Спрашивает kozlatnik  //  18 сентября 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Как уйти в отпуск по графику без осложнений

Я был в отпуске с 01.11.08. В графике этого года у меня-октябрь. С 07.08.09. я, продолжая работу по специальности, прохожу на заводе при содействии Службы занятости обучение на смежную профессию. Окончание обучения - 22.12.09. Сегодня нас на планёрке предупредили всех "студентов", что вскоре выйдет приказ директора, передвигающий наши отпуска на 2010 год. Мне жизненно необходим отпуск, причины веские.

 

Вопрос: насколько законен будет этот приказ и как, на что ссылясь,  можно корректно настоять на своём? Заранее спасибо в любом случае.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2285
3 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


надежда21 сентября 2009 г., 14:16# 0
Согласно ч.2 ст.123 ТК РФ график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Однако подумайте, стоит ли вам уходить в отпуск по графику, если вы все равно должны будете во время отпуска проходить обучение?

Olga8221 сентября 2009 г., 17:02# 0
Я работала в фирме ООО "Дельрус", Тульcкое представительство. В декабре 2008 года, проработав к тому времени больше 1 года, я впервые на этом месте работы взяла отпуск по уважительной причине - я выходила замуж. Кроме того, по закону, мне было положено дополнительно 5 дней к отпуску в связи с таким событием. Однако начальство не посчитало эту причину уважительной. Когда я вышла из отпуска 29.12.2008 г. меня уволили без объяснения причины. Я сейчас не жалею. В такой ситуации все зависит от желания и настроения руководства. Думайте, прежде всего, о себе, что для Вас лучше. Если Ваша причина связана со здоровьем, подумайте, сможете ли Вы без него обойтись.

kozlatnik22 сентября 2009 г., 00:03# 0
Спасибо,Надежда и Olga82,я понял так:подписав договор об обучении на смежную профессию,я на срок обучения "привязал"себя к учебному центру,что логично и нормально(но...).Вывод-формально завод "привязал" меня к рабочему месту на весь период "обучения",потому что(приказом по заводу) мы числимся на переподготовке кадров(завод получил за каждого из нас "путинские" отСЗН),фактически работая на прежнем месте.Разве не мутно?А вдруг,не дай Бог,серьёзная травма,мы же не конторские работники,а сварщики на линии автозавода?Во как...

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.