Спрашивает Леди х  //  23 февраля 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Пенсионный фонд и социальные службы

Недавно пришлось столкнуться с чиновниками Пенсионного Фонда и Управления социальной защиты.

Вопрос к юристам. В декабре месяце 2011 года пенсионерке была назначена низкая пенсия и соответственно должны были выплатить доплату до минимального прожиточного минимума по Московской области. Но не выплатили.

Во-первых, ввели человека в заблуждение, не объяснив, что об этом нужно было сразу написать в заявлении о назначении трудовой пенсии по возрасту. А во-вторых, сотрудница пенсионного фонда сообщила, что за декабрь месяц компенсацию выплачивать не буду, потому что её якобы выплачивали с 1 числа последующего месяца.Вообще, на мой взгляд, сама форма такого заявления настолько составлена запутанно, что там обычный человек не разберётся, там есть пункты, где пенсионеры якобы отказываются от перерасчётов и прочее.

Но с 1 января 2012 года функцию выплаты компенсаций(слава богу!)передали из Пенсионного фонда в Управление соц.защиты населения. А там человек просто написал заявление в феврале и ему просто выплатят компенсацию за 2 месяца(январь-февраль), без всяких с"1 числа след месяца" и прочих внутренних инструкций Пенсионного фонда.

Насколько законны действия Пенсионного фонда и куда обращаться с жалобой или претензией?

Негласно узнала, что якобы чиновники Пенсионного фонда за"экономию" средств получают в конце года большие премии. То есть логически вывод-им выгодно экономить на пенсионерах, чтобы получать денежные премии. А как ещё они могут сэкономить на пенсионерах, как не предоставляя полную информацию об их правах или неверно рассчитывая пенсии в сторону её уменьшения и начисление пособий? Ситуация абсурдная само по себе.Хотя, возможно, у меня неполная информация. Кто об этом знает достоверно?

Кому вообще подчиняется Пенсионный фонд и как можно оспорить решения его чиновников?

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 5174
1 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Максим23 февраля 2012 г., 22:13# 0
Напишите заявление в Прокуратуру. Прокуратура у нас везде может разобраться, в том числе, и в Пенсионном фонде.

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.