Спрашивает jonny64  //  16 апреля 2014 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Кто обязан оплачивать обучение?

Здравствуйте! Я работаю медицинской сестрой гастроэнтерологического отделения военного госпиталя Министерства Обороны РФ. Прошло 5 лет после моей последней переподготовки для подтверждения сертификата на право работы средним медицинским персоналом. Поскольку в первый раз (5 лет назад) я проходила обучение для подтверждения сертификата при первичном трудоустройстве за счет своих личных средств, то и вопросов у меня не возникало. Но, при этом, медсестры, которые учились вместе со мной из других медицинский учреждений (гражданских) области сказали, что им стоимость обучения компенсирует работодатель. Сейчас же, с 14 апреля у нас началось обучение на месте. Т.е преподаватели выезжают к нам на место (в госпиталь) и проводят занятие. Каждая из обучаемых заключив договор с областным центром повышения квалификации специалистов здравоохранения заплатила 4400р. При обращении к командованию госпиталя о компенсации обучения, нам было сказано что ничего компенсировать не будут. Насколько мне известно, в соответствии с ч. 4 ст. 196 ТК в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
Пунктом 2 ч. 1 ст. 72 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" предусмотрено, что медицинские работники имеют право на основные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РАБОТОДАТЕЛЯ в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
Но это теория. А как действовать на практике, и желательно не доводя до судебных разбирательств? Спасибо!

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2224
3 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Тут был комментарий :) Он удален модератором за нарушение Правил.

jonny6417 апреля 2014 г., 12:52# 0
Перепостите пожалуйста, а то какая-то абракадабра высветилась.

labean18 апреля 2014 г., 19:59# 0
Но это теория. А как действовать на практике, и желательно не доводя до судебных разбирательств? Спасибо!
Да никак! Только через прокуратуру и суд. А потом, сами понимаете, что Вам в госпитале работать не дадут..

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.