Спрашивает nekras8585  //  21 июня 2013 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Замена электросчетчика

Купили дом , в котором был установлен старый счетчик учета электроэнергии. В энергосетевой компании сказали , что счетчик нужно заменить. Нами был куплен счетчик однофазный статический СОЭ-55/50Ш-Т-112 класс точности-1,0. В технических условиях, выданным нам энергосетевой компании указано, что электросчетчик должен быть электронного типа, класс точности 2.0 и выше и расчетный учет электроэнергии должен обеспечивать контроль величины мощности. В энергосетевой компании нам заявили, что купленный нами счетчик не подходит и нужен электросчетчик марки Меркурий 200. Правомерны ли их действия и можем ли мы оставить свой счетчик?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2519
2 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


SergSB5 июля 2013 г., 01:59# 0
А где по купленному Вами счетчику сказано, что он обеспечивает контроль величины мощности?
Соответственно зависит от того, в каком виде Вам были выданы требования, и как они в точности выглядели.

Романо10 июля 2013 г., 11:48# 0
Требовать приобретать конкретную модель счётчика энергокомпания не имеет права, но может потребовать счётчик с необходимыми техническими параметрами эксплуатации.

Со своей стороны, Вы должны требовать от энергокомпании соблюдения стандарта в электроснабжении: частота, напряжение и форма сигнала.

Последнее время проблемы энергосистемы решают за счёт потребителя, заставляя покупать счётчики с контролем величины мощности, которая будет учитываться при любом качестве электроснабжения.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.