Спрашивает tigress  //  17 ноября 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Как получить подлинную информацию об интернет-магазине?

Хочу не только задать вопрос, но и предупредить: подождите делать заказы в интернет-магазине бытовой химии http://www.pyaten.net/, с ним нужно сначала разобраться. Искала краску, чтобы покрасить брюки в другой цвет, и обнаружила ее только здесь. Минимальный заказ – 1000 руб. Краска была очень нужна, пришлось добирать еще товаров до 1000. Первая странность: называют себя КРУПНЫМ магазином, но телефон на сайте только мобильный. По-моему, уважающий себя магазин должен иметь еще и городской. Заказала несколько товаров. Звонят: нет такого-то освежителя воздуха. Замену пытаются навязать сами, вместо того, чтобы дать покупателю выбрать. В тот же день: нет ловушек для тараканов. Да что же это такое? Убирать надо с сайта товары, которых нет в наличии, или хотя бы написать: «товар распродан».

В назначенный день заказ не привезли: машина застряла в пробке. А извиниться для приличия? На следующий день привезли: стиральный порошок, средство для мытья посуды, краску (главного героя «романа») и мешки для мусора – якобы с завязками, как было заказано. После окраски брюк (строго по инструкции) оказалось, что окрасилась только лицевая сторона – изнанка осталась прежнего цвета, да и цвет оказался вовсе не хаки, а бледно-зеленый. Здесь у меня явно не хватает познаний в «текстильном мире»: может быть, как предположила знакомая, тонкий сетчатый слой на изнанке не окрашивается? Сомневаюсь, но где и как это узнать? А придет ли в нормальную голову при курьере надорвать упаковку мешков для мусора и проверить, есть ли там завязки? Нам с племянницей не пришло. В расходной накладной вместо названия магазина значится: ИП Налбалдян, вместо адреса – «Добро пожаловать!». На сайте есть какой-то адрес, но я инвалид с больными ногами и прогуляться туда не могу, откомандировать пока тоже некого. По телефону потребовала соединить меня с владельцем магазина – в ответ: «напишите нам». Похоже, девушка оператор других слов просто не знает. Написала кратко (подробности – владельцу). Ответ анонимный. Требуют изложить все «от Адама». Чертыхаясь, потратила время и расшифровала – в ответ обвинили в шантаже. Я потребовала юридический и фактический адрес – молчание. И что делать? Искать «гонца» для «разведки»? Трудно, да и боюсь, он/она там никого и ничего не обнаружит. Куда тогда? В полицию? В Роспотребнадзор или еще куда-то? Будет кто-нибудь искать этого Налбалдяна? Не смешите!

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 1366
2 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Wild Seed4 декабря 2012 г., 15:57# 0
зашла по ссылке, которую вы указали. Внизу страницы есть слова "Магазин работает с 4 февраля 2005 года. Дмитровское шоссе 100, корп. 2". Это не юр.адрес владельцев случайно? Или у меня неверно отображается? Хотя, скорее, это адрес расположения "офиса"...вот бы там их поспрашивать на предмет юр. адреса..

tigress4 декабря 2012 г., 16:39# 0
А кто знает, физический это адрес или юридический, и вообще, есть ли там что-нибудь похожее – по этому адресу? Вы немножко не дочитали: я писала, что сама физически поехать не могу, а откомандировать некого. А теперь уже и вообще не до этой суеты: более серьезные дела. Может быть, на то и расчет, что не потащатся «склочники» туда ради такой мелочи? Я бы посклочничала, если бы могла. О чем, собственно, и был вопрос: можно ли как-то обнаружить информацию о магазине, не бегая туда.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.