Спрашивает SvetlanaIsaenko  //  12 июня 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Продажа поддельных камней под видом натуральных

Добрый день!

Я купила украшение через интернет за 10 тыс. рублей (колье, браслет, серьги), а в нем оказались поддельные камни. Купила на сайте livemaster.ru. Сообщила мастеру об этом, она мне сначала заговаривала зубы, дескать это шлифовка и .т.п, но когда я попросила вернуть деньги, сказала, что не будет этого делать, занесла меня в черный список, и я не знаю как теперь поступить. У меня есть только переписка с ней на сайте, подтверждение из клиент-банка, что я ей переводила деньги. Что мне делать, обращаться в экспертизу и в суд? Я даже не знаю точно её фамилию а адрес.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 1713
2 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Night17 июня 2012 г., 00:16# 0
сходите сначала в ОЗПП. там вам подскажут как лучше поступить. Или навердайтесь к ним в офис. Адрес обязательно должен быть на сайте

SvetlanaIsaenko23 июня 2012 г., 09:15# 0
Спасибо за совет, Илья! Не знаю, дойду ли до ОЗПП. Устала уже разбираться, запутанная история. Читала законы самостоятельно про торговлю камнями, про правила, и про правила дистанционной торговли. Камни оказывается эти - поделочные, не обязательно должны продаваться с сертификатом. В частности под видом розового кальцита в украшении не знаю что, но покрашенное и покрытое сверху лаком. Самое печальное, что на сайте даже отзыв не оставить отрицательный о покупке, я бы уже не стала добиваться возврата денег, достаточно того, что честно изложила бы историю - но нет, так по правилам сайта нельзя, переписывалась долго с ними, устала, измотали просто. Так что пожалуй только во всех своих интернет-дневничках оставлю записи про этот обман и больше не буду бороться. А также в очередной раз запомню, что не стоит тратить деньги на то, в чем не понимаю, а также лучше знать правли того места, где совершаю сделку, а то потом вот и отзыв не написать, других тоже не предостеречь.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.