Спрашивает Ольга Коченевская  //  28 августа 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Работай как сказали или увольняйся. Что делать?

С 1 сентября наш д.сад переходит на новую систему оплаты труда. Младших воспитателей обязуют работать 10 часов (по закону норма 8 часов), в противном случае требуют писать заявление на увольнение. Имеют ли право уволить человека не согласного на такие условия и не желающего увольняться, тем более если ему до пенсии 1 год и проблемы со здоровьем? Как поступать в таком случае?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 2595
3 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Vitaliy31 августа 2009 г., 22:35# 0
Да, работать по 10 часов - это противозаконно, если это не описать по другому. По причине несогласия уволить не могут. Но найти другие причины очень несложно. КЗОТ написан интересно.
Как поступать в таком случае? Попробовать договориться. Ведь, похоже, не из простой прихоти ОНИ это делают. Наверное, есть причины.

васькина дочь31 августа 2009 г., 23:45# 0
Это - изменение существенных условий трудового договора, о которых вас должны были уведомить в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения. Если вы не согласны работать в новых условиях, то работодатель обязан предложить вам иную имеющуюся работу, соответствующую вашей квалификации и здоровью (при отсутствии таковой-предложить вакантную нижестоящую должность). При вашем отказе от предложенной работы работодатель вправе уволить вас по п.7 ст.77 ТК РФ.(отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора). Вообще, читайте свой трудовой договор, возможно в нем предусматривались изначально какие-то особенности режима рабочего времени, а изменение системы оплаты труда не всегда означает уменьшение зарплаты.

dvg_us1 сентября 2009 г., 10:38# 0
Норма 8 часов не является обязательной, главное суммарное время в неделю. Если оно не превышает 40 часов в неделю, то это не будет нарушением. Тогда читайте сообщение выше.
Если превышает, то это нарушение. Принудить работать больше нельзя.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.