Спрашивает alex-1855  //  26 ноября 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Сотрудники милиции не разрешают ставить машину около своего дома

Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь конструктивное – ситуация странная и, как мне кажется, плохо пахнет.

 

Суть дела.

 

Возле нашего дома, в междворовом пространстве, два небольших пустыря (разделены междворовой дорогой), растут разные сорняки, летом их добросовестно перекапывают – чинят трубы, теплосети и т. д. Сколько себя помню – никогда на этих пустырях никто ничего не сажал – ни деревья, ни кусты, ни траву. Наоборот, эта территория использовалась для стоянки местных машин – "дикой" стоянки.

 

Несколько времени назад – около года назад – один пустырь был приватизирован, и на нём была организована официальная стоянка. Желающих практически никого, разве что заезжие – территория не облагорожена, ничего нет, только будочка сторожа и огорожена цветной тряпочной лентой. А рядом – бесплатный такой же пустырь! Весь народ стал кучковать свои авто там.
И вот с некоторых пор повадились к нам на этот пустырь ОВОшники, экипаж из двух-трёх человек. Коротают время на вновь организованной стоянке, общаются с кем-то (возможно, с её хозяином) и наблюдают за свободным пустырём. Как только у машины, стоящей на пустыре, появляется хозяин, они тут как тут: документы и протокол за постановку машины на территорию, занятую деревьями и т. д.

 

Вчера таким образом "обули" мою супругу. Экипаж из трёх милиционеров ОВО, два прапорщика и сержант, причём именно сержант исполнял первую скрипку. Составили на жену протокол за вышеозначенное нарушение, скороговоркой сославшись на какой-то местный документ. Согласно объяснениям, жена должна быть в администрации нашего района 2 декабря в конкретном кабинете, где либо с ней проведут профилактическую беседу, либо наложат штраф до 1500 р.

 

В нормальной жизни так не бывает. Если пошла очередная борьба за благоустройство города, - должна быть массовость этой акции с привлечением местных СМИ, а не точечные уколы ребят, знакомый которых явно заинтересован в наполнении своей стоянки клиентами.

 

Буду благодарен за разъяснение и советы.

Александр Литвинов.

P.S. И вообще, по-моему сотрудники ОВО не имеют право "приставать" к транспортным средствам – это прерогатива ГИБДД.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2969
1 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Alexandr_200929 ноября 2009 г., 07:08# 0
в таких вот схемах недобросовестные представители правопорядка используют незнание "нарушителями" закона? который последние якобы нарушили, а уж тем более порядка его применения. Возьмите протокол, найдите там нарушение которое Вам вменили (статья конкретного нормативного документа), посмотрите по КоАПу кто уполномочен составлять такие протоколы и вероятнее всего поймете что все это полная липа, расчет на то что никто не пойдет ни в какой кабинет просто вырабатывают модель поведения (туда не ставь, сюда ставь).

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.