Спрашивает lacka  //  1 декабря 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Продавец отказался брать денежную купюру

Здравствуйте, при покупке булочки продавец отказался брать денежную купюру (10 рублей), ссылаясь на ее потрепанность. Отвечая:"Мой начальник у меня её не возьмет", "Сходите в банк и обменяйте её". Эту купюру я получила в магазине, она целая и со всеми знаками защиты, но потрепанная. Подскажите, вправе ли продавец отказать и на каком основании, если нет то как с этим бороться. Спасибо

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 15118
9 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Caramba4 декабря 2009 г., 08:21# 0
Отказ неправомерен!
По-моему, тут была статья по этому поводу.
Посмотрите архив рассылки.

Strazh4 декабря 2009 г., 19:50# 0
Не имеет права. ссылку на своего начальника пусть засунет себе поглубже.
"Еще одна довольно частая и неприятная ситуация – кассир отказывается принимать мелкие копеечные монетки или рваные деньги, в лучшем случае объясняя это тем, что в дальнейшем ему придется расплачиваться ими с другими покупателями. Однако покупателя такая проблема волновать не должна, точно так же, как и затруднения кассира в выдаче сдачи с крупной купюры. Все эти деньги – валюта Российской Федерации и, согласно письму Министерства финансов №104, магазины обязаны беспрекословно принимать их."

vargrah10 декабря 2009 г., 00:09# 0
помимо упомянутого выше закона существует и обратная сторона. когда покупатели отказываются брать сдачу потрёпанными купюрами, мелкими монетами и т.д.
при мне одна женщина устроила скандал в маршрутке по поводу сдачи рублёвыми и двухрублёвыми монетами с 50 р.
ситуацию разрулили слова, сказанные одним из пассажиров: "Вам чем-то не нравятся российские деньги?"
сдача была принята, маршрутка поехала дальше.

1231 августа 2010 г., 00:45# 0
А у меня усложненный вариант: залил бензин на 1300 руб в бак, а прадафщицца говорит: "Давайте другую купюру, эта не совсем нового образца, на ней нету знаков этих... водяных знаков..." Смущаясь смотрю на свет, вижу знаки, (купюра немного не новая, да, немного запачканая, но в разумных пределах, что называется:). Не понимаю, что происходит, деньги возьмите говорю, она понесла эту же хуйню, про старшего кассира, про возврат из своего кармана, про банк, в который я должен сбегать, поменять на новую... Я конечно припух, ну отсасывайте бензин тогда из бака, раз мне нечем рассчитаться... Потом позвонил директору этой азэсэ, и решил на память заснять этот цирк, с комментариями: деушка, заберите у меня деньги за бензин, пожалста :)), и т.п. Побегали еще немного, шврнули сдачу, прошипели что-то вроде козел сука пидарас, и я пошел домой )) Она еще выбежала номер мой записать: че, думаешь только у тебя есть знакомые? и нас тоже есть кому защитить... Занавес )))

Жаль, в порыве страсти не правильно включил телефон (в режиме фото заместо видео) и получил одно смазанное фото, а так бы все насладились... Ну и еще на закусь: третьего дня покупал путевку в жаркие страны за 100 тыс руб, отдал аванс и должен был привезти остаток денег. Звоню, говорю, подождите, меня плиз, часок, я доберусь (пробки, час пик ессно) и рассчитаюсь, а от туда такой устало-раздраженно-надменный голос вещает: мы даже вип клиентов не ждем после 18 часов и далее про уже известную хуйню... Я в осадке... И как-то даже ответить не могу ничего: мне ее настолько жаль становится, прям беда... как надо быть загнутой, чтоб в ТАКОЙ форме пытаться то ли возвыситься в собственных глазах, то ли унизить ближнего, то ли просто сказывается отсутствие лобных долей мосга)) И финал истории: приезжаю в офис пол восьмого, там сидит деушка, я говорит работаю до 21 каждый день, даю ей денег, сдачи нет, сходите разменяйте crying , я уже задолбалась бегать сегодня менять эти деньги :)))) Объяснять про смысыл жызни сил уже не было, да и водичку надо было купить bully Ну где же эффективные методы лечения? Где статья в УК РФ, где посадки? :)))

маша252 марта 2011 г., 09:32# 0
Скажите, а продавец вправе не принять купюру в 1000р., сославшись на то,что она ей "не нравится". Сразу возникает вопрос: А я вам нравлюсь или тоже нет?"

Сергей_693 мая 2011 г., 21:06# 0
И НЕ ОДНОГО УМНОГО ОТВЕТА МЛЯ(((

Denisyuk_8510 июня 2011 г., 10:22# 0
Вот ссылка на ответ по данному вопросу:
http://www.zakonzpp.ru/articles/problemy_raschetov_na_kasse.html?PAGEN_1=2


Августа17 февраля 2012 г., 17:45# 0
У меня не взяли скленную купюру в рамере 1000 руб. Очень хочется наказать этот магазин. Пришлось вернуть покупку обратно.

Адам19 мая 2013 г., 14:21# 0
Все такие деловые про культуру воспитание итд а сами как разговариваете пишите и отзываетесь о людях которые работают и вынуждены общаться с такими как вы быдлом возомнившем как раз себя невесть кем.Поставте себя на их место..

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.