Спрашивает aleksandr99982  //  17 августа 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Прав ли пенсионный фонд?

Я зарегистрирован как индивидуальный предприниматель несколько лет. Налоги платил, а вот в пенсионный фонд взносы не делал. Накопились долги. Теперь хочу «закрыться», в налоговой требуют справку из пенсионного, ссылаясь на федеральный закон от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ, но в пенсионном говорят: «Сначала погасите все долги, а потом мы вам выдадим документ, подтверждающий регистрацию в пенсионном фонде…».

 

Без этого документа в налоговой инспекции с учёта не снимут. Но ведь это документ, подтверждающий регистрацию, а не об отсутствии задолженности!? Прав ли пенсионный фонд, отказывая мне в выдаче этой справки в связи с наличием задолженности? И как мне действовать чтобы получить этот документ. Спасибо.


Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 4033
3 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Дарья20 августа 2009 г., 15:30# 0
На мой взгляд, в ПФ абсолютно правы, так как по сути, вы там и не были зарегестрированы, и не платили соответственно установленные взносы, которые должны были платить! Поэтому и требуют уплаты всех этих взносов, которые вы должны бы были платить, если бы были зарегистрированы с самого начала.

Так что пришло время платить по счетам belay

Валерий20 августа 2009 г., 18:34# 0
Пенсионный фонд прав только в том, что требует уплатить взносы, а вот любую справку обязан выдать беспрепятственно.
А уж задолженность будет взыскиваться законными средствами в данном случае через суд.
Факт регистрации сам пенсионный фонд подтверждает:«Сначала погасите все долги, а потом мы вам выдадим документ, подтверждающий регистрацию в пенсионном фонде…».

olgynka2124 августа 2009 г., 12:59# 0
Я, как ИП, обязанна платить взносы за работника, если таковой имеется. Но могут ли меня обязать платить за себя? Ведь это мое личное дело иметь мне пенсию от государства или не иметь. Весь вопрос о налогах за ИП, а не за работодателя

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.