У трибуны Surona  //  5 июля 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Жить с дырявой крышей?

Этой зимой в январе у нас начались протечки из-за крыши, которую должны были поменять (капитально поменять, а не залатать дыры!) 10 лет назад, так как уже тогда вышел ее срок службы. Но сделано этого не было. И вот этой снежной зимой прорвало. Мы живет на последнем этаже, поэтому 2 комнаты у нас просто убиты - потолки выглядят отвратительно. В новогоднюю ночь у нас на праздничном столе стоял стакан, в который с люстры стекала струйка воды.

 

Стоит оговориться, что наш дом принадлежит не государству, а широко известному Водоканалу. Как выяснилось, организация отвратительная. Я раз 8 ездила в их главный офис, подавала соответствующие жалобы и просьбы о помощи и ремонте. Была также отправлена коллективная жалоба от всего дома. Звонили по горячим линиям. Нас кормили завтраками и обещаниями. Весной нам на словах пообещали сделать ремонт и поменять крышу. Прошло поллета - и тишина. Ходят слухи, что никто ничего делать не собирается. У нас испорчены потолки, разводы на обоях, вспучило паркет, страшно пользоваться подмоченной проводкой и перекосило стеклопакет. Единственная реакция на все это - после многочисленных просьб и угроз пришла "комиссия", которая типа оценила состояние квартиры. На деле мы даже не подписывали, что был акт осмотра, то есть фактически не было ничего. Водоканал заявил, что ему проще купить суд, чем тратить 100 тысяч на новую крышу и еще по 50 на каждую квартиру на последнем этаже. Еще одной такой зимы мы не выдержим, потому что жить, когда полкомнаты заставлено тазами и воняет мелом - невозможно. И, как ни странно, мы продолжаем платить немаленькую квартплату, хотя я что-то не вижу, чтобы деньги шли по назначению.

 

Вот как с ними бороться? Уже отчаяние берет, если честно...


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 2230
1 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


iforin22 июля 2010 г., 01:53# 0
А пробовали перешагнуть исполнителей, и подать коллективную жалобу туда где ее рельно обязаны рассмотреть и дать ответ, начните с консультации у НОРМАЛЬНОГО юриста, история от себя . У нас в одной из частей города была ужасная дорога, и один автовладелец неполенился и остался с пробитым колесом ждать вызваным им же нарядом гаи, после чего дтп оформили с участием дороги:), и с этими бумагами он обратился в прокуратуру после соответствующего неответа от дорожников, вы себе представить не можете , дорогу чинили потом круглые сутки, тоесть соберите через экспертов Бумаги с понесенным ущербом от ситуации, и долее суд, прокуратура или мэрия(посленяя может оказаться для вас очень действенной)...БУДЕТ ВАМ И КРЫВША И КОМПЕНСАЦИЯ и главное радость на душе.
Помните что у любой организации есть над головой другая которая ее просто обяжет выполнять свои обязательства, начните рассматривать гос структуры как нечто отдельное, Вам это очень поможет в такого рода решении проблем.
Удачи ВАМ.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.