Спрашивает Aljonuschka  //  27 декабря 2011 г.

У Вас есть вопрос или проблема? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »

Письмо с описью вложения с ЗАКАЗНЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ почему нельзя?

Вопрос заключается в следующем:

для соблюдения претензионного порядка требуется письмо с ОПИСЬЮ вложения и с заказным уведомлением на имя и адрес лица, к которому у меня имеется претензия.

Я пришла отправить письмо с описью вложения и с заказным уведомлением, на что мне ответили, что с заказным уведомлением без описи вложения в одном окне отправлять, а с описью вложения без заказного уведомления в другом окне, какой-то замкнутый круг.

Пришлось отправить без заказного уведомления, а с простым, но зато с описью вложения.

Я позвонила в справочную 8-800-2005-888, пока искала правды, пришлось звонить несколько раз, каждый раз отвечали новые операторы и ответ был разным. Ответы ждала долго, пока они выясняли.

Один ответ, что да, действительно, нельзя с заказным уведомлением, если письмо с описью вложения.
Другой ответ, что правила почты оставляют выбор вида уведомления за отправителем.

Вопрос:

-Какими документами, правилами и т.д. регламентируется этот вопрос, почему нельзя письмо с описью вложения отправить с заказным уведомлением.

-Чем объясняются эти ограничения, какой логикой? Если именно с заказным уведомлением доставляют в руки. А с простым уведомлением письмо лежит и ждет на почте и за которым могут вовсе не прийти.
А если отправлю с заказным уведомление, то опись невозможна, и как потом докажешь, что именно эту инфу высылал, а не пустой лист.

Подскажите, кто знает, свой вопрос уже отправила во все службы) жду ответа.

Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос »

--
Редакция сайта "Я имею право!" не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.


/ 0 / 24418
2 | Ответить / оставить комментарий»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии


Роман Чистов29 мая 2012 г., 10:34# 0
Эти нелепые правила действуют с начала нулевых - в 90-е я отправлял письма и с описью и с уведомлением одновременно. Почему это отменили - известно только одному ФПС. Однако не стоит отчаиваться: в бланке уведомления для заказного с уведомлением есть волшебный квадратик, позволяющий творить чудеса - "особые отметки отправителя". Благодаря ему вы, получив уведомление о доставке назад сможете вписать туда любую информацию - например о том, что вы послали получателю ценную бумагу, исковое заявления, завещание и т.д. и т.п. - для судов такая информация будет являться доказательством фактического направления вами вышеупомянутых документов - даже если на самом деле вы направите просто пустой конверт. fellow
 

Максим29 мая 2012 г., 12:44# 0
Суд сейчас требует опись вложения, т.к. без описи вложения никто не сможет действительно доказать, что там было заявление/требование/иск, а не пустой конверт

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь (это ровно 1 минута) или войдите на сайт под своим именем.