Спрашивает kt.bznk  //  27 июля 2013 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Банк Ренессанс достает звонками за просрочку подруги!

Здравствуйте!
Ситуация такая: подруга оформила кредит в банке Ренессанс. Выплаты производила дочь. Последние 2 месяца дочь не платила, банк начал "выколачивать" долг и добрался до меня. Я просто подруга заемщика, не поручитель. Моего номера телефона никто не указывал, но стали звонить мне, сначала на мобильный. Говорят одно и то же, на все мои попытки объяснить ситуацию. Я не могу никак повлиять на выплаты этого человека!! Но мне оно и то же твердят: мол, этот человек указал ваш номер как дополнительный, чтобы была возможность связаться!!
Ладно бы, если бы доставали только меня по моему личному телефону (право на распространение моей личной информации я никому не давала, между прочим!!), стали звонить на домашний телефон. В той квартире живет моя престарелая (86 лет!!) мама. Ей угрожают, что и дальше будут названивать, если она не передаст подруге информацию!!

Это просто уже ни в какие ворота не лезет!! Куда мне жаловаться на этот Ренессанс банк? В прокуратуру??
Что мне нужно сделать, чтобы мою семью оставили в покое??
Повлиять на подругу я не могу никак, я рассказала, что мне звонят, но она не в силах что-то сделать.
Получается, что мой номер телефона был получен банком Ренессанс незаконным путем, к тому же меня еще теперь достают звонками, как будто это я лично у них взяла кредит и не плачу его 2 года, а не 2 месяца!!
Что за беспредел? Куда писать жалобу??

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ +1 / 5268
4 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Настя6 августа 2013 г., 16:24# 0
Напишите жалобу на сайте банки.ру, мне тоже звонили, но после жалобы перестали. Если не поможет пишите жалобу в цб.

Юля.......6 августа 2013 г., 16:39# 0
А не судьба просто взять трупку и кидать!!! и послать куда подальше?
Они вам звонят а вы их посылайте на*** если опять позвонят вы их опять на*** и т.д. и говорите им всегда одно это же как робот! или поставе автоответчик поверите всегда прокатывает.

Саша520 октября 2013 г., 21:58# 0
этот банк совсем охренел, звонки с 8 утра до глубокой ночи, каждый час! при условии что несколько месяцев назад уже и заявление оставляли, что не имеем никаких кредитов и вообще дел с ренессансом!

Tatyana_ZZ7 ноября 2013 г., 14:10# 0
Мне называют имя человека, совершенно мне незнакомого.
И посылала (на 3, 5 букв, и просто гадости в ответ говорила) -- бесполезно. "Мы будем вам звонить, пока вы не подтвердите знакомство с этим человеком".
Это что, простите? Шантаж? А может, всё же нарушение закона со стороны пресловутого банка?
Маму мою на днях до гипертонического криза довели (меня дома не было, 78-летняя мама по своим делам ко мне зашла, ну и на звонок ответила). Меня почти в 12 ночи вчера разбудили (а мне рано утром на работу, между прочим).
По какому праву они вообще подобные звонки совершают? "Ваш телефон был оставлен как контактный" -- а вам, ребята, религия не позволяет пробить по базе, проверить? Лично я никому никогда не давала права использовать мой домашний телефон в качестве контактного. У родственников и друзей свои телефоны имеются. Да им и в голову не придёт мой (или ещё чей) номер за свой выдавать.
Пару крайних разговоров уже записала на диктофон. Надо будет, выложу во всех соцсетях. И пусть они от***утся!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.