Спрашивает дина  //  8 января 2010 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Прав ли работодатель?

Имеет ли право работодатель проводить тестирование на наличие наркотических в-в в моче, если деятельность не связана с вождением и т.д. Если имеет, то как часто? У нас это проводилось с целью "выявить наркоманов и уволить". В итоге, с работы слетели люди, в моче которых якобы были обнаоужены наркотики. Независимая экспертиза показала, что никаких наркотиков нет, но люди были уволены. Правлмерны ли действия начальства?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 4418
5 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Night9 января 2010 г., 11:30# 0
По моему нет. Проводить такие тесты могут только медики или у кого есть лицензия на такое обследование. А вы можете послать ваше начальство куда подальше, а в случае увольнения добиться восстановления через суд с компенсацией морального вреда за оскорбление чести и достоинства.

Агент Смит10 января 2010 г., 07:37# 0
Подобные процедуры должны быть описаны в колдоговоре. Также приказ о проведении обследования может быть издан генеральным директором, с обязательным ознакомлением всех сотрудников под роспись.

Оспорить результаты обследования можно пройдя повторное исследование в независимой клинике (а лучше - в нескольких). Следы наркотических веществ после их употребления остаются в крови человека до одного месяца (в отличие от алкоголя).

Лидия10 января 2010 г., 11:36# 0
Действия работодателя незаконны. Они грубо нарушают права работника. Все процедуры по выявлению наличия наркотиков проводятся в наркологических клиниках и только при наличии добровольного согласия работника. ЗАКОН О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ ст.4

Михаил210 января 2010 г., 12:42# 0
Учтите, что булочка с маком на два дня делает из Вас злостного наркомана. Поэтому перед освидетельствованием как и перед тем как сесть за руль автомобиля лучше два-три дня ничего не есть и пить. Прошу прощения за цинизм, но ситуация в вправду плачевная.

afanas4610 января 2010 г., 19:26# 0
По телевизору, в программе главная дорога проводили эксперимент с булочками с маком. Тест ничего не выявил. Проверку должны проводить только в мед. учреждениях и не только по моче.
Не пить, не есть и без денег не выезжать. Такая у нас демократия.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.