Спрашивает valerikd  //  11 августа 2009 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Пчелы-убийцы

У соседа живут пчелы на расстоянии 60 метров от моего дома, которые кусают по 5-10 раз на дню. Все документы на пчел у соседа есть и когда он проводит работы, то предупреждает соседей, и забор у него не менее 2-х метров монолитный. А пчелы все равно кусают. Какие методы борьбы могут быть от этого пришествия? Ведь может и стая напасть сразу, тогда и человек от яда пчел умереть может. Есть ли закон, о нанесении вреда пчел человеку? И как это доказать?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ +1 / 18997
44 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


dvg_us14 августа 2009 г., 10:34# 0
Вы слишком впечатлительны и насмотрелись фильмов ужасов. Пчелы не убийцы, а сборщики меда. Они не жалят без нужды, т.к. погибают при этом.
Я сам работал на пасеке. Знаю пчел не по наслышке.
Рекомендую просто спокойно себя вести и не пытаться поймать пчел. Сами они не нападут.

Михаил214 августа 2009 г., 14:50# 0
Пчелы могут быть и убийцами. В интернете можно найти вполне достоверную статистику смертей от пчелиных укусов. Есть знакомые которых один пчелиный укус полностью выводит из социальной жизни (лежачий режим) почти на сутки. Однажды будучи в компании на нас напал рой итог: трое госпитализированы. Мне лично пришлось мать без сознания тащить в квартиру на третьем этаже и проталкивать в рот таблетку тавегила (машины под рукой не было, скорая отказалась ехать). Все
это крайне серьезно и юридически скорее всего регламентируется. В случае безуспешной тяжбы, я бы взял грех на душу и потравил бы соседских пчел, не смотря на то что я сам работал на пасеке и у самих были пчелы.

serling16 августа 2009 г., 09:37# 0
Здравствуйте! Это очень серьезный вопрос. В чем его суть. Сосед зарабатывает денежки, а у соседей проблемы, действительно, аллергия на укус пчел может вызвать смерть, я, слава Богу не умер, но мне вкололи Супрастин и лежал сутки как овощ. Некий Идиот написал, что пчелы не бросаются. Идиот он! Еще как бросаются! Сосед, оказывается, собирает мед, пчелы злятся. Сосед, паскуда, в телогрейке и маске, а мы должны разбегаться. При этом говорит, у меня все по закону- забор 2 метра и т.д. Вопрос решатся так:
1. Извините за грубость, но заручитесь одобрением всех соседед, котрых достали пчелы и в ебкльник со всей души, в милицию халоваться пчеловод не побежит.
2. По периметру участка разместите белые пластиковые стаканчики, в них положите купленный у пчеловода мед или патоку и добавьте в нее Карбовос ( он без запаха, пчелы скушают).
3. Сообщите пчеловоду, что вы таким образом спасаете свой участок от диких пчел, и что ели он будет продавать мед, то может отравит людей, может сесть на много лет.
4. Т.к. пчеловод занимается реализацией меде в промышленных маштабах (т.е. не баночку 3 литра для себя) то идите в налоговую, этот Паскуда не зарегистрировался как предприниматель и налоги не платит. Соберите показания соседей, что бы пчеловоду начислили налоги лет этак за 10. Мало не покажется.
Успехов.

Olga8222 августа 2009 г., 13:49# 0
serling, Удивляюсь вашей злости, завести и цинизму . Предложенные вами действия незаконны и аморальны. Пчеловоды либо освобождены от уплаты налогов, либо имеют упрощенную систему, т.к. наше государство, как и многие другие, полагает, что пчёлы приносят огромную пользу экологии и окружающей среде.
Совет valerikd: летом пейте супрастин для профилактики, ждите зимы - отдохнёте

olgynka2124 августа 2009 г., 13:10# 0
А Вы сами попробуйте посидеть на супрастине, прежде, чем советовать и, тогда, поймете откуда злость у человека. Зарабатывая деньги , надо думать и об окружающих и быть человечнее. Все может вернуться сторицей и, кстати, Ваш совет тоже. Не дай Бог.

Olga8225 августа 2009 г., 21:16# 0
olgynka21, Слава Богу не страдаю аллергией ни на пчёл, ни на людей, в отличие от вас. Из вашего коментария заключаю, что вы далеки от биологии и медицины. Люди издревле занимались пчеловодством, почитайте историю, ибо исправлять пробелы в своем образовании и интеллекте никогда не поздно. О какой человечности речь??? более того, Государство помогает пчеловодам. olgynka21, вы против нашего Государствa???

Апитерапия - использование продуктов пчеловодства, в том числе яда пчел (лечение укусами пчел), для оздоровления организма. До революции мед в России являлся официально признанным лекарством, так приехавший на вызов врач, мог назначить мед от головной боли или от насморка. Продукты пчеловодства положительно воздействуют на весь организм человека, укрепляя его иммунную систему. Маточное молочко, прополис, цветочная пыльца, пчелиный яд содержат в себе, почти все известные витамины и много минеральных веществ. Противовирусные, противомикробные, иммуностимулирующие, радиопротекторные и антигипоксические качества продуктов пчеловодства широко используются в современной медицине (кардиология, педиатрия, стоматология и др.) Каждый уважающий себя врач, должен знать, как проводиться лечение пчелиным ядом. Для этого разработаны специальные схемы и таблицы, где к каждому заболеванию подобраны свои зоны для пчелиных укусов.

