Спрашивает goddess  //  5 февраля 2012 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Можно ли вернуть телефон в магазин МТС?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйта. 19 февраля 2011 года я купила в салоне МТС телефон Nokia. Дважды я отновила его в гарантийную мастерскую, один раз при разговорах всё шипело и ничего не было слышно, второй раз при удалении номера из списка звонков писал "Неверная ячейка памяти", и вот сейчас опять такая проблема. Скажите, я могу вернуть телефон в магазин? И если могу, то как это правильно сделать? Заранее спасибо

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 7061
2 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


igor52324 февраля 2012 г., 14:06# 0
2011 года или 2012? если 2012, то смело в магазин, срок вроде еще не вышел (если не изменяет память 14 дней, но примут только в том случае, если вы докажете что в телефоне недостаток). если 2011, то никак вроде.

Ирина о15 марта 2012 г., 02:50# 0
да, имеете. Но возникнут определенные сложности, т.к. по мнению некоторых продавцов, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит.
Роспотребнадзор сообщает, что наименование товара "сотовый телефон" является обиходным и данный товар не относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре или телефонным аппаратам.
Сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием "радиостанция носимая" и относится к классу продукции - средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения.
При наличии жалоб граждан на отказ обмена сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели территориальные органы Роспотребнадзора уполномочены привлекать продавцов сотовых телефонов к административной ответственности по статье 14.15 КоАП РФ. Пригрозите магазину жалобой. Удачи

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.