Спрашивает Sharkunov_Roman  //  1 декабря 2013 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Загородили проход к могиле родственников

1. О проблеме.
Проблема у меня мягко говоря не простая...
Могила моих родственников, о которой пойдет речь, находится на закрытом кладбище. Закрытое - это значит, что за кладбищем никто не следит, нет администрации и соответственно никто не может ничего разрешить или запретить. То есть люди могут делать на кладбище все, что хотят.
Рядом с могилой моих родственников соседи поставили ограду, преградив проход. "Благодаря" этому мне приходится перелезать через чужую ограду. Справедливости ради надо сказать, что ограда у них высотой по пояс. Но, это я молодой еще, может и справлюсь с таким препятствием. А как быть пожилым и не худым людям?

2. О том, что я уже пытался сделать.
Я отправился в администрацию города, где мне объяснили, что по этому вопросу я должен писать заявление в полицию. Куда я затем и пошел. Участковая приняла мое заявление, правда оформлять не стала. Она позвонила девушке (Татьяне), которая поставила эту оградку. Та сказала, что ничего переделывать не собирается. Участковая мне объяснила, что может только выдать мне бумагу, на которой будет написано, что беседа была проведена с Татьяной, и что Татьяна ничего делать не собирается. И все... Потому что кладбище закрытое. А законов подходящих нет! И с этой бумагой я могу только обращаться в суд. Правда даже это участковая до сих пор (2 месяца уже прошло) не сделала.

3. Что я уже узнал.
Я собираюсь заняться этой проблемой с февраля. Серьезно заняться. Но чтобы чем-то серьезно заниматься, надо знать, как добиться цели. Поэтому спрашиваю совета у читателей сайта.
Я уже много начитался всего в интернете по данной проблеме. Увы, печально все. Никто даже через суд не может ничего добиться в аналогичной ситуации.

4. Чего я хочу добиться.
Очевидно, что с этой проблемой я не одинок. Надо что-то срочно делать. Если кто-то из читающих знает, как можно справиться с этим, дайте совет пожалуйста! Это наша общая беда. Эти проблемы создают нам мягко говоря люди невоспитанные. И часто от них страдают, например, бабушки, которые не могут пройти к могиле своего мужа, ветерана войны. И никто им не может помочь. Я читал и видел по новостям такие истории.
Понятно, что невозможно привести все кладбища в соответствии со всеми нормативами. Но об этом и мечтать не приходится. Нам необходим реальный действующий закон, с помощью которого возможно будет бороться с хамством.

Если я что-то невнятно написал, прошу прощения, я не разбираюсь в юридических делах. И если я что-то неправильно понял, с удовольствием почитаю ваши пояснения по этому вопросу. Мне необходима помощь. И многим другим людям, столкнувшимся с похожей проблемой.
Заранее спасибо за советы.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2638
4 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Wild Seed2 декабря 2013 г., 09:20# 0
"соответственно никто не может ничего разрешить или запретить. То есть люди могут делать на кладбище все, что хотят. "
Возьмите и снесите эту ограду. Аккуратно, ничего не ломая. Все части сложите рядом. Пусть эта татьяна ходит и пишет на вас заявления участковым, а те дают ей отписки.
Вообще-то, надо уметь договариваться. Если татьяна не хочет сделать в ограде калитку для прохода к другим могилам (кстати, вы ей предлагали такой вариант? Можете ведь и сами сделать,если она согласится), может огрести соответственного отношения к себе от других людей...

Sharkunov_Roman3 декабря 2013 г., 00:27# 0
В том-то и проблема, что этого (снести ограду) сделать нельзя. Так как в данном случае будет порча чужого имущества. И человек, это сделавший, по закону будет не прав.
А договариваться пробовал до похода в администрацию и полицию. Не дало результатов. Это человек неадекватный.

Wild Seed3 декабря 2013 г., 13:41# 0
Можно и без порчи обойтись,если аккуратно. И потом,еще доказать надо,что это вы снесли ограду, а не ветром ее уронило.
К тому же,есть такие замечательные судебные иски - об обязании. Обяжите ее через суд устранить вам препятствия к посещению могилы родственников. Суд вынесет решение. А дальше,если она добровольно не уступит, за дело возьмутся судебные приставы.
Иски подаются в мировой суд по месту жительства ответчика. Советую поискать в сети образцы заявлений или обратиться к хорошему юристу, чтобы было как можно меньше недочетов в заявлении,из-за которых его могут в суде не принять.

Sharkunov_Roman6 декабря 2013 г., 11:28# 0
Спасибо вам, думаю именно так и поступлю.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.