Спрашивает maik-72  //  17 ноября 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Сбой банкомата за границей

В Мае 2009г. находясь в городе Бишкеке, я хотел воспользоваться имеющейся у меня дебетовой картой Сити Банка, однако запрашиваемую мной сумму банкомат не выдал. На мониторе было написано, что операции с моей картой не могут производиться. Так как я через Сити фон узнал, что запрашиваемая мной сумма есть на моем счету 400$ (13612,46 руб), я повторил операцию, но результат был тот же. Предположив, что в банкомате нет столько денег, я сделал запрос на меньшую сумму в местной валюте 5000 сом (8940,96 руб.) после отказа, 2000 сом (1576,52 руб.) и по 1000 сом (788,26 руб), результат не изменился.

 

Позже, по Интернету я увидел, что с моего счета были списаны все запрашиваемые мной деньги, а также комиссия за снятие наличных. Позвонив в Сити фон, я объяснил все оператору и просил разобраться в данном деле. 13.05.09г. по факсу, с Бишкека, я отправил заявление о не согласии с совершенной операцией с приложенным к нему объяснительной. Как только я прилетел в Москву, я обратился в отделение Сити Банка, на Павелецкой, там выяснилось что, моего заявления, переданного по факсу, ни кто не получал. В связи с этим 28.05.09г. я еще раз написал заявление и объяснительную.

 

В Июне 2009г. я опять был в г.Бишкеке и был в банке, чей банкомат не выдал мне деньги. Там мне сказали, что: « Да, действительно по вашей карте деньги банкомат не выдал, но Вы должны обращаться в свой банк, после их официального запроса, деньги и комиссию перечислят обратно на счет».

 

После, находясь в г. Бишкек, я позвонил в Сити фон и сообщил контакты и ФИО менеджера, который решит данный вопрос. Но не однократно обращаясь в Сити фон из Бишкека, а потом и с Москвы, я получал ответ, что мое дело находится на рассмотрении, в разработке, а обращаясь в банк г. Бишкека мне говорили, что запроса с Сити Банка не было. 28.07.09г. находясь в Москве я обратился в отделение Сити Банка и на мою просьбу дать ФИО, раб. телефоны ответственных лиц, занимающихся моим вопросом, я получил категорический отказ.

 

Тогда я повторно написал заявление и объяснительную. Так же, на мой вопрос о предусмотренных в таких случаях сроках для разбирательств, я получал разные ответы, с 10 до 45 рабочих дней, потом 62 рабочих дня.

 

Как бы там не было, на мой счет были возвращены 3600,00руб., а по оставшейся сумме в размере 32742,40руб. разбирательства не прекращалось. 17.11.09г. я получил уведомление от Сити банка, что сумма в размере 32742,40руб. списанная с моего счета в Мае 2009г. в пользу банка, обслуживающего данный банкомат, правомерна и не может быть возвращена.

 

Так как сумму в размере 32742,40руб. я не получал, я попросил предоставить официальный ответ банка, банкомат которого не выдал мне деньги, на что менеджер Сити банка ответил отказом. Также мне не смогли ответить на мой вопрос, почему после возврата суммы в размере 3600,00руб, разбирательства по 32742,40руб продолжались, не смотря на то, что мои попытки получить деньги были сделаны в один день, с разницей во времени не более 10 мин.

 

Подскажите, что мне делать в такой ситуации, как вернуть свои деньги?


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2202
1 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим17 ноября 2009 г., 22:26# 0
Вы с Москвы? Пишите заявления в милицию на Сити-банк о присвоении 32742,40руб. Пусть они уже шлют запросы в банк в Бишкеке и в банк в Москве. Тем более как Вы говорите в Бишкеке Вам подтвердили то, что деньги банкомат действительно не выдал.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.