Спрашивает Игорь22  //  14 июня 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Соседи снизу

Здравствуйте,таких тем уже много...Но ответа на свой вопрос не нашел.

Живу на съемной квартире.Естественно без договора найма.

А теперь про соседей снизу.

Раза три им мешала музыка, они звонили по телефону и просили ее выключить.Что в принципе я и делал.Хотя слушал я ее днем, колонки вытягивают только 55 мгц, если не ошибаюсь.Согласно закону это нормальный шум для будних дней.Сейчас музыку даже не включаю...что бы не было конфликтов.Хотя теперь не пойму зачем покупал домашний кинотеатр.

Первый серьезный скандал с соседями начался из-за меня, в принципе.Несколько месяцев назад ссорился с девушкой,почти разошлись, громко.Причем на лестничной клетке.Так получилось...виноват.Тогда вышла соседка снизу и мы поссорились с ней.Но наследующий день пришли извинились,поздравили с наступающим вроде все было нормально, до вчерашнего дня.

Ко мне в гости приехали друзья,мы сели на кухне,сидели тихо, без музыки,пили пиво и просто общались.Сказать что мы были пьяными не могу.Выпили всего 4 литра пива на 4. В три часа ночи раздался звонок в дверь.Я открыл и увидел соседа снизу.
Я естественно спросил о цели его визита,и он не отвечая ударил меня по лицу.Синяков нет,но есть свидетели (мои друзья). Я взял телефон с намерением вызвать милицию,но в этот момент прибежала его жена и сын.И только тогда я узнал о том, что мы всю ночь не даем им спать.А именно они не могут уснуть так как стулья им по потолку бьют!!!!!!!!Милицию вызывать не стали...соседка попросила.Вот собственно и вопрос, что делать?Я уже не могу ни музыку слушать, не фильмы смотреть..по собственной квартире ХОДИТЬ после 22,00!!!!
и то не могу.Извините за не который сумбур...эмоции переполняют.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ +3 / 5817
118 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Мурло15 июня 2012 г., 00:31# +1
Во первых перестаньте слушать эту милую соседку, и вызывайте милицию по первому же поводу, за избиение и хулиганство нервные соседи могут получить куда больше чем вы за музыку в 22 часа.
Заведенное в милиции дело очень отрезвляющие действует на королев бензоколонок и подъездов.

Не имеете моральных сил? Просто съезжайте, подробно рассказав все хозяину квартиры, возможно вы уже не первые, атк что регулярная потеря денег его немножечко взбесит.
Есть конечно вариант что они делают это вместе чтобы избавляться от квартирантов досрочно и не возвращать вам деньги, но это уже другая история...

Альфред15 июня 2012 г., 08:40# -1
А может не шуметь по ночам? Домашний кинотеатр - вещь достаточно громкая, ваш "бум-бум" - по потолку - достанет любого.
Подложите, что ни будь вроде пенки под сабвуфер - если вас просят не шуметь - не шумите. Иначе - будете лечиться...

Галина15 июня 2012 г., 12:33# +2
На вашем месте пошла бы в полицию, написала бы заявление на соседей, а друзей как свидетелей попросила бы расписаться в показаниях ниже. Музыку до 22 врубала бы на всю катушку, а нервным соседям подарила бы затычки в уши( беруши) с рекомендацией пользоватся ими если не могут или не хотят потратится на звукоизоляцию. Вы находитесь в своей квартире и имеете полное право делать, что хотите(если не устраиваете скандалы, не дебоширите или не занимаетесь ремонтом). Идите в полицию, и вызывайте их каждый раз когда они вмешиваются в вашу жузнь- это не вы, а они вам мешают жить. Переверните с ног на голову их субьективную реальность
 

Игорь2216 июня 2012 г., 00:42# 0
Спасибо, подумаю)))))))))Но не хочется накалять пока что обстановку))

geen15 июня 2012 г., 13:33# 0
просто нужно уважать друг друга, вмеру включать звук и убавлять после 23.00 Обострять обстоновку тоже ненужно,так делают либо подростки переходного возраста,либо неуравновешанные люди.Попробуйте заключить договорТак будет проще объяснятся с полицаями А по морде стучать нельзя позволять безнаказанно никому.
 

