Спрашивает Серж  //  15 марта 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Как сделать временную регистрацию?

Вопрос в следующем: как сделать временную регистрацию гражданину России, проживающему постоянно (более 3-х месяцев) в другом городе, если хозяин снимаемого жилья отказывает в такой регистрации? Прошу подробно описать шаги, которые нужно предпринять, чтобы получить такую регистрацию.
Было бы хорошо, если в этом процессе регистрации хозяин снимаемого жилья никак не фигурировал (например, если от него обязательно нужно расписка в отказе от регистрации).
Заранее благодарен за развернутый ответ.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ +1 / 64675
34 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Aleks17 марта 2010 г., 08:48# 0
шаг первый и единственный - снять другое жилье где владелец более юридически подкован или более уверен в своей безопасности...
потому что если вы вопреки воле владельца квартиры попытаетесь там зарегистрироваться то :
1 - это муторно но можно, зарегистрироваться я имею в виду
2 - "нагнуть раком" неуступчивого владельца и сохранить с ним "хорошие отношения" вряд ли получится. поэтому повод вас выкинуть у него найдется.

Незарегистрированный21 марта 2010 г., 01:17# 0
А зачем Вам временная регистрация? При устройстве на работу ее требовать не имеют права, милиционеров бояться нечего - проверки регистрации на улицах незаконны. Более того, если с проверкой придет участковый, то это его и только его обязанность доказывать что Вы проживаете на данной жилплощади более 3х месяцев. Можно свидетелем того самого хозяина заявить, который с радостью подтвердит что Вы его очень дальний родственник, смотрящий за квартирой, и ни в коем случае не проживающий более 90 дней подряд.

Алекс21 марта 2010 г., 14:04# 0
просто к сожалению без этого многие социальные сервисы могут оказаться недоступны:
например в поликлинику не обратиться без регистрации. откажут - хоть почти и незаконно это.
у меня как то через вестерн юнион с трудом приняли деньги на первод.

такое положение веще не чисто советское изобретение - в сша аналог прописки - номер социального страхования, вот без него вы точно НИЧЕГО не получите и не сделаете.

а у нас просто не все люди умеют или считают нужным договориться с владельцем снимаемой собственности.

Karl2 апреля 2010 г., 08:20# 0
1. Если вы, гражданин РФ и "втихаря" снимаете квартиру, то шансов на регистрацию - никаких, т.к. диктует условия вам хозяин квартиры, а вы покорно соглашаетесь, ибо ему выгодно не платить налоги.
2. Если вы официально снимаете квартиру по договору найма, то все несколько проще: в договоре вы можете прописать пункт в обязанностях и правах - разрешена временная регистрация по месту временного проживания на срок не более чем на 2 года, 11 месяцев и 27 дней (по закону вступает в силу исковая давность - 3 года, когда можно будет с успехом, или неуспехом судиться).
3. Если вы иностранный гражданин, то регистрация будет на 3 месяца, т.к. по межгосударственным официальным договорам со многими странами срок пребывания на территории РФ иностранцев не должен превышать 3 и более месяца.

Барон2 апреля 2010 г., 10:44# 0
По закону зарегистрироваться против воли хозяина невозможно. Остается только шантаж. Т.е. вы угрожаете написать заявление в миграционную службу об отказе в регистрации и в налоговую инспекцию. За это наказываются административным штрафом и собственник и наниматель.
Выхода - два. 1). Найти другого наймодателя, 2) купить временную регистрацию. Обязательно при этом проверить занесение в базу ФМС, иначе в случае подлога дают 1 год условно за подделку и использование подложных документов (из моей адвокатской практики).

тотоша2 апреля 2010 г., 18:28# 0
Что за дурдом ,живёшь в России , являешься её гражданином и куда бы не поехал по городам России везде надо регистрироваться?????

Н.2 апреля 2010 г., 23:49# 0
Алекс, номер SSN в США - это аналог нашего номера свид-ва соцстраха.
Регистрация вообще не о том. И доказать работодателю, что требовать ее незаконно - бесперспективно, работодатель укажет на дверь и долго работу искать придется.
Насчет неумения договориться Вы не правы, мягко говоря.

Н.3 апреля 2010 г., 09:16# 0
Маразм крепчал - требование оформлять регистрацию гражданам РФ прямо нарушает статью Конституции РФ, где гарантируется право на свободу передвижения. Даже иностранцы могут зарегистрироваться уведомительно (по бланку на почте), написав в принципе любой адрес, только граждане РФ обязаны стоять в очередях и обивать пороги паспортных столов в надежде, что недели через 3 получат свою регистрацию - если есть конура для регистрации. Дурдом, да и только!!

Roman M.27 сентября 2010 г., 21:59# 0
Тут все зависит от намерений арендодателя. Если и вы и арендодатель адекватны, т.е. он готов платить налог (а вы можете ему сказать что будете допустим налог ему доплачивать или в крайнем случае в договоре укажете одну сумму (меньше) а на руки будете ему давать сумму больше и т.о. он будет платить меньше налог) то все в порядке. А если нет по кому то из вас или обоим то совет один - ищите другое жилье.
Если пошагово:
1. Заключаете договор об аренде. В нем прописываете срок аренды, сумму за месяц и порядок ее выплаты (раз в месяц или сразу за какой то период). Можете и даже желательно при заключении грамотного договора дать залог за первый месяц. Это будет гарантией что вас не выгонят на улицу через пару недель. Эти вещи должны быть прописаны обязательно. Остальные пункты - на ваше усмотрение. Мой договор о сдаче в аренду на четырех страницах + акт + соглашение. Договоров должно быть два минимум - вам и ему.
2. Выплачиваете деньги за аренду за первый месяц. На обеих копиях договора нужно что бы он своей рукой написал что принял от вас эту сумму в качестве арендной платы/задатка.
3. Он сам либо вы сами идете в паспортный стол и на основании данного договора оформляете временную регистрацию по месту пребывания.
Да и вот еще что - если у вас на руках будет договор надо в любом случае получать регистрацию. В противном случае ему (арендодателю) может грозить штраф в районе 2к рублей.

Все.

Главное определиться с ценой. Налоги никому не хочется платить это все понятно. Способы уменьшения налогов для собственника-арендодателя я описал. Есть другие, но в случае с договором они не очень годятся.

З.Ы. Вроде как по нашим законам заключение договора на срок до 12 месяцев нигде регистрировать не надо.

Да и по поводу вашей адекватности - если вы не готовы ему чинить различных неприятностей и помогать по мере сил в выполнении взятых на себя обязательств
 

Дмитрий853 августа 2012 г., 16:50# 0
Так, для сведения. Договор найма жилого помещения (а именно такие отношения складываются при сдаче квартиры) не подлежит государственной регистрации независимо от срока.

Vii19 октября 2010 г., 09:43# 0
А еще, без хотя бы временной прописки в городе проживания, практически невозможно получить кредит в банке или кредитную карту, не так что вещь в магазине берешь в кредит, а просто кредит наличными или на карту.
Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.