Спрашивает Dasha92  //  3 декабря 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Отказались дать жалобную книгу

В субботу зашла в Великолукский мясной магазин. Покупка вышла на 224 рубля. Продавец попросила посмотреть мелочь, я, извинившись, сказала, что мелочи нет(у меня действительно одни крупные были). И чтобы нам как-то разойтись, я сказала, что посмотрю пока еще что-нибудь. Народу было много, и сдачу она мне через пару минут набрала(276р). После этого я купила еще на 112 руб. Отдала без сдачи. И постояв еще, решила взять колбаски. Кусочек у меня вышел 76 руб. Я честно посмотрела по всем карманам, два раза спросила у мужа, но мелочи(26р) так и не нашла. С виноватым видом даю продавцу сто руб и уже хочу ей предложить купить что-нибудь еще или занести завтра, чтобы никому не обидно было. А она увидев мои сто рублей,как закричит: "Вы что, издеваетесь надо мной?! Вы прекрасно знаете, что у меня нет мелочи!!!" Я от неожиданности и от такой наглости просто опешила... Тихим голосом отвечаю: "А что вы так со мной разговариваете?" Она опять начинает кричать на меня, откладывает колбасу в сторону со словами - сдачи нет! Я опять же спокойно(по прежнему в шоке) прошу дать жалобную книгу. Продавец зовет заведующую. В зал выходит женщина, спрашивает, что случилось. Я объясняю, что мне нагрубили и прошу жалобную книгу. Заведующая говорит, что ЭТО НЕ ОСНОВАНИЕ, ЧТОБЫ ДАВАТЬ МНЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ!!!Я прекрасно знаю свои права.

Пытаюсь им двоим доказать, что они не имеют права отказать мне в данной ситуации! При этом голос стараюсь не повышать. Прошу и прошу. А они уперлись и на разные лады твердят мне, про то, что сдачи нет, что я сама во всем виновата и вообще, что это я тут возникаю стою - они мне обе в матери годятся!!! Я опять же пытаюсь сказать, что они не имеют права, а заведующая со словами : " ВСЕ Я ИМЕЮ!!!" - просто уходит. Я в шоке! Впервые столкнулась с такой наглостью! Вышла из магазина, думаю, может хоть какой-нибудь номер горячей линии есть на вывеске. Нет. Вернулась. Дайте, говорю, мне , пожалуйста, номер вашего начальства. Со словами - записывайте, дают мне номер какой-то женщины, хотя я знаю, что начальник у них мужчина. Я говорю - запишите мне, пожалуйста, на листочек(уже потом я узнала, что вот это вот мои проблемы, если мне некуда записать). И заведующая опять же на повышенных тонах:"Еще чего!!! Записывать я тут ей буду!!!! Идите отсюда!!!" Так вот мне и пришлось уйти, спорить с ними сил уже не было. Я действительно разговаривала вежливо,и их грубость сейчас не преувеличиваю, у меня нет привычки "гнуть пальцы" в магазинах. От такой наглости я в шоке до сих пор. Так со мной еще никогда не разговаривали!Я прекрасно понимаю, что это такое, когда нет размена, но зачем же так грубить... Я прихожу в магазин сделать покупки, а не лаяться. И всегда вежлива с продавцами независимо от возраста, и хочу, чтобы мне отвечали тем же! Посоветуйте , пожалуйста, что я могу сделать в данной ситуации?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ -1 / 3789
1 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


vinevas4 декабря 2012 г., 09:25# +1
Обратиться письменно с жалобой в Роспотребнадзор, Общество по защите прав потребителей или в прокуратуру.. В жалобе всё подробно рассказать..Удачи!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.