Спрашивает ogm47  //  14 сентября 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Как правильно бороться с неправомерными штрафными санкциями

Уважаемая редакция! В квартире моего сына (новостройка) идет ремонт. 17.08.09г без предупреждения была отключена электроэнергия по заданию 3014 Юго-Восточного ГО ОАО МОСЭНЕРГОСБЫТ. До этого ни предупреждения ни уведомления об отключении не доставлялись. Более того в соответствии с п.2 ст.155 ЖК РФ - плата за услуги вносится на основании платежных документов, которые также не были выписаны. 19.08.09г. при моем обращении (сын был в командировке) в Юго-Восточное гор. отделение по обслуживанию бытовых потребителей завели лицевой счет, выписали квитанцию по оплате электроэнергии, которую я тутже оплатил. Однако подключать отказались без оплаты штрафных санкций. Вопрос: правомерно-ли взыскание штрафа, если не было предупреждения и уведомления об отключении электроэнергии, т.е. нарушена сама процедура, утвержденная Правительством РФ от 23 мая 2006 г. 307. Спасибо!

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 1857
1 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Коллегия СВОЙ ЮРИСТ17 сентября 2009 г., 10:54# 0
Как вариант - оплатить штраф в целях скорейшего восстановления энергоснабжения, а потом оспаривать правомерность его взыскания в суде.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.