Спрашивает максимыч  //  5 июля 2013 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Охранников повязали на продаже данных паспортов посетителей

Сегодня у нас в бизнес-центре было маски-шоу: милиция повязала всю нашу охрану- какой-то чоп
"внезапно" выяснилось, что эти охранники у всех входящих требовали паспорта и записывали оттуда данные и даже ксерокопировали документы. Телевизионщики снимали задержание и рассказали нам потом - на широкую ногу у них там все было развернуто: кредиты,черные фирмы итп,ну и :) самое ужасное на этом фоне: охранники продавали эти данные тем кто организует выборы якобы подписантов за кандидатов. Ну а потом жалуемся кто во власть попадает-а чего вы хотели, если чопы этим процессом управляют.
Поэтому у меня такой вопрос насколько законно вообще требование охранниками документов?
Нашел вот статью в "Аргументах и фактах" http://gazeta.aif.ru...oskva/639/25_01

Цитата
ПО МНЕНИЮ милиционеров, сегодня по столице свободно «гуляют» базы паспортных данных. На их основе преступники не только совершают аферы, но и изготавливают поддельные документы. «Распространение это явление получило в эпоху сбора подписей перед выборами в середине 90-х гг., — рассказывает знакомый оперативный сотрудник Олег К. — Тогда в базы попадали многие, согласившиеся отдать свои голоса в поддержку кого-то из желающих стать кандидатами. А на следующих выборах «засветившихся» людей уже никто не спрашивал. За них расписывались другие. Нередко происходит утечка и через пункты обмена валюты. Так нормативные акты не до конца проясняют вопрос: должен ли человек, обменивая деньги, предоставлять паспорт. Я бы посоветовал этого не делать. Ведь не раз кассиры, имея адрес человека, поменявшего крупную сумму, наводили на него бандитов».
Что же предпринять, чтобы злоумышленники не получили доступ к вашим паспортным данным? По крайней мере, следите, чтобы без нужды никто их не копировал и не переписывал. А вообще — властям имеет смысл издать специальный закон, запрещающий сотрудникам негосударственных структур требовать у граждан их паспорта.


то есть все всё знают,включая органы,так почему же власть дает имбицилам-охранникам у шлагбаума право требовать наши паспорта?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ +2 / 1963
3 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Романо10 июля 2013 г., 11:37# +1
Власть не может контролировать всех и вся в плане соблюдения законов, эта ноша возложена на гражданина, который должен иметь чёткое представление о своих правах и обязанностях.

Рядовой россиянин слишком запуган и позволяет манипулировать собой. Между тем есть законы, которые написаны для всех и должны соблюдаться любым человеком в независимости от его социального статуса в обществе.

Для начала начните бороться со своими страхами, требуйте от сотрудников правоохранительных органов к себе уважения, требуйте документов подтверждающих подлинность служебной должности, требуйте соблюдения правил поведения для ответственных лиц и т.д.

Анастас14 июля 2013 г., 13:35# -1
Скорее не "охранники продавали", а "кандидаты охранников заставляли".
 

Алекс_МТС14 июля 2013 г., 20:32# +1
А какая разница владельцам паспортных данных? Пост ниочем.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.