 40-часовой трудовой неделе - ведь у медиков получасовой перерыв так почему другим больше надо а то что у них и график работы другой это вообще никого не волнует

 

Ну вот такая у нас на сегодняшний день ситуация - а куда обращаться у кого искать правды и помощи? район маленький - администрация контролирует все и вся или очень стремится к этому


Прошу совета и помощи


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2744
5 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим20 июля 2010 г., 02:04# 0
Вы не пробовали писать Губернатору через официальный сайт?

Попробуйте. Я вот недавно помогал родственникам из одной из областей, написал от их имени письмо Губернатору, так там такой разнос Администрации района устроили, что мало не показалось. Даже сняли там с должности кого-то.

Olga!20 июля 2010 г., 09:12# 0
Потерпите, край к Олимпиаде Сочи-2014 готовится. (Извините, черный юмор, накипело)

Night20 июля 2010 г., 14:00# 0
nakra, сходите в прокуратуру, узнайте, смогут ли они помочь вам. на сегодняшний день это самая эффективная мера воздействия.

iforin22 июля 2010 г., 00:49# 0
Night, Кстати узнал что прокуратура эще не самая эффективная, мэрия и депортамент по связям с общественностью , эффективнее, и имеет свой штат юристов , которые по крайней мере в моем городе дают консультации по определенным дням, причем бесплатно, порой в мэрию обращаться намного эффективнее. Но есть шанс получить отказ как и от прокуратуры, но этот шанс бывает только у психически неуровновешеных, остаьных принемают и консультируют, и передают дела в прокуратуру , что действенее в несколько раз.
P.S Информация из достаточно надежного источника. Кстати Мэрия не редко подает на саму прокуратуру если та просто отписывается, как это бывает с простыми людьми, тоесть с мерией такие финты не канают ;))).
И опятьже надежный источник из мэрии сказал следующее.: " Мне жаль что люди не хотят научиться пользоваться законами , и органами которые были созданы для в помошь им."
Удачи всем.



Прошк прощение за ошибки, писал уже спящим.

голос9 августа 2010 г., 01:32# 0
У нас в университете тоже самое, это называется "оптимизация".
Считается, что мы мало работаем за большую з/п...
Это результат перехода на новую систему оплаты труда и передачу почти на полное самообеспечение организаций бюджетной сферы...

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.