Спрашивает Zloy  //  16 сентября 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

"Малая нужда"

В июле месяце текущего года отдыхал на набережной с друзьями и стал свидетелем следующих событий:

Два молодых человека справляли "малую нужду" недалеко от набережной. За этим занятием их застал наряд ППС. "Предложение пройти..." от сотрудников молодые люди проигнорировали. Вслед за эти мстражи порядка вызвали "тяжелую артиллерию" - майора. Старший, переговорив с парнями, все таки увел их.

Собственно сам вопрос: каким нормативным актом РФ регламентируется мера наказания за данное "правонарушение" и регламентируется ли вообще?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 4198
11 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Белый брат16 сентября 2009 г., 22:20# 0
Если мне склероз не изменяет -- пописать прилюдно на улице -- это мелкое хулиганство. А регламентируется оно -- Кодексом об административных правонарушениях.

Надежда17 сентября 2009 г., 00:20# 0
А вы сами не понимаете, что это является правонарушением? Тут и закон не надо спрашивать. Удивительное недомыслие.

Halt17 сентября 2009 г., 00:46# 0
Ну а где писать? Если нет по близости (хоть в метрах 500) туалет. Вопрос к градоначальнику.

КОврлаооб17 сентября 2009 г., 10:01# 0
Ни каким кодексом мочеиспускание не регламентируется. Поверте сотруднику. Однако милиционеры поступили правильно с моральной точки зрения. Задержали парней по якобы подозрению в каком нибудь преступлении. Продержали три часа для якобы установления личности, потрепали нервы и прочитав мараль отпустили с богом. Мелкое хилиганство ст.20.1 КоАП РФ уже несколько лет не относится к справлению какой либо нужды. Так что хоть на площади делай это, главно не матерись при этом.

Volodymyr17 сентября 2009 г., 21:24# 0
Если прохожие или постороние тоесть милиционеры не увидят конца то это не является даже мелким хулиганством.PS только не под окна зданий.

надежда18 сентября 2009 г., 00:11# 0
Volodymyr, Какой конец должны увидеть прохожие и милиционеры для того, чтобы квалифицировать действия граждан как хулиганство? Развеселили малость, дорогой VOLODYMYR.

Heppy Antoneo19 сентября 2009 г., 12:44# 0
Ехали на машине с друзьями из Сочи в Адлер (Пили пиво) По приезду в Адлер Мне сильно приспичило в туалет. Я спросил у прохожих где ближайший туалет. Обрадовало то, что туалет был рядом, но в час ночи он был закрыт. Справил нужду прямо на стены туалета, и тут от куда не возьмись ППС-ники с фонариком бегут! Отдал 500р. (Как сказал один из них) "На первый раз прощаем".
Ночной туалет в Адлере дорого стоит)))))))

надежда19 сентября 2009 г., 15:21# 0
Heppy Antoneo,Ну, это еще легко отделались. Во времена СССР нравы были покруче. Мой брат за аналогичные действия год провел в местах лишения свободы. С друзьями пил пиво в пивной палатке, вышел за палатку по нужде. Мимо проходил комсомольский работник и сдал его в милицию. А все происходило в маленьком провинциальном городке, где ни одного общественного туалета и все: и люди, и собаки, и лошади гадили , где приспичит. Молодому парню всю жизнь искалечили таким наказанием. Морально был сломлен. А вы, я думаю, облегчились не только физически, но и морально. И всего за 500 р.

евгений29 сентября 2009 г., 22:21# 0
Ув.господа.НЕ пейте много пива.ВЫ же знаете где ВЫ живете.А ВАШИ действия попадают под статью (раньше было 206 хулиганство сейчас наверное другая).А отказ выполнить требование сотрудников милиции это уже другая статья и там расценки начинаются со срока,Посему у вас легкий даже не испуг ,облегчение за каких-то 500р.Испуг у ВАС был бы если бы ВАС забрали в обезьянник .а потом скуки ради попресовали бы немножко.А потом ваши родственики всю Вашу оставшуюся жизнь помогали бы ВАМ на аптеку.Травмотология очччень СЕРЬЕЗНАЯ штука.

евгений30 сентября 2009 г., 14:17# 0
у меня кореша тоже на арбате в подворотне сходили... так их чуть ли не раздели ещё и по башке дай боже настучали!
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.