Спрашивает kadry  //  4 сентября 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Пенсионное обеспечение

Я пенсионер, проработал в Москве на должностях мастера, преподавателя и директора технического училища 34 года по подготовке квалифицированных рабочих кадров для предприятий Москвы. Далее меня в порядке повышения в должности (ротации) перевели в Министерство образования Российской Федерации, где я проработал на руководящих должностях 16 лет и из Министерсва образования ушел на пенсию. До августа месяца текущего года я получал пенсию, как госслужащий + ежемесячную городскую надбавку к пенсии как и все москвичи. В августе 2009 года мне не выплатили "Лужковскую" надбавку, объяснив, что это указание СВЕРХУ. Однако, никаких Указов, Постановлений, или Распоряжений по этому поводу мне в Перовском Райсобесе не представили. Что это произвол, кризис или самоуправство местных властей??? Прошу Вас объясните мне пожалуйста, ведь у меня пенсия маленькая и городская надбавка мне нужна как воздух.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2283
2 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


TrofimofIA5 сентября 2009 г., 00:28# 0
Городскую надбавку никто не снимал. Поэтому нужно обратиться сначала письменно в собес (пенсионный фонд), а потом уже в суд

Матвей2 ноября 2009 г., 23:42# 0
Я получаю пенсию по инвалидности 3 группы. Проработал 14 месяцев лаборантом в художественном институте за 3 копейкти, а сегодня меня вызвали в райсобес и сказали что я им должен 40 тысяч.
Что это такое?
Обосновали это тем, что я не оповестил их о том что работаю.
Мне казалось что работодатель должен был оповестить пенсионный фонд при моём поступлении на работу.
Вот и не знаю что делать теперь. sad

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.