Спрашивает Лёля  //  15 апреля 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Имеют ли право не пускать в магазин с собачкой?

У меня собачка породы йокширский терьер. Хотели с супругом зайти в супермаркет "Виктория" сделать покупки. Собачка находилась в специальной сумке, которая висела у меня на руке. На входе охранник (женщина) преградила нам путь, стала кричать на нас:" Куда вы претесь с собакой!!!". Я ей спокойном тоном пыталась объяснть, что собака у меня на руках и пускать её бегать в магазине я не намеренна, собачки такой породы не вызывают аллергии, шерсть у них не линяет, т.е ни каких не удобств для других посетителей не будет. Но все мои объяснения были в пустую, на крик охранницы собралось много народа, как будто мы что то украли. Попросили позвать старшего смены охраны, но он нас тоже не впустил, мотивируя тем - такие правила магазина. Больше в этот супермаркет мы не ходим. Во всех остальных торговых точках проблем таких не было. Правомерны ли были действия охраны? Как должны поступать мы, владельцы таких собак, в таких случаях?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 29176
24 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Надин22 марта 2011 г., 15:13# 0
столкнулсь с такой же ситуацией, обидно, собака маленькая а от администратора угроз было .....

Shadower14 ноября 2011 г., 10:20# 0
У меня стафордширский терьер и я не прусь в магазин с ним на ручках. Ваша собака что не ходит по земле, не сцыт и не серит? Ну и нахрен с собакой тащиться в магазин, там где стоит хлеб, там где продают творог на развес.
Видел такую картину: Кисо гламурное без признаков наличия интеллекта, одной рукой держит недособаку, другой лапает багеты, потом перекладывате лысое чучелко в другую руку и продолжает лапать хлебную продукцию..... к чему я все это?
Да потому что минут двадцать назад я лично видел как ее собака гадила на газоне гипермаркета, а хозяйка трепалась по телефону.

tata11 декабря 2011 г., 16:17# 0
Здравствуйте! Я работаю контролером в супермаркете. В некоторых супермаркетах есть регламент по поводу Животных. У нас например в инструктаже черным по белому прописано что вход в супермаркет с животными запрещен. За время моей трудовой деятельности у меня лично конфликтов с покупателями по этому поводу не было. Я просто контролер, есть еще старший смены и видео наблюдение. Когда покупатель входит в магазин с маленькими собаками на руках(в специальной сумке) я не преграждаю им путь. Но вот когда прут с овчарками или еще хуже с сенбернарами у которых то слюни до пола, то шерсть торчит. Я прошу оставить собаку в холле. Проблем пока не было с этим, бывают что крупных собак без намордника прут с собой в торговый зал. Тоже прошу оставить собаку. И если кто - то из покупателей игнорирует просьбу. То просто скидываю по рации старшему смены что покупатель прошел с большой собакой проигнорировав просьбу. Тогда уже разбирается в ситуации старший смены. Вообще контролеры стоят по постам. И не имеют права препятствовать. Имеют права только вас попросить,предупредить. А там уж дело ваше, лезть в бутылку или нет. Дальше дело уже не контролера если что то нарушено со стороны покупателя разбирается старший смены. Может и вызвать наряд, если покупатель буянит. Но пока слава Богу все было спокойно. Покупатели понимающие, конфликтов не было. Маленькие собачки не предоставляют ни какой опасности для окружающих людей. Если конечно не выпрыгивает из сумки в хлебный или еще какой лоток прилавков=))))))

Freeman11 декабря 2011 г., 20:14# 0
Охрана Ашана меня очень удивляет своей тупостью. Недавно зашел в магазин и имел неосторожность в торговом зале достать свои наушники из кармана куртки. Купил что-то из продуктов и на выходе меня встречает довольный охранник, просит предъявить чек. Далее задает вопрос: А почему наушников нет в чеке? Так они мои - отвечаю. Чем докажете? - спрашивает. Может вы их у нас украли. Не волнуйтесь, говорю, ваш магазин такими не торгует. Модели у вас такой нет. Через 15 минут отпустили. Больше я в Ашан не хожу.

Рорик24 февраля 2012 г., 10:45# 0
А вот случай в Ашане был, мамаша ребенка посадила в тележку, после того как он походил по рязному полу в ботах, после этого подкатила телегу к живым цветам, а сама пошла смотреть коробочки, ребенок схватил цветок уронил его, а лист остался у него в руках и он его уж начал есть, цветок был ядовитый, я увидела и отругала неродивую мамашу. Почему тогда если мы за чистоту садим детей в корзины в грязной обуви, почему родители не следят за детьми и они сносят все на своем пути, почему в отделе где продаются весовые продукты их там прям и жрут (видела взрослую женщину ела мороженую викторию копаясь грязными руками). Начинать надо с себя, а уж потом собак гнать из магазина. Что маленькая сбачка в сумке может там такого сделать?

Serj24 февраля 2012 г., 11:23# 0
Разумнее подумать не о размере собачки,а о санитарной норме.

Лида6 марта 2012 г., 14:27# 0
У меня тотже случай, в субботу заехали в ашан скупится, снами был наш любимый йорк, маленький щенок 2,5 месяца в сумочке закрыт одна голова в капишоне торчалаЁ но нас непустили, начала с охранником ругатся, просила обосновать его запрет, он обьяснил "Наклейка на дверях шо неможна" вот ответ, и он стоит как баран смотрит, теперь буду звонить на гарячую линию, спрашивать почему нас не пустили? такую породу на улице или в машине без пресмтра неоставиш. Вобщем, в ашан больше непойду!

Jana16 мая 2012 г., 22:01# 0
Только что пришла из "монетки" со своим той-терьером (маленькая собачка:) Я зашла ровно на 1 минуту за пакетом кефира. Молочка находится в конце зала. Как только подошли к нужному холодильнику на нас налетела женщина, ну как понимаю что-то типа администратора. Устроила целый "концерт", на весь магазин верещала. Говорила чтобы не выгуливала здесь свою собаку. И вообще чтобы немедленно вышла из магазина! Во всем магазине кроме нас была одна женщина, но и то на кассе, т.е. никого по-кусать мы не могли. Собака у меня чистая и очень добродушная. Думаю ни для кого не секрет, что в этом магазине абсолютно всегда полный срач, и к тому же очень много просроченных продуктов. Вся на эмоциях вернулась домой, сразу "залезла" в интернет, узнать хоть, имели ли право меня вообще выгнать из магазина. И ни одного вразумительного ответа не услышала. Так и не дали нам кефирчик в монетке купить. :(

Очаровашка17 мая 2012 г., 07:45# 0
А у меня питон дома есть.Можно мне с ним по магазину походить? Кефирчику прикупить? Он и не лает не кусает и про змей в правилах ничего не написано.

Jana17 мая 2012 г., 15:06# 0
Ну если нет угрозы для людей, пожалуйса! И вот действительно, по этим дурацким правилам в магазин можно прийти с кем угодно хоть со слоном, хоть с крокодилом (ну если он только не на роликах:), но только не с маленькими собачками... Всяких алкоголиков, бомжей пускают и что самое главное ни о какой антисанитарии что-то не кричат! Удивительно!!!
Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.