Спрашивает Вишня  //  26 октября 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Куда жаловаться на продавца-мошенника?

Сегодня утром, 26 октября, сходила с ребенком в магазин за молочком! Расплатившись купюрой номиналом в 1000 рублей (больше при себе денег не было), должна была получить сдачу 925 рублей! Но не тут то было! Дойдя до хлебного магазина, обнаружила в наличии лишь 425 рублей. Решила сразу вернуться в молочный магазин и объяснить,что мне не дали 500 рублей. На что мне было сказано, я дала вам сдачу, а вы должны ее пересчитать. Вот. Я согласна, что моя вина в том, что не проверила сумму сразу, но как быть, денег то я не досчиталась. Возможно продавец намеренно меня обсчитал, так как отвлекаясь на маленького ребенка, мне было не до контроля за продавцом. Кстати, сдача показалась мне объемной, поэтому я и не заподозрила подвоха. 425 рублей были выданы следующими купюрами: 100,100,50,50,50,50,10,10,5. А вот 500 рублей остались у продавца.

 

Что делать посоветутете? На возврат денег не надеюсь, да и кассу пересчитывать не будут, так как деньги продавец носит в кармане халата. Только чек с реквизитами есть. Ну хоть кому-то или куда-то пожаловаться надо, пусть проверят этот магазинчик.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 15167
21 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Роман29 октября 2009 г., 02:19# 0
Конечно можно сейчас и жаловаться, но так как факт не доказан, то особо никаких мер не последует в отношении кассира. Тем более что касиров всегда не хватает.
Но можно решать такие вопросы даже если вы отошли от кассы, и обнаружили что нехватает суммы в сдаче. Бывает даже, что стоя рядом с кассой пересчитываешь сдачу и обнаруживаешь что недодали, как правило именно 100 или 500р. Кассир тут же заявляет что она всё дала. В этом случае вызывается администратор (или заведующая или кто решает в магазине такие вопросы) и требуете что бы по кассе сняли X-отчёт, в котором отражается сумма наличных в кассе и пересчитываются наличные. Суммы должны совпадать полностью. Если вам не додали, то в кассе будет больше наличных и это действительно Серьёзное нарушение, за которое налоговая может попить немало крови. И как правило вашу сумму тут же вернут без проблем.
При мне сняли такой отчёт по жалобе парня которому недодали 500р, и оказалось что в кассе было 1500р. лишних и что было 10-30 утра, т.е. касса проработала всего 1,5часа!!!
Бывает кассир и администратор начинают рассказывать что это только к концу смены можно выяснить, когда её закроют и т.п. Всё это ерунда - любая фискальная техника имеет возможность снять Х-отчёт в любой момент времени и без всяких последствий, хоть каждые 5 минут.

afanas4629 октября 2009 г., 08:39# 0
Раньше за это сажали, а теперь видите ли налоговая создаст проблемы. Да плевать касиру на проблемы, главное чтоб в кармане шуршало.

byvalyi29 октября 2009 г., 21:21# 0
Считайте деньги не отходя от кассы!
можно и X-отчёт снять... как предлагалось выше.
Если такое продолжается неоднократно, пишите в Жалобную книгу, она есть в любой торговой точке. Можно обратится в Комитет по защите прав потребителей. И в конце можно обращаться в Налоговую инспекцию! smile

Вишня30 октября 2009 г., 17:03# 0
Спасибо ребята за советы!
Дело в том, что при мне кассу не пересчитал продавец! Я пришла вечером,чтоб встретиться с администратором,но мне удалось лишь сделать запись в жалобной книге! Кстати, продавец сказал,что уже сдал кассу и там не хватало даже 13 рублей. Вообщем, плакали мои денюшки...

Михаил21 ноября 2009 г., 23:55# 0
Бывает гораздо хуже. Практически при мне двум парням кассир выдала сдачи больше положенного. Затем вызвали наряд и ребят на улице взяли за мошенничество. Сам видел как протокол писали. Вот как. А еще говорят счастливые сдачу не пересчитывают.

яна16 февраля 2010 г., 14:23# 0
Здравствуйте!Хочу пожаловаться на предпринимателя,на его некачественный товар!Это магазин "Серебро" ООО "Сильвирус",который находится в Т,Ц "Принц Плаза",на первом этаже.Изделия попадаются без пробы и именников!Считаю,что таких предпринимателей нужно наказывать!!!Куда посоветуете обратиться ананимно?Спасибо!!!!

