У трибуны chidi  //  4 июля 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

В больницу - со своими лекарствами

В октябре 2009 года вместе с маленьким ребенком попали в инфекционное отделение больницы. Дело было в воскресенье, поэтому ребенку только поставили капельницу и сказали, что завтра придет врач и даст назначения. На следующий день пришла врач, осмотрела ребенка и сказала, что нужно принимать такой-то и такой-то препарат. Но в больнице нам его не дали, сказали, что нужно самой идти в аптеку, покупать его там и принимать. В довесок сказали, что нужно купить и две иглы для капельницы, которые они израсходовали на ребенка. Насколько мне известно, больница должна полностью обеспечивать госпитализированного человека всем необходимым. Если это так, как можно вернуть деньги и что делать в такой ситуации в следующий раз?

 

Мы лежали в больнице три дня, после этого выписались из-за ужасных санитарных условий. Выписку из больницы получил местный педиатр, который сказал, что, раз мы выписались по собственному требованию, а не по заключению врача, нужно сдать повторные анализы (первый раз их брали в больнице при поступлении бесплатно). Анализы платные, потому что детская поликлиника не перезаключила договор с бак. лабораторией на обслуживание. Вроде как у нас бесплатное медицинское обслуживание, почему из-за халатности управляющих поликлиники я должна оплачивать эти анализы?


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 3685
7 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Winner7775 июля 2010 г., 13:14# 0
Попробуйте обратится в росздравнадзор, общество по защите прав потребителей, если найдете - то в лигу по защите прав пациентов, может быть еще в прокуратуру. Если есть знакомые юристы - то к ним. Найдите в интернете сайты на которых бесплатно отвечают юристы. Ну и ждать ответа здесь. Самому интересно как надо делать - медицина как и восток - дело тонкое.

chidi5 июля 2010 г., 21:38# 0
Winner777, спасибо большое. Знакомых юристов нет, так что пошла обивать пороги.

Night6 июля 2010 г., 12:43# 0
chidi,
Читайте: http://impravo.ru/sovet/144-izvolte-zhalovatsya.html

… на врачей, поликлиники, больницы

На медицинское обслуживание жаловаться практически бессмысленно, добиться чего-то не реально. Но подпортить нервы нерадивым врачам можно. Начинать нужно с главврача – именно ему нужно пожаловаться на конкретного врача или медсестру. Если не поможет, то необходимо написать заявление в Департамент здравоохранения города (или района), где находится поликлиника.

Если же и в этом случае реакции не последовало (а так оно и будет на самом деле), нужно отправить свою жалобу в Фонд Обязательного Медицинского Страхования (ФОМС). Ведь именно они финансируют нашу медицину, и их врачи слушают внимательно, т.к. «кто платит деньги, тот и заказывает музыку».

Ну и на крайний случай, последняя инстанция - Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Их боятся все. Одно упоминание этого «заведения» по имени Росздравнадзор может решить многое. Оформить жалобу можно на официальном сайте - http://www.roszdravnadzor.ru или в региональных управлениях Федеральной Службы.


Только помните. Вы можете попасть к тем же врачам... sad

http://www.roszdravnadzor.ru/people.html/ вот полная ссылка

chidi6 июля 2010 г., 13:55# 0
Night, спасибо, сама не нашла эту статью.
Я, в принципе, ругаюсь даже не на самих врачей - те свои обязанности выполняли очень хорошо. Тут дело в руководстве, которое то договор не перезаключает, то деньги на медикаменты куда-то на свои нужды расходует. Вспомнилась больница в Тынде (в Амурской области), там заведующая рассказывала, что их снабжают сейчас отлично, с мелочевкой вроде шприцов-анальгина проблем вообще нет, дорогие лекарства не держат, но если нужно - идут в бухгалтерию, оформляю и покупают, даже если препарат стоит 10-15 тысяч. А в Смоленске - развал и разруха, игл для капельниц нет, у сестер из лекарств один физраствор и Смекта (и та на третий день закончилась).

Night6 июля 2010 г., 20:58# 0
chidi,
скорее всего тут виновата тогда не поликлиника с больницей, а местные власти и городской/областной уровень здравоохранения..

chidi6 июля 2010 г., 23:28# 0
Night, про поликлинику не знаю, но вроде больницы в данном вопросе от региональных властей не зависят. Со знакомой заведующей отделения в Тынде разговаривала, если все правильно помню, то деньги на лечение и содержание стационарных больных выделяется из федерального бюджета, даже не из налоговой части, из какой-то другой статьи доходов государства. Только вот через какие инстанции эти деньги до больницы доходят - может там половина оседает в каких-нибудь промежуточных фондах, отделениях, подразделениях и т.п.

olia-tv28 марта 2011 г., 18:51# 0
здравствуйте,
я прочитала ваше сообщение
http://impravo.ru/tribuna/1031-v-bolnicu-so-svoimi-lekarstvami.html

1 канал сейчас готовит ток-шоу. не могли бы ли вы прийти и рассказать об этой ситуации

Ольга
89261873283

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.