Спрашивает katringrande  //  10 февраля 2014 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Обвиняют в краже

Я жила около месяца у подруги, с ее мамой и сестрой в их съемной квартире. Вроде как решили помочь в сложной ситуации с родителями. Договорились что буду платить часть за бытовые услуги плюс питание. Вроде как уже даже больше платила в итоге за питание точно, у подруги мамы не было денег какое то время и я покупала продукты. Забыла написать мне 18, работаю официанткой.
Через какое то время у меня просто пропал в квартире кошелек, а через два дня еще отдельно тысяча рублей(в кошельке были 3 тысячи). Я в целом понимала что это сестра подруги, но ничего сказать и доказать не могла.
Теперь же, у мамы подруги пропало 500 евро. Решили обвинить меня. Позвонили моим родителям, заставили меня написать расписку что я "верну" ей деньги и пришлось оставить в залог айпад.
Насколько вообще законны и обоснованы обвинения? Мне совсем не хочется просто так давать деньги этой женщине за просто так. Ощущение что подставляю и разводят на деньги. Есть ли возможность избежать этого? Я возвратом айпада мне конечно же.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2863
7 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


AvxMx11 февраля 2014 г., 11:40# 0
Разве так непонятно, что их требования абсолютно не законны, так как действуют они не по закону, а по собственному произволу. Расписка не имеет никакой юридической силы. Вам не надо было ничего давать им в залог и после первой кражи собрать вещи и уйти, объяснив всем причину ухода, теперь ситуация осложнилась...

Wild Seed12 февраля 2014 г., 10:39# 0
AvxMx прав в том, что нужно было уходить сразу же,как посыпались обвинения. Но, когда тебе18, и ты далек от всех этих дел,очень сложно сразу сообразить,что делать.
Но AvxMx не прав в том,что расписка не имеет никакой юридической силы. Уважаемые соотечественники,если что и имеет окончательную юридическую силу, так это расписка. И очень сложно потом от нее отказаться, неважно, что вы ее писали под давлением. Писать расписки нужно, хорошо представляя себе все последствия.
А вот факт присвоения айпада чреват. Не отдадут по-хорошему, пишите заявление в полицию,что у вас украли айпад, пишите,кто украл. После нескольких объяснений в полиции,уверена, его вам вернут.
Никаких расписок не давайте. Это их обязанность доказывать, что вы украли. Вот пусть и доказывают. Если вы действительно не брали ничего - отрицайте все. Пусть обращаются в полицию, скорее всего, им откажут в возбуждении угол. дела против вас.

AvxMx13 февраля 2014 г., 10:30# 0
По поводу расписки, беру свои слова обратно, действительно имеет юридическую силу, однако должна быть оформлена правильно, с обязательным указанием полного ФИО и паспортных данных обоих участников.

alex_vem13 февраля 2014 г., 10:52# 0
Поведение Катерины, безусловно, не совсем правильное. Если кражу не совершала, то, конечно, никакие расписки писать не нужно. Если считают, что украла, то пусть пишут заявление в полицию и т.д. Но, учитывая возраст и явное отсутствие опыта в подобных делах, понять её можно. Теперь уже, думаю, есть повод Катерине написать заявление в полицию.
А по поводу расписки... Например, в темном переулке подойдут к вам трое "братков" и заставят написать расписку, пусть даже и оформленную абсолютно правильно, что вы должны им квартиру, машину, миллион долларов и всё остальное...И никуда не денетесь - подпишите. Какова юридическая значимость данной расписки? Можно, конечно, спорить, но - никакая.
 

AvxMx13 февраля 2014 г., 11:50# 0
Это понятно, что от такой расписки можно идти в отказ, но надо будет доказать, что расписка написана под давлением и не имеет за собой ни каких оснований, что в случае Катерины довольно сложно.

Интересно конечно, чем у ней дело закончиться, но она молчит...
 

alex_vem13 февраля 2014 г., 14:21# 0
На мой взгляд, ничего сложного. Достаточно об этом заявить официально и всё. А там уже вторая сторона должна доказывать, что была кража, поймана с поличным (чего, как я понял, не было) и т.д. Я думаю, как только дело примет официальный оборот, то вторая сторона просто пойдет на попятную. Ибо в их действиях запросто можно также найти состав уголовного преступления.
Кстати, а что там в расписке? "Я украла деньги и обязуюсь вернуть...". Тогда чем доказана кража? Или просто "...обязуюсь вернуть...". Тогда какие вообще основания для возврата?
В общем, это дело при правильном подходе просто сойдет на ноль.

AndrewGI20 февраля 2014 г., 19:22# 0
А разве для расписки на такую сумму не нужно 2 свидетеля которые тоже должны быть оформлены в ней?

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.