Спрашивает Apple  //  23 мая 2013 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Посоветуйте, как правильно поступить с большим количеством кредитов?

Примерно год назад брала ноутбук в кредит. Условия кредита были очень выгодными, если за полгода сможете выплатить сумму кредита - ни каких переплат и процентов не будет. Кредит предоставлял банк Ренессанс Капитал. В итоге они мне присылают карту на 85 тыс. На тот момент была хорошая заработная плата и я могла позволить себе кредит. По определенным жизненным обстоятельствам - это оказался не один кредит!

Сейчас я работаю на другой работе, зарплата к сожалению ниже! Полноценной возможности для выплаты всех кредитов без просроченных задолженностей, к сожалению нет! Я работаю одна в семье. Однако стараюсь выплачивать кредиты, хоть по самому минимуму, но я не уклоняюсь от выплат банку!

В итоге часть банков идут на встречу понимая сложившуюся ситуацию, а Ренессанс Капитал, а точнее его сотрудники - хамят и оскорбляют, требуют выплаты сумм, которых я не могу предоставить полностью! Когда сообщаю, что могу выплатить меньшую сумму, но все равно буду платить и знаю о наличие долга - они оставляют информацию, что я отказываюсь от выплат!

Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить? Набежали проценты во многих банках, требуют выплат сумм, которые в разы превосходят мою нынешнею зарплату! Конца и края нет этим выплатам, все денежные средства уходят на погашения процентов, комиссий и прочего, лишь малая часть идет в счет погашения долга! Подскажите, пожалуйста, я более чем в растерянности!

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2551
8 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Night23 мая 2013 г., 21:50# 0
Вот халява и пришла к своему логическому завершению... Рассчитывайтесь по кредитам. Продавайте имущество. Иначе банки (даже не один, а несколько!) выкинут вас на улицу, а проданное имущество не сможет покрыть всех долгов с учетом набежавших процентов.
Пока же совершайте хотя бы какие-то платежи, храните все квитанции. По крайней мере это защитит вас на какое-то время от суда.
 

opop24 мая 2013 г., 21:20# 0
Вот почитай -Принципы антикредитования 1. Не живи в кредит. 2. Не уверен - не покупай. 3. Не верь рекламе.. введи название статьи в поисковик гугл (Принципы антикредитования или тапочки в рассрочку) и узнаешь каково выплачивать 30%-50% годовых http://posovesti.com.ua/News.aspx?newsID=847

Apple23 мая 2013 г., 22:54# 0
За мной не закрепленно имущества! Поюс на сколько мне известно, прям на улицу не могут выкинуть, Конституция не позволит!
Я погашаю кредиты, храню все чеки! На сколько вероятен шанс судебного следствия?

alex_vem24 мая 2013 г., 08:40# +1
При всей нелюбви к банкирам, меня всегда удивляли люди, которые набирают несколько кредитов, а потом жалуются, что нечем платить. Первый и самый главный совет - никогда не берите кредитов. Ибо кредит - это всегда переплата. Не бывает никаких выгодных условий. Люди (банки) на этом зарабатывают.
Тем более не стоит брать кредитов на такую ерунду, как ноутбук. Ноутбук - не есть вещь первой необходимости, без которой нельзя прожить.
Ну, а уж если взяли кредит, то надо его полностью и своевременно выплачивать. Аpple, а на что иное Вы рассчитывали? Не будете платить - нервы и не только они Вам попортят. В этом не сомневайтесь. Силы и средства на это у них есть. При этом закон, власть, суд, да и здравый смысл будет на их стороне. И механизмы давления и возврата средств у них разработаны, т.к. желающих невозвращать кредиты под любыми предлогами очень много. Полностью согласен в этом вопросе с Night.
 

Apple24 мая 2013 г., 12:52# 0
Да я не уклоняюсь от оплат!!! Почему же Вы читаете не внимательно! Мой вопрос заключается не в том, как не платить по долгам, а в том как граммотнее и скорее закрыть долги! Какие способы сотрудничества с банками есть, при данной ситуации!!!

Не стоит делать поспешных выводов, о целях моих кредитов, не зная полностью ситуации!!
 

alex_vem24 мая 2013 г., 13:13# 0
1. Apple, ни в коей мере не хотел никого обидеть. Только, повторюсь, никогда не брал кредитов и никому не советую.
2. Читаю внимательно. Про оплату - видел. И это есть единственный правильный путь. На сколько мне известно, если платишь, пусть и мелкими долями, то , в т.ч. и для суда, Вы не будете считаться уклоняющимся от своих обязательств. Документы, как справедливо указал ранее Night, обязательно хранить, т.к. могут возникнуть спорные ситуации. Банки на это большие мастера.
3. Также очевидно, и практика подтверждает, что банку выгоднее получать долг даже с просрочкой (она банку ещё даже лучше, т.к. проценты штрафа очень большие обычно) и малыми долями, чем заниматься поисками уклониста и принуждать его к оплате. Поэтому, платить, документы хранить. Но штрафы за просрочку будут большие - это бизнес банков.
А как сотрудничать с банком - как договоритесь. Дела в такой ситуации не имел, но, думаю, договориться можно. Как писал ранее, будут штрафы, значительно превышающие проценты по кредиту. Я где-то видел (но не утверждаю) от 0.5 до 1.0% от просроченной суммы за день просрочки.
 

Night26 мая 2013 г., 00:33# 0
Пока сумма небольшая- банк будет заинтересован, чтобы Вы платили хотя бы по рублю. Они будут привлекать коллекторов и т.п. На как только срок кредита выйдет- начнут идти пени, штрафы и т.п. Когда набирается определенная сумма (честно, не помню сколько), банки могут подать в суд (даже при условии небольших платежей) на принудительное взыскание долгов. Вот тогда коллекторы покажутся вам ангелами. Приставы вытрясут из вас всё до копейки, даже если придется продать двери и окна из квартиры. Поверьте, когда они хотят (а с банками они хотят) они могут все. Поэтому я и пишу- лучше рассчитываться по долгам как можно раньше, пока они не взлетели до небес. Занимать у родственников (без процентов на год-два-три), распродавать свои вещи, устраиваться на вторую работу.
Если этот вариант не устраивает, то могу посоветовать только вот что:
Обязательно нужно идти в банк. Пишите заявление, что вы лишились старой работы, не можете выплачивать платежи по старому графику, предложите свой график платежей. Просите гасить не сам кредит, а набегающий проценты по нему. Старайтесь найти компромисс между вами и банком. Не верьте наслово, все оформляйте на бумаге. Не нужно плакать в банке, умолять и т.п. Этим вы ни только ни на грамм не поможете себе, а только испортите свою репутацию. Ну а если дело будет пахнуть керосином- идите к адвокату...
Ну и не забывайте писать, как идут дела))

P.S. Если не секрет- за что вас уволили? Это может сыграть существенную роль при переговорах с банком.

Wild Seed14 июня 2013 г., 13:52# 0
попробуйте поискать ответ здесь -
http://maanimo.com/news/articles/2021-dogovarivaemsya-s-bankom-po-kreditu-realny
e-istorii

или в поисковике по словам "заморозить тело займа". Иногда банки на это идут.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.