Absent status23 декабря 2010 г., 00:20# 0
22 декабря в 22.48 зашел в магазин что бы купить что нибудь к ужину. Хотел уложиться в 100р., но сумма покупки составила 123.70р пришлось доставать тысячу рублей. Пока я нагребал 3.70 из кошелька продавец благополучно положила мне 80 р и пошла менять тысячу в соседнюю кассу ( я видел что в руках была именно моя тысяча, ещё подумал пошла просвечивать на подлинность). Приходит и с тупо-милым лицом отдаёт мне 300 рублей и успокаивается. Я спрашиваю и всё? В ответ да! Она демонстративно пересчитывает только крупные купюры у себя в кассе.Я говорю что вы недодали мне 500 рублей! И что они у меня в кармане НЕ лишние. Тут же находятся свидетели - коллега кассир-продавец и яко бы случайный покупатель. Что она в соседней кассе меняла 500 а не 1000!))) Я прошу дать мне чек, в ответ у нас касса не работает, и выписывает товарный. Я вызываю милицию, приходит наряд ппс меня заставляют ВЫВЕРНУТЬ ВСЕ карманы и показать что в них ничего нет. А к продавцу даже никаких притензий!!! Она говорит что ей нужно домой и что она сильно устала... Итог. Я выхожу из магазина. ППС-ник мне упорно обьясняет что если я пишу заявление то я ПОДПИСЫВАЮСЬ под уголовной ответственностью о даче ложных показаний (извините меня, я всё помню и видел) и что в ответ она НАПИШЕТ ВСТРЕЧНОЕ о том что я хочу всех обмануть и заработать себе 500р. Сказал писать или нет - твоё право. Я сказал что напишу завтра. Пришел домой...просмотрел чек. Так эта сука меня ещё и ОБВЕСИЛА!!! Если бы я был настойчевее и сразу бы увидел факт обвеса, то шансов поиметь свои же деньги был бы больше... Ещё нужно было НАСТОЯТЬ на снятии кассы (которая не работала) В общем Камер нет, Свидетели - свой колегга продавец и яко бы случайный покупатель + ппс-ники явно НЕ крайние!!! Теперь буду стараться расплачиваться только пластиковой картой и только в НОРМАЛЬНЫХ магазинах. А ей я ещё подумаю как насолить...

Али20 ноября 2011 г., 14:51# 0
http://digitorgs.com/index.php?ukey=home Digitorgs.com интернет магазин мошенники осторожно проверено

Сергей С8 января 2012 г., 23:13# 0
Как стал мегафон обманывать, ввел названия тарифов "Безлимитный" интернет, хотя такими они не являются. Очень пожалел, что связался с ними. В ноябре 2011 г. лимит на тарифе Безлимитный максимальный был 52 Гб,а в январе без предупреждения пользователей в одностороннем порядке понизили этот порог до 15 Гб, задается вопросом, а что завтра эта компания сделает. Больше ей не верю и другим не советую, к ним подключаться, так нагло обманывают. Мегафон обманывает таким образом.

Роза7 марта 2012 г., 01:07# 0
уководители управления собственной безопасности ФСИН России: 
Начальник - ГОРОШКО Евгений Владимирович
от Рзаева Фуада Фурудун оглы
проживающего по адресу:
142700, МО, г. Видное,
Советский проезд, д. 3, кв. 81
т.: 960-81-80
email: fuad-888@yandex.ru

ЖАЛОБА.

