Спрашивает juver  //  1 августа 2015 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Заняли в долг электронные деньги и не отдают. И передача переписки третьим лицам

Здравствуйте.
История такая: 10 июня 2015г человек у меня занял электронную сумму денег (QIWI) на 3 дня. Сумма не такая большая - 1500 рублей. Скоро уже 2 месяца и каждый раз у него новые отговорки. Сходил к участковому, ничего нового не услышал: "Если и разбираться, то в суде, да и никто не станет из-за 1500 разбираться", сказал он. Я хочу тоже поступить по плохому: записать на видео нашу переписку в ВКонтакте, где четко видно, что он взял долг, и обещает его отдать. Даже есть история переводов QIWI. Хочу выложить всё это на Ютуб с доступом видео "по ссылке" и предупредить всех своих и его друзей. Когда он узнал что я планирую, грозится подать на меня за это в суд, за передачу личной переписки третьим лицам.
Так вот, вопросы:
Можно ли все же как-то с юридической стороны на него повлиять? Ведь у меня есть переписка с ним и история переводов.
Имею ли я право распространять свою же переписку с ним третьим лицам или же нет?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 1339
2 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Писатель3 августа 2015 г., 00:02# 0
У меня тоже занял один человек 3000 рублей на три дня. Отдал 2800 (с комиссией перевода, которую платил Я, 1900 где-то с инфляцией я получил обратно) через 4 года. До тех пор скрывался, пока я не напомнил ему. Однако твой должник еще наглее. Будет тебе урок. Не будешь давать.

labean4 августа 2015 г., 08:34# 0
Пусть подаёт в суд, перед этим направьте ему на его почтовый адрес ценное письмо с уведомлением, что поступите именно так, если он не вернёт деньги! Почему ценное? Потому что внутри будет опись вложения, т.е. будет написано, что это предупреждение о ваших действиях в случае невозврата денег! Определите в письме срок возврата, по окончании которого вы сделаете то, что обещали! И пусть ваш должник слюной исходит до посинения! Удачи! Наглецов надо учить вежливости и обязательности!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.