Игорь2216 июня 2012 г., 00:43# 0
Пытались заключать чес слово, ходили поздравлять с праздниками...Здоровались, пытались общаться на улице, орду кривит...ну не нравимся мы ей)))

vaider15 июня 2012 г., 13:41# +1
В таких ситуациях всегда сложно что-то советовать и рекомендовать, т.к. ситуацию описывает зачастую только один участник событий, что не может быть объективно...

Алекс_МТС15 июня 2012 г., 14:44# +1
Галина
Музыку до 22 врубала бы на всю катушку,

Ограничение на громкость звука и в дневное время есть, а в остальном согласен wink

Сочувствующая15 июня 2012 г., 15:50# -1
Я, к большому сожалению, являюсь обладателем такого соседа сверху как Вы, автор. Очень сочувствую Вашим соседям и присоединяюсь к призывам уважать друг друга. Если Вы хотите громко смотреть фильм, слушать музыку и пить по ночам это не значит, что Ваши соседи хотят того же. Возможно они предпочитают отдыхать и спать в тишине, и имеют на это право согласитесь? Тем, кто дает скудоумные советы доводить весь подъезд до 22.00, от души желаю оказаться в подобной ситуации. По-поводу милиции - своих "проблемных" соседей, снимающих квартиру, выселили именно при помощи милиции, даже к хозяину не успели обратиться. Хотите шуметь покупайте/снимайте дом и будем всем счастье.
 

Игорь2216 июня 2012 г., 00:45# 0
ПОВТОРЯЮ, МУЗЫКИ , ФИЛЬМЫ, ТВ СМОТРЕЛИ ТОЛЬКО ДНЕМ!И ТОГДА НАЧИНАЛИСЬ ЗВОНКИ ПО ТЕЛЕФОНУ,,,,Та ты зае..., сделай тише, сейчас милицию вызову.....и т.д.
В эту ночь НЕ БЫЛО ни музыки, ни криков, приехали мои старые друзья и мы просто общались, а так как время летит незаметно, остались на ночь...и тут в 3 ночи все началось.

Максим15 июня 2012 г., 17:25# 0
Расскажу про своих соседей сверху. Они тут не причем, правда. В отечественных домах такая слышимость, что когда у них падает пуль на пол - я подскакиваю от грохота )) Так всегда - мы слышим отчетливо всё, что происходит у соседей наверху, А те кто под нами - слышат нас.
 

Игорь2216 июня 2012 г., 00:47# 0
Кстати, я тоже об этом думал))))Когда я к ним пришел с просьбой, дайте послушать....как и что....она тупо меня не впустила.Хотя соседей сверху я не слышу....

Морская волна15 июня 2012 г., 18:21# 0
Это точно! У нас вот тоже соседка снизу пару раз скандалить приходила. Ну тапки у нас такие домашние, на резиновой подошве (не мыльницы), так мы в них не бегаем по дому, просто дом такой - подарок для шпионов, слышимость на "ура".
 

Игорь2216 июня 2012 г., 00:48# 0
lol Подарок для шпионов,круто подметили))
 

Морская волна16 июня 2012 г., 01:35# 0
Стараюсь request У меня даже кошка по ночам умудряется "ужасный грохот" создавать, бегая. Отчасти я с этим согласна, бывает ,что-нибудь да навернет по пути, типа пульта со стола и т. п.

Игорь2216 июня 2012 г., 00:35# +1
АЛЬФРЕД Вы меня немного не поняли музыку слушал несколько дней назад ДНЕМ!
В эту ночь мы сидели тихо на кухне, без музыки и просто общались!Им помешал спать стул который вроде бы как елозил по их потолку....
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.