Ch26 августа 2009 г., 10:14# 0
Olga82, и к чему это Вы все пересказали? "Свои зоны для пчелиных укусов" на valerikd Вы пчелам будете показывать или ему(ей) "специальные таблицы" на заборе для пчел развесить? Не страдаете аллергией и слава богу, а многие страдают. Да и не страдая, мало радости с волдырями ходить. Поэтому человек и просит помочь проблему разрешить.

Аннушка6 октября 2009 г., 12:25# 0
serling , спасибо за совет, действовать так сразу не буду, предварительно поговорю и расскажу о своих (возможных)действиях соседу, если не уберёт пчёл дальше (места более чем достаточно).
Совет важен тем, что появилось "оружие" против нерадивых пчеловодов.

Просто мама1 мая 2010 г., 12:41# 0
Я здесь так ничего и не нашла - как, на основании каких законов (о предпринимательстве, гражд.кодекс, уголовный, что-либо еще...) можно воздействовать на наглых, заботящихся только о себе и своем материальном благополучии, пчеловодов, которые не хотят ставить заборы, мотивируя тем, что их материальный достаток значительно ниже, чем у соседей, не хотят убирать своих пчел, которые дествительно "пасутся" на моем участке, обрабатывая свои ульи, никого не предупреждают заранее ( в моей практике - более пяти случаев нападения на рабочих, которых я приглашала для различных работ по хозяйству в разное время). И еще - пчелы РОЯТСЯ, им никто не может сделать укольчика, как, например, собачке(сучке). Так вот - эти рои "висят" на моих деревьях, а хозяйка (пчеловод, блин), шатается Бог знает где и даже не подозревает о том, что ее "безобидные" насекомые реально портят жизнь окружающим. Кстати, в прошлом году МЫ с мужем ставили забор 2-хметровый, так пьяная "пчеловодка" вместе со своим пьяным мужем подняли шум на весь поселок и вынудили нас отодвинуть забор на 20 см от межи, естественно в ущерб нам. Как бороться с такими хамками? Да, у меня достаточно средств, чтобы "нанять" парочку "парней", но я также могу эти деньги потратить и в судебных разбирательствах. Я просто хочу жить спокойно, не слушать, как мои маленькие дети от страха кричат. Может быть в вас проснется сострадание и вы все-таки дадите ДЕЛЬНЫЙ совет, без применения силы, хлороформа, карбофоса и т.п.???????

Елена С.1 мая 2010 г., 14:17# 0
Пчеловод обязан подумать о безопасности соседей, следовательно, вы можете обратиться к местной власти (руководству дачного кооператива). Если вы действительно пострадали от укусов, наверное, должны представить медицинские справки об укусах пчёлами и их последствиях. Мой отец держал пчёл, и однажды я угодила в больницу с множественными укусами пчёл. Но рой можно собирать с ветки почти голыми руками, пчёлы во время роения не кусают, я собирала в возрасте лет 12 самостоятельно. По-моему позиция "око за око" и прочие экстремальные меры, во-первых, неэффективны в решении проблемы, во-вторых, ведут к непредсказуемым результатам. От травли соседских пчёл можете пострадать больше всего Вы в итоге. Пчелиная семья – это имущество гражданина, и посягательство на него нужно расценивать как посягательство на любое другое имущество. На Вашем месте я, скорее всего, поставила бы сама забор.
Существует неподписанный президентом Ельциным
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПЧЕЛОВОДСТВЕ .
Принят Государственной Думой 20 ноября 1998 года. Одобрен Советом Федерации
2 декабря 1998 года.
Статья 3. Правовое регулирование в области пчеловодства осуществляется настоящим Федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Статья 5. ..Количество ульев с пчелиными семьями в садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединениях регулируется их учредительными документами.
Статья 7. Размещение ульев с пчелиными семьями
Граждане и юридические лица размещают ульи с пчелиными семьями на таком расстоянии.., которое обеспечивает безопасность людей. Порядок регулирования безопасного размещения ульев с пчелиными семьями определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Ульи с пчелиными семьями размещаются на земельном участке на расстоянии не ближе чем десять метров от границы земельного участка, в противном случае ульи с пчелиными семьями должны быть размещены на высоте не менее чем два метра либо отделены от соседнего земельного участка зданием, строением, сооружением, сплошным забором или густым кустарником высотой не менее чем два метра.
Статья 8. ..Размещение ульев с пчелиными семьями в садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединениях регулируется их учредительными документами.
Статья 12. Объектом собственности в области пчеловодства является пчелиная семья (пчелиный рой) и другое необходимое для осуществления деятельности в области пчеловодства имущество.
Статья 13. Гражданин или юридическое лицо, упустившие пчелиный рой, имеют право на его возврат в случае непрерывного его преследования. В данном случае гражданин или юридическое лицо, упустившие пчелиный рой, имеют право собрать его, если пчелиный рой привился на чужой территории или поселился в чужом пустом улье.
Статья 14. …Возмещение стоимости улетевшего пчелиного роя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 27…Граждане и юридические лица обязаны иметь ветеринарно-санитарные паспорта пасек. Выдача и ведение ветеринарно-санитарных паспортов пасек осуществляются в порядке, установленном специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Страницы: 1 2 3 4 5

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.