У трибуны chidi  //  4 июля 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Огород под окном

Добрый день. Хотела бы спросить совета, как действовать, если наше отделение ЖКХ практически не выполняет свою работу? Заранее благодарю за ваши ответы.

 

1. Квартира в доме была куплена 13 лет назад. Все 13 лет исправно оплачивались квитанции, где была строчка "Содержание/ремонт дома". За 12 лет ремонт не проводился ни разу. На все вопросы представителям "А когда?" те отвечали "Денег нет!". Только когда встал вопрос о смене управляющей компании, ОАО "Жилищник" смилостивился и покрасил подъезд. Скажите пожалуйста, раз в какой промежуток времени должен проводиться ремонт жилого дома, что должно в него входить и, если этого не произошло вовремя или не в полном объеме, куда обращаться?

 

2. По заявкам жильцов было проведено утепление дома - с внешней стороны дома рабочие должны были заткнуть щели между панелями пенопластовым шлангом (не знаю, как точно назвать предмет) и покрасить. Гуляя с ребенком, наблюдала, как же идет процесс: работники кое-где отбили старую краску и покрасили швы заново. Ни куска пенопласта ни один рабочий нигде не использовал. Об этом я сообщила сотруднице "Жилищника", которая меня успокоила, мол, работа еще не принята, мы этого, конечно же, так не оставим. Тем не менее, больше никто ничего утеплять или переделывать не стал. Куда нужно обращаться и какие документы требовать - заверение поступления жалобы или что-то в этом духе?

 

3. 13 лет назад, при строительстве дома возле него была оборудована детская площадка. Сейчас от нее остались только ржавые остатки - все деревянные сиденья, перекрытия сломаны, краска слезла, качели сломаны, погнуты. Кто должен следить за ее состоянием и как добиться ее ремонта? И, кстати, есть ли какие-нибудь требования к подобным площадкам - достаточно ли насыпать кучу песка, чтобы ЖКХ могли похвастаться оборудованной площадкой?

 

4. Наш дом стоит на окраине города. С задней стороны, под балконами, вдоль дома расположен небольшой кусок земли (метров 5 шириной), потом небольшой тротуар и дальше - пустая земля (метров 20), линейка гаражей и пустое поле до ближайшей деревни. Вышеупомянутая детская площадка находится между тротуаром и гаражами. Предприимчивые соседи взяли эту землю в оборот и превратили ее в свои дачи. Земля полностью разгорожена, кое-где это просто грядки, огороженные досками, чуть дальше - полноценные огороды, с высоким забором и единственной калиткой (так, что дальше не пройдешь), теплицами и парниками. Вся территория вокруг детской площадки засажена или огорожена, кусок земли прямо под моим балконом засажен картошкой. Бабушки поливают все это дело навозом, поэтому на площадке стоит специфический запах. Насколько я знаю, это грубейшее нарушение -дворовая территория не может использоваться подобным образом. Можно садить цветы, но никакого сельского хозяйства, заборов и тем более, никаких построек. Права я или нет, и если это нарушение, куда мне обращаться, чтобы этот смоленский "Речник" снесли?


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


поддерживаю / 0 / не поддерживаю 4025
2 | Оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


yiv5 июля 2010 г., 12:37# 0
читайте жилищный кодекс, он простой как букварь. и живите по закону

Night7 июля 2010 г., 18:16# 0
http://impravo.ru/sovet/144-izvolte-zhalovatsya.html
… на коммунальные услуги

На грязный подъезд, разбитые лампочки и неработающий домофон нужно жаловаться в организацию, которая обслуживает ваш дом, т.е. в ДЕЗ или Управляющую компанию, которой вы доверили управление всем домовым хозяйством. Если же ваш дом принадлежит частному лицу, то жаловаться нужно именно ему.

В случае если никакой реакции не последовало, жалуйтесь в Администрацию района (или города) на свою обслуживающую организацию.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.