Спрашивает lilich  //  28 апреля 2013 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Возврат денег за билеты в кино

Здравствуйте! Мы с мужем прочитав рекламу фильма,где сказано,что жанр комедия,решили приятно провести вечер.Но после увиденного в течении всего лишь 20 минут мы были в шоке от показанного и вынуждены покинуть зал просмотра.Фильм называется "Очень страшное кино 5".Вот,что сказано в рекламе фильма" Ограничения: 16+
Молодая супружеская пара Дэн и Джоди начинают замечать некоторые странные активности, когда они приносят своего новорожденного ребенка Айдена домой из больницы. Но когда нарастают проблемы и хаос в работе Джоди и карьере Дэна, они понимают, что их семью преследуют гнусные демоны. Вместе с советом сертифицированных специалистов и при помощи многочисленных камер, они должны выяснить, как избавиться от этих существ, пока не стало слишком поздно."
Фильм собран из разврата,аморала,хамства и сумашествия,ни о какой комедии и речи нет.Я попросила администратора к/т дать мне жалобную книгу,где указала причины, по которым я вынуждена отказаться от просмотра фильма,попросила объяснить кто и как занимается подбором фильмов для показа в к/т.Этот фильм -это не только развращение нашего поколения,но и после просмотра его,могут возникнуть неадекватные реакции.Мне и моему мужу нанесен большой моральный ущерб,кроме нас ушли и другие посетители. Могу ли я вернуть деньги за билеты,об этой просьбе я тоже написала в книге жалоб и предложений.На какую статью можно сослаться и чем аргументировать.Могут ли лишить лицензии за прокат таких фильмов.Не хотелось бы оставлять все это безнаказанным.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 6379
7 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Совет3 мая 2013 г., 12:56# 0
Прежде чем идти на неизвестный фильм, советую для начала прочитать рецензии критиков или спросить советов друзей. С Вашим подходом можно требовать деньги за любой непонравившийся фильм =)

Wild Seed6 мая 2013 г., 11:55# +2
Совет
Совет3 мая 2013 г., 12:56# 0
Прежде чем идти на неизвестный фильм, советую для начала прочитать рецензии критиков или спросить советов друзей. С Вашим подходом можно требовать деньги за любой непонравившийся фильм =)

Друзья и критики не могут знать, что мне понравится, а что - нет. У них своя оценка, у меня - своя. Совет - он и есть совет, можно послушать, но поступить как хочется самому.
Люди имеют право вернуть деньги,например, за непонравившуюся прическу, и фильм - такая же услуга. Сама однажды попала на ужасный фильм "Холостячки", а в трейлере, между прочим, были одни действительно забавные и нейтральные моменты. Всю пошлость и безвкусие на зрителей вывалили в других моментах фильма. Также была оставлена запись в книге жалоб, к сожалению, было это в другом городе, так что о реакции мне неизвестно.
А что говорит по поводу возврата денег руководство кинотеатра?
ПС. видела трейлер "Оч. страшного кино 5". Настоящий отстой. У меня уже вопросы к министерству культуры - как-то можно вообще отследить, что предлагается нам к просмотру? Ведь рейтинг кто-то отслеживает, циферки возраста ставит..почему поставлено 16 , а не уничтожить это немедленно!

lilich6 мая 2013 г., 19:10# 0
Сегодня позвонили с кинотеатра и объяснили,что здесь нет их вины,т.к фильмы и рекдаму на них предоставляет по договору кинопрокат..Но чисто по человечески,зная содержание фильма,нас поняли и вернули деньги за билеты.Спасибо руководству к/т.

Случайный прохожий27 сентября 2013 г., 17:05# 0
Вообще, "Очень страшное кино" - это пародия на фильмы ужасов. Если Вы фильмы ужасов не смотрите, то и в пародии на них не найдете ничего смешного. Вы просто не поймете шутки, там же везде отсылки к другим фильмам! Поэтому претензия мне кажется странной.

Александр Шишигин7 октября 2013 г., 13:59# +1
Да нормальная претензия. Я бы с удовольствием получил назад деньги за многие другие фильмы, о которых по трейлеру казалось, что фильм достойный, а при просмотре фильма оказывается, что в трейлере собраны все самые стоящие моменты, а фильм "унылое говно", но деньги вернуть не получается :(
А в свете нового закона по защите правообладателей, думаю это становиться еще более уместным вопросом. Правообладателей значит защищают, а зрителей кто защищать будет?

ZOKIDIN17 октября 2013 г., 10:27# 0
Ясно

kim11 августа 2014 г., 02:11# 0
Сама работаю кассиром в кинотеатре, и вот что я вам скажу, поход в кино является услугой, которая предоставляется кинотеатром за определенную плату, и вот ваше "о наболевшем". Часто вы говорите "ну поймите нас", когда хотите вернуть билеты, так вот, билеты возвращаются (если вообще возвращаются) ТОЛЬКО ДО начала сеанса и СТРОГО ПО ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ ПАСПОРТА. Тут же вопрос: "Почему паспорт?Билеты же приобретаются без него". Тут ответ таков: Любой возврат делается ТОЛЬКО по паспорту, так как гостем пишется заявление о возврате денег за билет(ы), составляется акт, в присутствии вышестоящих лиц, так как деньги вам выдаются из кассы, и акт с заявлением это доказательство того, что деньги были возвращены реальному человеку, а не "положены себе в карман", для чего? потом все это идет в документацию. Так вот. Почему столько заморочек: сеанс "уходит" тут же как только начался, билеты вам продают при помощи программы, в которой идет учет денежных средств и проданных билетов и там все СТРОГО, если билеты будут возвращаться всем без разбора, с отсутствием паспорта , то билет уже не будет считаться документом, и в кассе будет недостача, если в кассе недостача, ее нужно восполнить, а кто ее восполняет? кассир. и ладно если это будут 100 рублей, но ведь возвраты делаются на более крупные суммы, допусти купили у меня 2 билета на 680 рублей, решили вернуть, но паспорта нет, ну пошла я вам на встречу, и без акта выдала вам деньги, у вас все хорошо а у меня недостача почти на 700 рублей, сейчас ты, читающий подумаешь " ну 700 рублей и вложить можно", можно то оно конечно да, а сколько вас таких за месяц набирается знаете? много. и если каждый раз я буду входить в ваше положение, то работать я буду исключительно на вложение денег в кассу, а я тоже человек, хочу кушать и отдыхать.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.