Спрашивает nunez  //  24 апреля 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Отказ от услуг исполнителя

Здравствуйте! Я заказывал установку металлической двери у одной компании. При этом с этой фирмой в 20-х числах февраля был заключен договор купли-продажи (такое может быть?), что вызвало у меня недоумение. Ведь я не в магазине что-то покупаю, а мне изготавливают на заказ и ставят входную дверь.

Второе, и самое главное. Дверь обещали поставить и установить в начале апреля, однако до сих пор они “не мычат и не телятся” и я до сих пор живу, можно сказать, в открытой квартире. Уже несколько раз звонили в эту злополучную фирму, а они каждый раз кормят обещаниями. Понимаю, как я влип. Если бы я почитал сначала отзывы об этой “фирме”, которая ни во что не ставит своих клиентов. Ей главное деньги получить, а дальше-наплевать на клиентов.

Но теперь к делу. Решил потребовать возврат внесенной предоплаты, руководствуясь статьей 28 Закона о защите прав потребителей. Вопрос вот в чем. Могу ли я помимо возврата полной суммы внесенных денег требовать и неустойку? Ведь, насколько мне известно, в случае нарушения установленных сроков выполнения услуги исполнитель уплачивает потребителю неустойку в размере 3 % от стоимости выполненной работы за каждый день просрочки. Однако в случае отказа от услуги могу те же 3 % требовать? Если да, то на основании какой статьи?

Заранее спасибо!

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 1642
1 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Алекс_МТС24 апреля 2012 г., 23:01# 0
Мне кажется что да, последний абзац п. 1 ст. 28, п. 3 там же. Нарушение сроков было.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.