Спрашивает safiullina89  //  21 января 2013 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Дети-погодки. Отказ в ежемесячных выплатах

Здравствуйте! У меня дети-погодки (дочери исполнилось 1,5 г, а сыну уже 2,5). Ушла из декрета в декрет, не выходя на работу. Органы социальной защиты ХМАО-Югры г. Нефтеюганск отказываются производить выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет на первого ребенка, аргументируя тем, что я не могу встать на одно и тоже пособие 2 раза (от 1,5 до 3), не смотря на то, что обоим не исполнилось еще 3 года, можно получать только за одного. Сыну место в детском садике еще не предоставили. Мне сказали, чтоб я еще поблагодарила, что мне перечисляется не 500 руб, это же хамство! Я не прошу чужого, я пытаюсь получить только то, что полагается моим детям. В законе говорится: "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет назначается независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход". Этот вопрос волнует очень многих мамочек из ХМАО-Югры и не только. Помогите разобраться. С Уважением, Елена. Спасибо

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ +1 / 3613
6 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Василий22 января 2013 г., 19:34# 0
Прочите это


А что мешает оформить пособие отцу ребёнка?

safiullina8923 января 2013 г., 20:11# 0
Все правильно, но это всё ДО 1,5лет, а нам больше. Оформляется пособие только на неполный рабочий день или по уходу за ребенком (т.е.декрет)

РегинаК7 февраля 2013 г., 20:17# 0
У меня похожая ситуация, показали распоряжение подписанное Комаровой, прекращают выплаты от 1,5 до 3, если: ребенку исполнилось 3 или если снова берешь отпуск по уходу за вторым. Что тоже возмущает, они считают что при рождении второго ребенка, первому покупать больше ни чего не надо!

РегинаК7 февраля 2013 г., 20:38# 0
видела ваше обращение к Комаровой, скажите что вам ответили?
 

safiullina8928 февраля 2013 г., 20:24# 0
Мне пришло письмо от заместителя губернатора 13.02.13г о порядке предоставления ежемесячного пособия по уходу за 2 детьми одновременно, в возрасте 1,5-3лет. Оно гласит: "Выплата пособия осуществляется в соответствии с действующим законодательством АО в установленном размере. Вместе с тем, в случае если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в АО, Вы в праве обратиться за назначением ежемесячного пособия детей, оказанием государственной социальной помощи в Центр социальных выплат по своему городу". Я позвонила в Центр социальных выплат для консультации, там мне разъяснили так: "На официальной работе несколько обязанностей, за все мы получаем одну зарплату, так же и здесь (дети 1, 2, 3 *неважно*-обязанность, пособие-зарплата человеку, который осуществляет за ними уход).

safiullina8911 февраля 2013 г., 19:07# 0
Ничего, к сожалению, еще молчат. Только все читатели поддерживают, а ответа пока не последовало. Жду, на федеральный сайт отправляла, там были обозначены сроки ответа от 1 до 2 мес.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.