Уважаемый Евгений Владимирович вот уже целый год я пытаюсь найти и восстановить справедливость по защите своих конституционных и гражданских прав в бездействии органов власти и правоохранитеольных органов
Прошу рассмотреть мою жалобу, так как обращения в другие инстанции, в том числе и в следственные органы разных уровней, за защитой моих гражданских прав, предусмотренных Конституцией РФ, оставлены без внимания и без должной оценки всех обстоятельств, имеющих значение, в том числе, и лично для меня, как гражданина Российской Федерации.
Все наши предыдущие обращения в правоохранительные органы, органы власти и не привели нас к ожидаемому результату – жалобы возвращаются в нижестоящие инстанции,
Убедительно Прошу Вас ознакомиться с моим делом и постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела против Петросяна Г.С.
Считаю, что указанное решение по моему заявлению принято без учета конкретных обстоятельств дела и подлежит отмене.
В моем Объснении в ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве от 16.11.2011г., данное мной старшему лейтенанту Карташяну М.А., описаны свидетели: Вердиев Ильхам (89167507678) и женщина по имени Роза (89261111062), которые не были допрошены
Сообщаю Вам, что примерно в конце 2010 года я через своих знакомых, познакомился с Петросян Григорием Семеновичем (23.09.1962 года рождения, уроженец города Тбилиси Республика Грузия, паспорт 45 09 380241 выдан отделением по району Чертаново Южное ОУФМС России по городу Москве в ЮАО 17.11.2007 года, зарегистрирован: г. Москва, ул. Россошанская, д. 10, кв. 41), который представился как коммерческий директор ООО «СовКомТорг» (ИНН 7715809963). Знакомство и первая встреча с Петросян Г.С. произошла на территории продовольственной базы ЗАО «Москворецкое», по адресу: г. Москва, 1-й Котляковский переулок, д.
Уже через несколько дней, вчитываясь в содержание расписки, я увидел, что Петросян Г.С. вместо слова «наличными» написал слово «безналичными», вместо 2010 года указал 2011 год. Специально он это сделал или нет, либо просто он ошибся, я не знаю, однако хочу подтвердить, что я передал ему лично 11 000 000-00 рублей, и собирался их получить обратно в начале 2011 года.
Также хочу дополнить, что денежные средства в сумме 11 000 000-00 рублей, я передавал ООО «СовКомТорг» в лице которого выступал коммерческий директор Петросян Г.С., а не физическому лицу Петросян Г.С.
Прошу Вас провести проверку финансовой деятельности ООО «СовКомТорг», выяснить каким образом поступали денежные средства на расчетный счет ООО «СовКомТорг», куда и на какие расчетные счета перечислялись данные денежные средства, получало (покупало) ли фактически ООО «СовКомТорг» продукты питания и подсолнечное масло от поставщиков, продавало ли фактически ООО «СовКомТорг» продукты питания и подсолнечное масло покупателям, кто вел переговоры от имени ООО «СовКомТорг» с покупателями и поставщиками, осуществлялась ли разгрузка и отгрузка товара со склада ООО «СовКомТорг», кто из работников ООО «СовКомТорг» кроме Петросян Г.С. фактически работает в ООО «СовКомТорг» и ведет финансово-хозяйственную деятельность организации.
Прошу Вас принять меры к коммерческому директору ООО «СовКомТорг» Петросян Григория Семеновича, дать правовую оценку действиям Петросян Г.С., который использую доверительные отношения, введя меня в заблуждение мошенническим путем завладел моими личными денежными средствами в сумме 11 000 000-00 рублей, причинив мне материальный ущерб в особо крупном размере.
Считаю, что в действиях гр-на Петросяна Г.С. Имеется состав преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ и ч.2 ст. 172 УК РФ мошенничество и незаконная банковская деятельность.
Использования юридического лица в целях совершения, сокрытия преступления или последствий преступления лицом, выполняющим в нем управленческие функции либо осуществляющим в нем фактическое руководство, в том числе финансирование преступления с использованием денежных средств или расчетных счетов юридического лица, заключение сделок от имени юридического лица для облегчения совершения или сокрытия преступления или имущества, полученного в результате совершения преступления.
При проведении дополнительной проверки, прошу истребовать с гр. Петросяна Г.С. Договора, накладные, доверенности акт приема-сдачи товара по взаимоотношению ООО «СовКомТорг» с ООО «СитиТорг» и ООО «Алтек».
Хочу обратить Ваше внимание, на то, что несколько раз я направлял это заявление в УВД по ЮАО г. Москвы, в Отдел экономической безопасности, но каждый раз получал отказ в возбуждении уголовного дела. Предполагаю, что причиной отказа может являться корыстный интерес сотрудников данного Отдела
Возбудить уголовное дело по указанному событию с целью привлечения виновного лица к уголовной ответственности по указанной статье УК РФ.
За заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден

П Р О Ш У:
По фактам, изложенным в моей жалобе, прошу провести проверку правомерности и законности действий сотрудников полиции:
1.  На основании изложенных фактов, прошу считать эту жалобу, также и заявлением о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников полиции, не исполнивших свои прямые обязанности
2. Прошу прислать мне мотивированный ответ на мою жалобу и постановление о возбуждении (отказа в возбуждении) уголовного дела.

Предоставляю контактную информацию свидетелей по данному делу:
8 (916) 750-76-78 Вердиев Ильхам
8 (926)111-10-62 Роза
8 (926)566 -63-33 Рауф
Рзаев Ф.Ф.
10.03.2012г.
Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.