Спрашивает Sacura  //  16 октября 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Поменяла российский паспорт.....

Здравствуйте! Поменяла российский паспорт, т.к. предыдущий действующий паспорт был испорчен: внук изрисовал две последние страницы. Я заплатила пошлину сначала 500 рублей, якобы за бланк паспорта и 220 рублей как штраф-наказание. С последней пошлиной в 220 рублей понятно, а 500 рублей-это так должно быть? Платится две пошлины??? И второй вопрос: я 12 лет в разводе /о чем есть свидетельство о разводе/, при смене паспорта, если я не изменила фамилию и другие анкетные данные, должны ли ставить в новом паспорте штамп о разводе, это обязательно по законодательству или на усмотрение работника. Я бы не хотела этого штампа в новом паспорте, но мне его поставили. Так и должно быть???

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ +1 / 3018
7 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


КонГеорг17 октября 2012 г., 20:21# -4
Да вся эта информация есть на сайте УФМС.И про деньги и про штамп,например-Из Положения о паспорте гражданина Российской Федерации-5. В паспорте производятся отметки:о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы.

Sacura17 октября 2012 г., 22:56# +2
Я еще раз уточняю,видимо, меня не поняли: Замуж я за последние 12 лет еще раз не выходила, АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ НЕ МЕНЯЛА, ФАМИЛИЮ ТОЖЕ НЕ МЕНЯЛА. ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ В РАЗВОДЕ, зачем мне штамп о расторжении брака????? Если я свободный человек????
 

vlas17 октября 2012 г., 23:09# +4
Не тратьте зря нервы на этого господина.На этом сайте время от времени появляются такие граждане, которые отовариваются во всех торговых сетях, пользуются услугами всех операторов сотовой связи без исключения и проводят деньги через все электронные платёжные системы, в их квартиру закинуты витые пары от всех интернет-провайдеров (плюс оптоволокно). Короче они пользуются всем сразу и знают всё. О цели их присутствия здесь я могу только догадываться, а вот психологи могут сказать точнее.
 

КонГеорг18 октября 2012 г., 19:35# -4
Не прикидывайтесь дурнем,читайте посты внимательно.Где я хоть слово не правды сказал?Вы уже заклинились на своих проблемах с Билайном,поэтому вменяемость теряете.А,по поводу знаний-у нас большой коллектив,а коллеги как раз этим и отличаются,что пользуются разными услугами.Т.ч. опыт есть.
 

КонГеорг18 октября 2012 г., 19:43# -4
Я вас прекрасно понял.Есть положение о паспортах,там все описано,что должно быть внесено в бланк паспорта гражданина РФ и это не желание паспорт исток,а их обязанность.Хотя они могут пойти на встречу,если вы-бы вежливо их об этом попросили и штамп о расторжении брака,вам-бы не внесли.Строго данное нарушение не наказывается.

Алекс_МТС18 октября 2012 г., 21:22# +3
Вы платите не две пошлины а пошлину и штраф!!! Если бы вы меняли паспорт, скажем, по достижении 45 лет то заплатили бы только пошлину.
А по поводу штампа, при заполнении заявления или анкеты пишите - не замужем - и не будет печати fellow
Но, по моему, никто не будет ставить две печати, т. к. перед Брак расторгнут должна быть печать Брак заключен. А эта печать ставитсяна основании свидетельства о браке, которое у вас изъяли при расторжении smile
Проверено winked

Sacura21 октября 2012 г., 01:59# 0
Одно могу сказать: у нас все против человека! А мадам, которая занимается этой работой, сидит толстая, злая, жизнью не довольная, на меня смотрела так. как будто я ее личный враг, хотя я ее видела впервые. Жаль, что такие работают с людьми!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.