Спрашивает ЮлЬка_58  //  23 февраля 2014 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Что делать с учителем?

Добрый день!
В 2013 году мои племянники-близнецы пошли в 1й класс, в Грабовскую школу (Пензенская обл. Бессоновский р-н). Школьная программа довольно сложная -они уже изучают корни, приставки, суффиксы, часто пишут диктанты, по математике -решают уравнения с иксами и игриками. Если мальчик более-менее осваивает программу, то девочка пока не справляется (она медлительная, выводит каждую букву, очень стеснительная). Классный руководитель, Серкова Лидия Ивановна, предложила моей сестре пройти медицинскую комиссию и отправить девочку на домашнее обучение, интересовалась нет ли в семье и намекала на какие-то . Это странно, потому, что девочка нормальная, адекватная, да и наследственных заболеваний в нашей семье-то никогда и не было! При чём с начала года эта же учитель отправила двоих учеников на домашнее обучение и сейчас семерых отправляет на мед комиссию (и это из 23 учеников!) Возникает вопрос-как такое может быть?! Я слышала, что успеваемость учеников влияет на зарплату учителя, чем выше успеваемость-тем выше зарплата. Получается, что проще отсеять тех, кто не понимает школьную программу, чем разъяснить материал? Но это ещё пол беды. Самое интересное, что учитель отпускала после уроков детей одних домой(?) (идти по трассе, по обочине, тротуаров нет,могу выложить фото) Даже 5ти минутное опоздание мамы приводило к тому что приходилось потом бегать по деревне и разыскивать детей, хотя учителя предупреждали телефонным звонком о возможном опоздании. Сестра не подписывала никаких документов, чтобы детей отпускать одних. На наше возмущение, Лидия Ивановна говорила что после уроков отводила двойняшек в группу продлённого дня, но странным образом они туда не доходили… Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, куда обращаться, кому писать?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 1504
3 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Night25 февраля 2014 г., 22:21# 0
Попробуйте поговорить об этой ситуации с директором, перевести девочку в другой класс с не такой сложной программой, зачем насиловать ребенка, если он может обучаться в спокойной обстановке и получить вполне достаточные знания.
Сам работая в высшем образовании, к сожалению, не могу ничего посоветовать лучше, чем попробовать решить этот вопрос с директором и завучем...

Wild Seed26 февраля 2014 г., 09:29# 0
согласна с Night, для чего такие мучения для ребенка в первом классе?! Этот материал прекрасно усвоится и в более позднем возрасте. Вопрос о поведении учителя нужно обговорить с директором, на самый крайний случай - пожаловаться в РУО, только не устно, а лучше все же письменно. Я понимаю, что все ваши действия могут быть неадекватно восприняты учителем, и это отразится на ваших племянниках, поэтому проще всего сменить класс или даже школу.

labean26 февраля 2014 г., 11:15# 0
Цитата: Wild Seed
поэтому проще всего сменить класс или даже школу.

Не всегда это бывает просто в маленьких городах России, где может быть всего одна школа.. Лично я бы сначала, поговорил с родителями других учеников, а потом - с учителем, так, что бы она поняла.... Ну, если учитель не поймёт, что детей надо учить, то потом можно и с директором.. Как я понимаю, неприятности никому не нужны: ни родителям, ни учителям.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.