Спрашивает ogm47  //  14 сентября 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Как противостоять обману на АЗС?

Я 5 сентября с.г. примерно в 15.50 подъехал на раздаточную колонку № 12 АЗС СИБИРЬНЕФТЬ, расположенную на 87 км Егорьевского шоссе. При этом после загорания лампочки на щитке приборов, сигнализирующей о низком уровне топлива, проехал расстояние не более 30 км. Обычно при загорании лампочки (проверено опытным путем)удавалось проехать не менее 80 км. Установленным порядком оплатил в кассу за заправку дизтоплива до полного бака. Емкость бака на автомобиле "Фрилендер 2" - 68 литров. После заполнения бака топливом раздаточный "пистолет" отключил подачу топлива, при этом показания приборов учета раздаточной колонки соответствовали количеству в 74,94 литра. С вопросом о несоответствии показаний приборов отпущенного топлива с реальным количеством я обратился к кассиру, на что вразумительного ответа не получил и со мной произведен окончательный рассчет (получена сдача)почти за 75 литров дизтоплива.

 

В этот же день я написал заявления в книгу "Жалоб и предложений" с указанием своих данных (телефон, адрес, электронный адрес), но реакции не последовало.
Подскажите что можно предпринять для восстановления справедливости?


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 4262
11 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Белый брат16 сентября 2009 г., 22:12# 0
"Восстановить справедливость" очень легко -- просто не заправляться больше на этой заправке и всем, до кого удастся дотянуться, рассказать об этих негодяях и нелюдях :-)

shureman17 сентября 2009 г., 09:49# 0
Э
Цитата: Белый брат
"Восстановить справедливость" очень легко -- просто не заправляться больше на этой заправке и всем, до кого удастся дотянуться, рассказать об этих негодяях и нелюдях :-)

да этометод, но не ахти!! ну перестанет заправляться одна машина и что, ощутимый эффект получитсяя?? я думаю врятли, тут проверку надо устроить написать в соответствующие органы!!! Вот тогда может быть(подчеркиваю может быть) что-нибудь и получиться!

Михаил217 сентября 2009 г., 13:25# 0
shureman,
Работал заправщиком в армии. 10-15% "обвешивается" легко. Проверка скорее всего не поможет, т.к. за минуту Дядя Вася восстановит правильную работу счетчика даже на виду инспекторов (под предлогом забилось что-то и компьютер завис). Нужна "контрольная закупка" как в ОБХСС. Но, блин, если восстановить подобную структуру её же сразу заправщики и "прикормят". Может в прозрачные канистры сначала заливать, а потом в бак. Интересно а потребнадзор заправки должен проверять?

NSG19 сентября 2009 г., 00:20# 0
Михаил2, коллега ;) !

Есть Ростехрегулирование=потребнадзору, туда и надо жалобу писать. Поможет или нет, неизвестно, но лишний раз "покормят" - и то наука.

Snyper23 сентября 2009 г., 20:37# 0
У нас в городе тоже была такая же ситуация. Заправка СибНефти, чел приехал почти на парах до заправки еле дотянул. В ВаЗ восьмого семейства в бак под горловину входит 42 литра. Они ему залили 46 с лишним. В общем с каждых 10 литров они не доливали целый литр. Мужик отреагировал правильно. Оставил все свои дела, тачку с места не двинул и потребовал управляющего. По приезду хозяина показал чек (с количеством литров) и тех паспорт авто, с книгой по ремонту, там подробно расписано сколько и как входит, пообещал что вызовет прокуратуру. Исход таков - управляющий вернул деньги за весь бензин, причем он остался в баке, пообещал разобраться (уж не знаю как там дальше было) и дал скидку на последующие заправке на этой станции.
Поговаривают что потом вроде все равно так и было, но люди так и заправлялись, потому как бензин действительно хороший, как они и рекламируют. А на недолитые литры просто махали рукой, типа здоровье мотора важнее.

А еще у нас как то по телевидению местному показывали передачу - что в таких случаях и в случаях обнаружения некачественного бензина нужно звонить по тел (3513)799384, (3513)799385.
Но наверное только по нашей области.
Чем смог наверное помог....

евгений29 сентября 2009 г., 22:44# 0
В прошлой жизни на заправках был мерник (это такая емкость накоторой есть точная отметка объема) думаю что и сейчас они есть.Потребовать наполнить этот мерник и сравнить показания со счетчиком.А дальше пресуйте их как умеете.Я на газовой заправке заставил заправщика заглядывать под бампер и считывать табличку производителяна баке.Потом уплатил ему заобъем на табличке,вместо того что насчитал его счетчик он даже не мяукнул потому что я сказал ему что не буду платить вообще до прибытия милиции.

Прохожий20 октября 2009 г., 09:51# 0
Snyper, мерники не тока в прошлой жизни были, они и счас есть и даже мало того ОБЯЗАНЫ быть. Пролить через мерник ДОЛЖНЫ по первому требованию клиента, так же как и предоставить книгу жалоб. это как контрольные весы в магазине. Все мерники не просто жестяные банки, а поверенные метрологическим гос.учреждением и должны проходить переодическую поверку и иметь паспорт и печать о поверке. всётаки это прибор для измерения. мерники бывают 10-20-50 литров. на отмазки операторов типа "у нас ёмкость опломбированная и мы не сможем из мерника залить обратно в ёмкость, нужно ждать человека с пломбой" говорите, что если мерник покажет норму, то вы этот бензин купите и зальёте себе в бак. допустимая погрешность -- 25 миллилитров на 10 литров, т.е. грубо говоря полрюмки. если менеджер смышлёный и "в теме", то потеряв 30 минут на разговоры 95% вероятность что уедите домой с полным баком халявного бензина..

Keen24 августа 2010 г., 09:13# 0
Я тут недавно заправился на Сибурнефти (тульская область по трассе М-2). Мне в бак имеющий объем 60 л. и в котором было около 5 л. бензина залили 60,5 л. - МИСТИКА, или у них счетчик на колонке несколько "неадекватно" работает. Туда я больше не ездок.

KatunyaK14 января 2011 г., 13:05# 0
Из обращения в Лукойл:
30.12.2010 на топливной заправке Лукой мною была произведеназаправка транспортного средства модели Фольцваген Поло 2010 с топливным баком45 литров.
Заправка производилась до полного бака. И на мое удивлениебыло залито 53 литра, при размере бака 45 литров. Прояснить ситуацию на месте не удалось, меня просто послали……

еще ведем переговоры, жду ответа от дилера с печатью. Пойду в Роспотребнадзор.

Марат22 июня 2011 г., 17:57# 0
Мерник мне кажется не поможет. Видел пару раз как счетчик сразу с 2х литров начинает отсчитывать и есть вероятность, что оператор сам решает когда не долить. На классике особенно обманывают, т.к. датчик там очень приблизительный и заметить недолив нельзя.
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.